伊莉討論區

標題: 拍賣上的保固大家來聊聊 [打印本頁]

作者: eros215867    時間: 2023-9-4 11:34 AM     標題: 拍賣上的保固大家來聊聊

大家有在拍賣網站上面買過2手商品嗎?? 對於拍賣商家所說2手商品

還有原廠保固6個月已經詢問(未拆)....這樣是不是取得了商品後有問題然後拿到原廠就會

可以維修或更換呢??

小弟打算在拍賣上買一張顯示X 約1500左右 翻了翻有看到一塊顯示X還有6個月原廠保固

想搞一張來用  但是有想到一件事情 就是 假如買後 2個月顯示X壞了 送回原廠 假如原廠說這商品

有拆過維修過所以不保固 那我該怎辦呢??  大家有過這方面的問題嗎?? 給小弟一些建議

假如遇到了能如何解決呢??小弟想買一張顯示X來看影片  謝謝...

作者: www15211    時間: 2023-9-4 11:59 AM

拍賣上的保固是指公司上的保固.拍賣上的保固賣家要7天內換新.如果使用一陣子有問題直接找公司
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 12:12 PM

www15211 發表於 2023-9-4 11:59 AM
拍賣上的保固是指公司上的保固.拍賣上的保固賣家要7天內換新.如果使用一陣子有問題直接找公司 ...

我懂大大的意思 我現在想的是假如 是假如  拍賣商家說該商品

有原廠保固6個月 但是我買了使用2個月後壞了送回原廠 假如

原廠說這商品有拆過 不保固了 那我該找原賣家嗎??還是認栽??
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-9-4 12:13 PM

都拆過了原廠哪可能給你換
人家不用賺錢嗎
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 12:32 PM

壁咚優帕爾 發表於 2023-9-4 12:13 PM
都拆過了原廠哪可能給你換
人家不用賺錢嗎

當然不會是我拆的阿  我想問的是假如還有保固6個月 我跟拍賣

買了  但是使用2個月後壞了 送回原廠 但是原廠鑑定商品是有拆過的

不保固... 這時就會想到拍賣人不老實  那該怎麼辦呢???可像拍賣申訴

還是鼻子摸摸  
作者: 226866362    時間: 2023-9-4 12:47 PM

顯示卡有極高機率是礦卡,不建議買二手
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-9-4 12:55 PM

對於您的問題

商品都有所謂的保固期,即便您買二手商品,但商品出貨期間有記錄在帳本上!
這邊請務必釐清,您都說買二手商品?原買家甚麼時候買?即便買了也未必填寫保固證書!
簡單來說您被當冤大頭,當然東西的確在您購買時能夠正常使用!

那就已構成最基本的買賣契約,依照消基會能給買家7日內的保障消費糾紛!買家有權益要求賣家收回商品並退費,這部分內容都說使用2個月顯示見面就壞了!
這部分就只能請自行找維修店家進行維修!畢竟螢幕可以取代的有很多~
當然如過用戶執意保證書6個月?請拿出相關保固證明的證據(更誰買找誰負責)

畢竟您是購買二手商品,貪便宜本來就要有基本的認知,商品絕對有超過使用期限!
當然您必須承擔別人的次級品,是否有符合二手價格!通常都是原價格去看年限遞減~
您購買後才用兩個月?就出現問題,代表商品早就遠超出保固期限!

網路商品本來就有好有壞,能否確認商品市府符合消費者?
作為消費者因當精打細算,畢竟萬物齊漲,各種省錢經濟都要做好功課!
特別是二手商品,電器類的雷區特別多!很多需要考量到實用性~
不要因為保固就輕忽商品的維修問題~

以上言論純粹參考
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 01:05 PM

226866362 發表於 2023-9-4 12:47 PM
顯示卡有極高機率是礦卡,不建議買二手

對阿 小弟知道 所以賣家有寫了原廠有保固6個月 就算是礦卡壞了

還有原廠保固還能換 但是現在怕的就是 賣家說的6個月保固是有問題

的 假如送修被告知是問題卡不能送修 那不知道該怎辦
..........................................................................
只是要拿來看影片而已 能撐個一年就OK了 新的1030 也要3000多

所以就不是很想考慮買新的

作者: eros215867    時間: 2023-9-4 01:09 PM

摩雷克斯 發表於 2023-9-4 12:55 PM
對於您的問題

商品都有所謂的保固期,即便您買二手商品,但商品出貨期間有記錄在帳本上!

