伊莉討論區

標題: [曹興誠籲制憲正名國號「台灣」 綠委:有些事低調進行][自由時報][2022.10.11] [打印本頁]

作者: biglusnake    時間: 2022-10-12 12:51 AM     標題: [曹興誠籲制憲正名國號「台灣」 綠委:有些事低調進行][自由時報][2022.10.11]

前聯電董事長曹興誠昨發表聲明,呼籲國人應團結起來「支持兩國論」。(資料照)

〔記者陳政宇/台北報導〕前聯電董事長曹興誠呼籲國人應團結起來「支持兩國論」,嚴厲譴責「一個中國」論述,並推動正名制憲,國號應突出「台灣」。對此,民進黨立委許智傑今(11日)回應,政府有些事都低調進行,包含推動18歲公民權修憲、立陶宛台灣代表處,都是在往正名制憲的道路前進。

曹興誠昨發表聲明表示,為達成國家的正常化目標,國人應該團結起來,推動以下幾件工作︰一、支持兩國論。二、嚴厲譴責「一個中國」論述。三、推動正名制憲。四、加強國人的防衛意識,做到全民皆兵,並運用人工智慧發展不對稱戰力。

曹興誠呼籲,為澄清國際視聽,應推動正名制憲,避免國際誤認台灣屬於中國,國號也應突出「台灣」,淡化「中華」兩字。

對此,許智傑今日受訪強調,全世界只承認一個中國就是中華人民共和國,堅持一個中國就是在呼應習近平的一國兩制。

許智傑說,蔡政府有些事情都低調進行,認真做事不大張旗鼓,推動18歲公民權修憲、立陶宛台灣代表處,都是在往正名制憲的道路前進,執政黨會繼續努力,也感謝曹興誠的真切呼籲一起向新台灣前進。

黨跟你說太危險惹  就說下禮拜五 你是聽不懂ㄇ

笑死 真的是完全執政,完全裝死

在野的時候喊得震天響 執政的時候乖得跟貓一樣XD

黨演演猴戲 還真的有傻子當真XD

黨真的開戰沒有第一個跑掉就謝天謝地囉

作者: abdul    時間: 2022-10-12 01:36 AM

你是哪咖啊
你呼籲改就改喔
綠委都過半多久啦
每次都只會嘴砲不敢動
都馬演演戲過家家罷了

作者: 乂神乂II    時間: 2022-10-12 01:45 AM

只想靠玩「設立陶宛台灣代表處、把身分證上的"台灣"放大、華航改名」這種爛事來建國

可憐啊......

作者: denon168    時間: 2022-10-12 02:03 AM

動作很大,非常像是想參選,是想拼2年後嗎
作者: honaka    時間: 2022-10-12 03:26 AM

說是低調進行,就是沒膽直接改國號
只能玩一些無聊把戲還有認知洗腦

作者: hunter1660    時間: 2022-10-12 07:04 AM

推動18歲公民權修憲

這能~正名制憲~??
低調進行就能避過中美往正名制憲的道路前進???
我是不信 曹老信不信 我不知道??

