伊莉討論區

標題: [10cm詭異黑香腸狂蠕動!網驚:30年沒看過了][東森新聞][2019-05-02] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-5-2 03:54 PM     標題: [10cm詭異黑香腸狂蠕動!網驚:30年沒看過了][東森新聞][2019-05-02]

檢視相片

這到底是什麼生物?桃園有民眾在家中浴室,發現一隻黑色香腸,沒有手腳,只有尾巴,正在牆壁上慢慢蠕動,豈料爬到一半,竟然掉了下來,讓人忍不住起雞皮疙瘩。

「這隻是蝦米挖溝(什麼東西),在我家浴室牆壁上爬啊爬」,原PO在臉書《爆廢公社》發文,他PO出一段影片,可以看到牆壁上有一隻黑色長條狀的生物不斷往前移動,沒有四肢,尾端有一條尾巴,移動時身體會隨著皺褶波動,看起來十分嚇人。一開始畫面近距離拍攝,身旁有女子問「有在錄啊?」沒想到長條狀生物突然摔到地面,嚇得她花容失色,大叫「啊~」,螢幕隨即強烈抖動,可想而知驚嚇有多大。

▼浴室牆壁驚見詭異長條狀生物。(圖/翻攝自爆廢公社)

檢視相片

影片曝光後,引起熱烈討論,「寄生獸」、「這是異形吧」、「好恐怖喔!到底牠是什麼鬼東西啊」、「沒看過,好噁心喔」、「這是一隻吃了老鼠的毛毛蟲」、「感覺滿可愛的欸」、「現在還有這東東,記得小時候家外的水溝看過這東東,已經30年沒看過了」、「偽裝蛆的老鼠」、「會第一次看到這種蟲耶」,也有專業網友解答,「鼠尾蛆,釣魚的極品」、「應該是鼠尾蛆,長大後類似蒼蠅」、「鼠尾蛆,生長在極其惡劣髒亂的環境,你家附近…」。

▼位於菲律賓一條未辨識的鼠尾蛆。(圖/翻攝自維基百科)

檢視相片

據了解,鼠尾蛆(Rat-Tailed Maggot)的特徵是其鼠狀的呼吸虹管,連結身體後方的氣孔,讓幼蛆在潛泳時仍能呼吸空氣,身體通常不到3公分,但尾巴長度可以超過10公分,以腐敗的動植物為食,大多棲息於污水池或化糞池,常被當作魚餌飼養,非常受冰釣愛好者的歡迎。

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

..............................................................................................................................................

光是看到這種生物以及這樣的畫面還真是會讓人感到背脊發涼呢,看來居住的環境似乎還蠻髒亂的才會有這種生物的出現。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-2 04:59 PM

所謂的「寄生獸」是長這樣的吧!

類似蠕蟲一樣的寄生獸幼体從中釋放

脫離載体后蠕蟲的造型

通過耳朵進入人体的寄生獸蠕蟲

試圖通過鼻腔進入人体的蠕蟲

作者: 89568956    時間: 2019-5-2 06:55 PM

話說這能掉什麼魚呀
值錢嗎
作者: kt7915    時間: 2019-5-2 07:56 PM

沒看過這種東西呢~~看起來就是很髒的地方才有
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-2 08:19 PM

衛生棉條,被邪靈附身,離家出走了!    

作者: 金凱杜    時間: 2019-5-2 08:58 PM

這算是蚯蚓吃啥東西吃太多消化不下的樣子 遠看真相老鼠
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-3 08:06 AM

這好像是在堆肥的地方才會出現的吧!
是不是叫〝塞蛤蟲〞?(請用台語唸)
作者: zogol    時間: 2019-5-3 11:01 AM

好特別的生物,平常不容易看到吧。
作者: 紫色毬果    時間: 2019-5-5 03:47 AM

作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-5-5 04:26 AM

通知里長來個社區大清潔吧,不然早晚健康出問題
作者: gogosp    時間: 2019-5-5 12:03 PM

我個人的覺得看到了這種生物真是長知識了呀!
作者: ts00746553    時間: 2019-5-5 09:40 PM

第一次看到這種蟲
長見識了
不過我只希望在影片中看到就好
希望家裡別出現這種東西
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-5 11:21 PM

看了就直接反應說想吐超噁心的,根本是化糞池的蛆,蒼蠅的孩子,令人厭惡!
作者: BC0951049    時間: 2019-5-5 11:56 PM

這個好像只有在潮濕的環境才有
作者: a545497    時間: 2019-5-9 03:33 PM

沒看過的生物
希望以後也不會遇到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!