感謝版主的教學  但是還沒買呢!! 只是上來問問看大家有什麼看法

其實我也知道買二手的問題多多 但是只是看到上面有寫 顯示卡還有

6個月原廠保固 只是怕到時候有問題拿回原廠被騙了 雖然價格不貴

但是感覺就不是很好  
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-9-4 01:14 PM

eros215867 發表於 2023-9-4 12:32 PM
當然不會是我拆的阿  我想問的是假如還有保固6個月 我跟拍賣

買了  但是使用2個月後壞了 送回原廠 但是 ...

遇到不老實的賣家通常只能自認倒楣
因為你提出的問題
對方總會有千百種理由迴避掉
最常見的就是
這別人給我寄賣的
這我幫朋友賣的

麻煩就在於無法證明賣方說得是否屬實
網拍就是這樣
遇到有消費糾紛通常都是自認倒楣氣死自己

即使申訴
平台最多只是給賣方禁權
賣方再開1個帳號就好了
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 01:20 PM

壁咚優帕爾 發表於 2023-9-4 01:14 PM
遇到不老實的賣家通常只能自認倒楣
因為你提出的問題
對方總會有千百種理由迴避掉

其實大大說的也是有道理的  買二手的商品真的是要看運氣的

運氣好就安全 運氣不好就慘兮兮的  謝謝大大教學 小弟在翻翻 謝謝
作者: kzh314    時間: 2023-9-4 03:16 PM

電子產品保固內都直接換新吧...
保固又不是退貨 時間內非人為損壞都能直接維修或換新
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 03:23 PM

kzh314 發表於 2023-9-4 03:16 PM
電子產品保固內都直接換新吧...
保固又不是退貨 時間內非人為損壞都能直接維修或換新 ...

我也希望是這樣  想賭賭看 買回來直接就拿去原廠說有問題

看能不能換 能換就賺到  
作者: 樟芝荷    時間: 2023-9-4 03:35 PM

eros215867 發表於 2023-9-4 12:32 PM

買了  但是使用2個月後壞了 送回原廠 但是 ...

你的問題如果是因為賣家隱瞞事實造成保固失效
那麼只要當初交易內容有約定好,任何不符合的情況都可以使交易無效
也就是說雙方應該要返還銀貨,回復到未交易的原始狀態
更甚者,如果當初訂有違約條件,例如常見的"假一賠三"這種字眼
都是可以主張對方必須依約履行

至於拍賣平台上,到底有沒有辦法維護你的權益
那就是看各自訂下的遊戲規則了
作者: sircus    時間: 2023-9-4 03:37 PM

二手顯卡被動過盡量不要買
是因為你不知道裡面被改什麼,除非你很孰你會改
然後官方保固還沒過保,理論上可以,但是難說
畢竟被動過大概率是礦卡 所以不安心可以先送送看
反正還有6個月
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 03:37 PM

樟芝荷 發表於 2023-9-4 03:35 PM
你的問題如果是因為賣家隱瞞事實造成保固失效
那麼只要當初交易內容有約定好,任何不符合的情況都可以使 ...

OK 大大說的我明白了  所以買之前的對話要拍照

有問題的時候就可以按照對話中的內容來履約  

謝謝大大教學  感謝
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 04:26 PM

sircus 發表於 2023-9-4 03:37 PM
二手顯卡被動過盡量不要買
是因為你不知道裡面被改什麼,除非你很孰你會改
然後官方保固還沒過保,理論上可以 ...

大概董大大的意思  會上這來東問西問的當然是不懂啦!!

