伊莉討論區

標題: 一邊充電一邊玩手機會不會有危險 [打印本頁]

作者: gardness    時間: 2015-8-2 08:22 AM     標題: 一邊充電一邊玩手機會不會有危險

作者: bibi0210    時間: 2015-8-2 09:48 AM

我想應該還是有危險的,現在的手機都比以前的電腦快多了吧。
當電腦得靠一大顆POWER轉供電力,
而手機只靠一顆快沒電的電池要一邊輸入充電又要一邊輸出供電,
危險性應該是提高了。看一些報導,不外乎都是電池爆炸,有些還只是充電時就自燃了。
為了手機的壽命以及雙手或是屁股的安全,手機還是不要邊充電邊玩的好。
(純屬自行臆測,沒有電子相關背景,請鞭小力點。)
作者: 用戶名不好取    時間: 2015-8-2 10:31 AM

作者: balapan.tw    時間: 2015-8-2 10:34 AM

被電死應該是他的充電線會漏電造成的吧? 邊充電邊用手機,最常聽到的應該是電池爆炸燙傷那些,但這種機率不高啦~但邊充邊玩的確電池負擔會比較重,建議偶爾為之就好啦~
作者: mini2    時間: 2015-8-2 11:46 AM

會容易電池過熱吧! 過熱輕則造成電池壽命變短,重則膨脹爆裂。 雖然現在很多外接行動電源。但是還是不要一邊充電一邊玩比較安全。 有的報導寫不會爆炸,要用原廠的。他的理論是一邊充一邊消耗掉,所以不會過充或是充太久會膨脹什麼的。 但是重點不是過充,重點應該是過熱。
所以如果你一邊充一邊玩,記得手機發燙時最好還是停止玩手機比較安全。
作者: daniel60605    時間: 2015-8-2 01:54 PM

會容易電池過熱吧! 過熱輕則造成電池壽命變短,重則膨脹爆裂。 雖然現在很多外接行動電源。但是還是不要一邊充電一邊玩比較安全。
作者: bluebox49    時間: 2015-8-2 01:55 PM

以現在製成手機的技術而言
應該是還不至於會危險
只要不要使用不好的線材,不過還是要預防一下
充電途中就儘量不要使用囉
作者: ccc56w    時間: 2015-8-2 02:45 PM

這有堆林林總總的不同環境下計算,不過總的來說有個東西叫做人體安全電壓,即使在假定人體大部分浸泡在水中的情況下算出來的安全接觸電壓也是5V。所以說5V能電死人我是不信的。

相對來說電池比較危險,YouTube上有人做實驗請自行搜尋>Lipo battery combustion test鋰聚合物(手機)電池燃燒實驗 by RC Mania,不過他的電池不像一般手機電池有硬殼保護。

總的來說請買品質好的電池、充電線,手機別彎折到。

作者: 89505003    時間: 2015-8-2 03:50 PM

一邊充電,電池會發燙,再加上一邊玩遊戲導致電路板核心也發燙。兩個東西同時加溫導致線路保護層溶化超過負載漏電或電池爆炸。建議充電時關機才好。
作者: 0921834163    時間: 2015-8-2 04:24 PM

作者: 73101917    時間: 2015-8-2 05:31 PM

作者: qooopenfeel    時間: 2015-8-2 06:38 PM

儘量別在手機充電的時候使用
我即使是看時間這種小事也都會先把插頭拔掉
太多手機充電時使用出意外的新聞了
要特別小心啊
作者: kaie0806    時間: 2015-8-3 12:01 AM

作者: n00273    時間: 2015-8-3 12:25 AM

新聞報章雜誌有很多悲劇發生.................................能必免就必免吧
作者: odholow    時間: 2015-8-3 12:27 AM