倒是想知道 30億捐了沒????
沒捐~~拿出來推你的
~四大主張~公投啊
黑熊有300萬耶
隨便連署隨便達標啊~~!
有啥需要發表啥狗屁聲明
~~~乾就對了~~~!

作者: 陳阿唱    時間: 2022-10-12 07:26 AM

的確在國力尚未足以相對某種程度上嚇阻敵人蠢動時,不宜過度喧嚷啊!至少打潰三峽大壩及重要水庫的飛彈數目要夠,以免適得其反,壞了整個大業!
作者: Cancer555    時間: 2022-10-12 08:10 AM

幾十年的詐騙手段 終於騙到國家的權力 怎麼可能為了正名制憲而斷送掉? 甚至於要付出性命?
作者: M-L9    時間: 2022-10-12 08:40 AM

趕緊正名啊
就算正名是 中華民國 ,也比現狀好

我們也可以是中華民國啊
為什麼要怕中華人民共和國,而不敢稱自己為中華民國?

世界上就是二個國家 中華民國 vs 中共 啊
就像「東漢西漢都是漢,東晉西晉都稱自己是晉,南宋北宋也是宋」
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-10-12 10:15 AM

曹興誠是誰 ??
是那個說要捐十幾億幾十億
培訓士兵和買均價一千攻擊無人機的那個嗎 ?!
打打嘴砲佔版面就有媒體爭相報導
根本笑話
作者: jkokoko    時間: 2022-10-12 10:17 AM

綠委:搞屁阿  抗中保台那是選舉騙票的口號

哪能真的做   我們也有很多人在大陸那邊投資阿  

看看上次大陸軍演  那幾個很常上電視的立委  每個乖的跟狗一樣  低調到不行
作者: deatashint    時間: 2022-10-12 10:29 AM

所以證明了某黨是在騙 要不然為什麼不直接修法
作者: kingnai    時間: 2022-10-12 10:38 AM

要高調喊抗中保台,要高調喊台灣獨立......要低調再低調大A特A國家財庫,要低調洗錢再洗錢!!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-12 10:43 AM

不知曹董下次要梭哈多少錢來證明阿  哀
作者: zogol    時間: 2022-10-12 10:45 AM

哪敢啊,民進黨全面執政連ECFA都不敢停了,擺明就是中共同路人…
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-12 10:58 AM

牠真的很想選總統的樣子!不!也許牠想當國父
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-12 12:27 PM

百年內戰的最高原則 就是持久戰 北宋亡於契丹 偏都南方成立南宋 契丹比宋朝早滅亡 持久戰耗盡敵國 中共將被美等八十國聯軍滅亡 偏安的臥薪嘗膽 終能回歸政權      
作者: CWZ    時間: 2022-10-12 03:29 PM

陳阿唱 發表於 2022-10-12 07:26 AM
的確在國力尚未足以相對某種程度上嚇阻敵人蠢動時,不宜過度喧嚷啊!至少打潰三峽大壩及重要水庫的飛彈數目 ...

若呆丸能打潰三峽大壩
太陽就從西方出來
作者: CWZ    時間: 2022-10-12 03:42 PM

民進黨那些人渣沒洨將國名改為呆丸
改國名為呆丸?
人渣老番顛曹興誠當總統再說的啦
人渣獐頭鼠目許智傑只會靠夭,一世人撿角,金逼哀,老逼哀
作者: CWZ    時間: 2022-10-12 03:52 PM

jchgeorge 發表於 2022-10-12 12:27 PM
百年內戰的最高原則 就是持久戰 北宋亡於契丹 偏都南方成立南宋 契丹比宋朝早滅亡 持久戰耗盡敵國 中共將被 ...

若中國將被美國為首八十國聯軍滅亡
太陽就從西方出來
為何你只會胡扯?
可憐啊
作者: 風闇    時間: 2022-10-12 04:49 PM

只想知道曹董說的要捐30億到底捐了沒有??
一直口無遮攔的亂講話 確定曹董思考能力還正常?
作者: nameless6789    時間: 2022-10-12 07:58 PM

民進黨連修法把「國家統一」改成「國家發展」都不敢,曹董還想期待什麼?

作者: andre1214    時間: 2022-10-12 09:30 PM

不要說台獨了, 先來個簡單的中華航空改名先吧

台灣非中國!立院表決通過華航正名案 2020年7月22日
【華航正名進度】新「塗裝」9月底有望定案 改名恐失去航權  2020年09月03日
「華航正名」退縮? 交通部:客機塗裝仍續研議中 2022/04/13

繼續研議中.

作者: eyyy001    時間: 2022-10-13 12:43 AM

2022台海危機

中共飛彈飛過曹先生你家台北上空

那時候怎麼不高喊台獨呢?

作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-13 02:54 PM

這個商人真是愛國
還是愛黨...不得而知
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-13 03:12 PM

反正憲法早就修過了!
喊喊是無罪的!
呵呵~~
作者: summer911    時間: 2022-10-13 05:26 PM

曹董要是將聯電也搞得像台積電一樣成護國神山
也不用這麼辛苦的要訓練神槍手、買無人機了
作者: is8476    時間: 2022-10-13 08:32 PM

低調進行
再低調下去
難道不怕政黨輪替嗎?
作者: BC0951049    時間: 2022-10-13 09:14 PM

李遠哲有曹董的一半就天下太平了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!