所以才問問看大家有沒有妙招有更好的建議  假如是礦卡還有保固沒有拆過

我也是能接受畢竟還有保固買來就直接送,怕賣家賣之前說得很好聽  然後

賣掉7天後就消失了或拖拖拉拉 感覺找罪受...所以才會花很多時間上來問問

感覺買二手卡就是在對賭 賭人品的感覺~~~
作者: mochung.lee    時間: 2023-9-4 07:09 PM

二手商品的保固看看就好,基本上是沒有保障的~~~
作者: ozz8179515    時間: 2023-9-4 07:31 PM

應該壞了送回代理保養去維修吧...
作者: huang0625    時間: 2023-9-4 08:12 PM

我覺得網拍的商品如果有疑慮的話,我就不會買了
作者: 盧小月    時間: 2023-9-4 08:56 PM

是算第一手購買時間算保固時間的
再來就是如果是人為改裝過的話,就無法出保
你如果沒有辦法確認第一手有沒有亂搞,就不要去冒這個風險
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 08:59 PM

盧小月 發表於 2023-9-4 08:56 PM
是算第一手購買時間算保固時間的
再來就是如果是人為改裝過的話,就無法出保
你如果沒有辦法確認第一手有沒 ...

OK感謝大大的教學  我在想想好了 沒意外因該不會買了

因為不確定因素太多了  雖然2手的幾千元而已但是買了

是有問題又沒得保固 整個心情很糟糕
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 09:01 PM

huang0625 發表於 2023-9-4 08:12 PM
我覺得網拍的商品如果有疑慮的話,我就不會買了

網拍就是這樣啊 雖然二手的價格還行 就是怕買回來是有問題的

又沒得保固 整個心情盪到谷底了
作者: eros215867    時間: 2023-9-4 09:03 PM

ozz8179515 發表於 2023-9-4 07:31 PM
應該壞了送回代理保養去維修吧...

對阿 壞了才能送保固阿 好的 原廠因該也是會退件吧

好的怎維修..........也是有商家是送修就快換像SSD一樣
作者: lilacoste    時間: 2023-9-4 09:10 PM

應該指的是
店家保固
最好是店家在出貨前
要求要有證明
這樣比較保險
作者: turtlehaung    時間: 2023-9-4 09:58 PM

二手沒保障還是不要買
看起來就是二手貨
保固沒了
作者: maxwellyann    時間: 2023-9-4 10:27 PM

沒有買過二手的東西噎,就是因為很怕會遇到這種狀況,很兩難
作者: hong_yu_song    時間: 2023-9-4 11:43 PM

買二手的東西不要想保固了,一切人品
作者: qqq9999999    時間: 2023-9-4 11:46 PM

1500的顯卡還有保固@@?自己買來拆裝的時候不就知道有沒有被亂拆零件了~
作者: king515151    時間: 2023-9-5 04:26 AM

這種東西爭議性很多,畢竟一分錢一分貨阿
作者: eynyeyny246    時間: 2023-9-5 08:17 AM

二手市場貨的保固,看看就好,不要太當真
作者: rockon123    時間: 2023-9-5 09:06 AM

正常的邏輯來說,廠商開出的保固條件有所不同!
通常都是保固內送修0元~XXX元等等...就看廠商怎麼認定
顯示卡的保固,通常都是拿良品或者拆封過給你
作者: AZ147258369    時間: 2023-9-5 09:44 AM

電子商品盡量別買2手的
這顯卡原廠應該也是不保固了
因為有拆過改過都不會保固
作者: jack871017    時間: 2023-9-5 11:33 AM

如果有發票證明,應該原廠會保固,除非有人為因素
作者: hunter-01    時間: 2023-9-5 11:51 AM

這種事很難去介定啊
要看整個流程及證據來說
作者: www15211    時間: 2023-9-5 05:01 PM

eros215867 發表於 2023-9-4 12:12 PM
我懂大大的意思 我現在想的是假如 是假如  拍賣商家說該商品

有原廠保固6個月 但是我買了使用2個月後壞 ...

所有商品只要有私自有拆過 當然任何人都不保固了
作者: youngs2829    時間: 2023-9-9 07:45 AM

就我知道網購七天,是屬於賣家負責,超過就自己找原廠保固或維修!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!