原則上
手機正常的前題下是沒問題的

作者: danielet05    時間: 2015-8-3 01:03 AM

只要是電源線沒有老損 手機還算健康.....
真的 原則上邊充邊玩沒有問題
除非把手機充過頭了 電池過熱+玩手機時內核熱度過高 才會發生危險
作者: sosmylove    時間: 2015-8-3 05:10 AM

不太趕用手機邊充邊玩,因為一下就很燙了,手機很容易壞
建議買個平板玩遊戲吧~至少可以撐比較久
作者: pavabaca    時間: 2015-8-3 06:33 AM

不建議這樣做
幾年前國外有人這樣搞結果手機爆炸
當然事後他是怪手機商的問題
不過沒必要這樣搞
作者: ioriyagami    時間: 2015-8-3 10:45 AM

說手機充電電死人,我實在是不相信

手機的充電電壓只有5V,這電壓根本不會電人。如果新聞是說事主是被110V家用電電死

那跟手機邊充邊用是沒有關係的

當然手機邊充邊用會讓手機溫度上升,平時我們光螢幕開著一直滑,手機溫度就會升高了

充電時電池溫度也會上升,兩者相加會讓手機溫度升到可能造成危險的程度

不過手機都會有內建的保護機制,電池溫度過高會自動切斷充電。

雖然不時有一些手機充電爆炸的新聞,不過我是認為不用過度擔心。該充就充該用就用

作者: 羅伯文    時間: 2015-8-3 11:06 AM

照理獎除非電磁漏電,不然應該不會被電死,另外邊玩邊充電會造成電池壽命減少喔
作者: qwany4569    時間: 2015-8-3 11:56 AM

作者: 神祕天神    時間: 2015-8-3 12:07 PM

應該沒問題吧,我充電玩了這麼久也沒事
作者: 餛飩老大    時間: 2015-8-3 12:27 PM

作者: a505219    時間: 2015-8-3 01:15 PM

好像電池容易過熱~而且感覺有爆炸的風險耶
作者: jiaotang49    時間: 2015-8-3 02:59 PM

作者: coll2417    時間: 2015-8-3 03:00 PM

不會啦 現在出廠前基本上已經設定過了
除非你用的不是原廠的線材或插頭 不然才有可能會發生問題
作者: karta2770664    時間: 2015-8-3 05:40 PM

作者: 121270031    時間: 2015-8-3 07:10 PM

個人長期使用心得,若使用原廠充電器 (含線),而不是使用副廠 (或行動電源) ,在非高溫及高濕環境下,並不會有爆炸等危險發生。
作者: yhl9360    時間: 2015-8-3 08:18 PM

邊充電邊玩手機的話,手機會很燙,就算不會縮短零件壽命,雙手大概也拿不住吧
作者: john90157    時間: 2015-8-3 08:36 PM

記得看過某人邊充電邊打手機
一兩個小時過去或是更久的時間
整個手機摸起來就是燙燙的
如果在熱一點你覺得會怎麼樣
說不定會燒起來
至少我單純的充電雖然會熱但也不至於會變很燙
經由實際狀況下
就算沒有危險也會很不妥
而電子類的產品就怕發熱怕秀逗怕爆炸
作者: NIKIISGOOD    時間: 2015-8-3 09:13 PM

那位男生有上新聞呢~
好像是因為邊充電
邊打電話 手機漏電才被電死
有沒有危險是不會啦..
如果發生機率真的那麼高 那家手機業者早倒閉了
作者: skyboe20    時間: 2015-8-3 11:19 PM

我目前是沒發生過被電到
不過以防萬一還是不要邊充邊玩
而且邊充邊玩還會讓電池的壽命變短
作者: 謝佳磬    時間: 2015-8-3 11:35 PM

作者: lds007    時間: 2015-8-3 11:59 PM

作者: yesdog    時間: 2015-8-4 12:03 AM

我已經這樣玩了我的手機兩年了...沒什麼狀況...
當然  如果是山寨機..那些還是不要這樣玩吧
至少  充電器  線材  手機 都是安全性高品質好一點的...比較安心
作者: chen50184    時間: 2015-8-4 12:20 AM

使用手機不要邊用邊充電,對手機電池很傷!容易過熱!
建議用到40%就可以充到80%左右再繼續用,還有睡覺不要充電
(以上是個人經驗,提供給樓主參考囉)
作者: 火攻心    時間: 2015-8-4 12:51 AM

作者: kevin3739    時間: 2015-8-4 08:26 AM

邊充邊玩手機容易發燙
這應該就是不正常的現象
所以就趁充電的機會
讓眼睛休息一下吧
作者: ko530    時間: 2015-8-4 10:35 AM

作者: vagogo    時間: 2015-8-4 11:23 AM

看手機吧,發生電死的是千萬分之一,而且幾乎是全金屬機身的手機,倒是非金屬機身的手機散熱較差,對手機有不良影響。
作者: 超級大頭仔    時間: 2015-8-4 11:41 AM

我個人覺得是滿危險的~
還是充好電在玩比較安全
作者: a09130816682002    時間: 2015-8-4 12:53 PM

建議不要唷 這樣對電池很傷 而且容易過熱
作者: Parasitic_01    時間: 2015-8-4 03:00 PM

我想很多人看了新聞還是邊充電邊滑手機吧
建議還是不要這樣做
畢竟你握著會電死人的電流在滑
作者: ngsdd    時間: 2015-8-4 08:55 PM

作者: arking369    時間: 2015-8-4 10:07 PM

很多種這樣的傳言~~
說邊玩邊充電不好!! 但是沒有強大的理由!
而且您想想現在電池為了故障問題都改內建了!
如果真是這樣, 那些手機公司的老闆不就都是笨蛋~
作者: a1236987410    時間: 2015-8-4 10:18 PM

這是看品牌吧!如過世中國或LG之類的二話不說馬上壞!但是如果是蘋果或HTC的電池技術比較高就不容易壞!
還有SONY也是容易壞的廠!雖然不想承認但三星的也還不錯優
作者: rickla    時間: 2015-8-4 10:24 PM

以現在製成手機的技術而言
應該是還不至於會危險
只要不要使用不好的線材
作者: 窮到來推文    時間: 2015-8-8 04:32 PM

作者: tcyiyi    時間: 2015-8-8 05:46 PM

作者: roger7106254916    時間: 2015-8-8 09:29 PM

基本上要看你的使用方式和東西的品質
像有些品牌的電池好像就特別容易出問題
作者: powersound    時間: 2015-8-8 11:58 PM

應該是會吧,不建議這個樣子啊,而且利用充電的時間不要玩手機也不錯啊。
作者: Bravo隊長    時間: 2015-8-9 12:32 AM

看過友人分享一邊衝一邊玩手機會爆炸
作者: sg951123    時間: 2015-8-9 03:24 PM

還是不要邊充電邊玩  就是怕這種意外  
作者: jmyu2003    時間: 2015-8-9 07:39 PM

只會造成 電池過熱 不會有危險 不用擔心 除非是 電線外露 才有可能漏電
作者: devil9111    時間: 2015-8-9 08:13 PM

目前知道的除了比較危險另一個就是對電池壽命是比較大的傷害。
尤其是一些品質不好的手機。
作者: leonfc    時間: 2015-8-9 08:28 PM

作者: suagingin    時間: 2015-8-9 08:52 PM

邊充電邊玩手機  電池壞得快!!  尤其是邊充電邊玩遊戲!!   我的電池是這樣壞的.. 我老婆的電池是這樣壞的 ...我同事也是這樣壞的 ....我朋友的太太也是這樣壞的

因為充電是一個化學反應 ..   放電又是一個化學反應    同時充電放電  電池會變得很燙
鋰電池最怕的就是高溫

所以千萬不要邊充邊玩遊戲
作者: mosbbs    時間: 2015-8-9 09:33 PM

我個人覺得視個案!!應該是他的充電器或是充電線搞鬼!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!