伊莉討論區

標題: 看完 時空旅人之妻 之心得感想 [打印本頁]

作者: softw    時間: 2010-2-26 04:14 PM     標題: 看完 時空旅人之妻 之心得感想

時空旅人之妻(The Time Traveler's Wife) ~~需拋開理智才能enjoy本片

最早聽說此片是在PTT言情小說版有人提到此書很好看而且將要改編成電影,看了演出的男女主角:艾瑞克巴納和瑞秋麥當斯,覺得這樣的組合還不錯,就挺期待此片。

但開始看了本片30分鐘我都很難融入,可能是劇本處理得不好,看起來挺突兀的,男主角莫名其妙地就開始穿越時空,當然原著就不是科幻小說而說明是個愛情故事,所以解釋男主角為何會穿越時空並不是本書本片的重點,不過我剛看時還是很難不去思考,男主角如何求學、工作呢?誰會要一個動不動就失蹤的員工呢?而且男主角從小孩就開始穿越,穿越到新地方都是裸體,兒童的衣服有那麼好找到嗎?一連串的疑問都導致我很難靜下心看這部電影,可能是我太理智了。

所幸看到後半,或許是習慣了,或許男女主角結婚了,故事也比較有重點,才覺得變好看了,情節我就不多介紹,不過我看各大網站對此片的故事介紹都與本片最後結局不符合,可能提的是書中的結局吧!我沒看過原著,看了IMDB的討論,一般都認為主角選得不錯,俊男美女的組合頗有chemistry,撐起了本片,但真的改編得不是很成功,還是書比較好看,希望將來有機會看原著(其實我在書中翻過前幾頁,不過一來就全是對話,並不是很能吸引我的開頭,可能要看到後來才漸入佳境)。

倒是看完電影後,媽媽和我討論起作者為什麼會寫出這本書,搞不好作者的丈夫一天到晚不見人影,作者就幻想他根本是跑到別的時空去了,報上不是說成龍跑到小學找兒子,才知兒子已經上國中,這也差不多是與家人有時空上的差距了。片子最後的結尾還蠻感人的,感覺大家都一直在一起,沒有分離。

其實片名在時空旅人『之妻』,就說明重點並不在時空旅人身上,我是覺得片子應該還可以對妻子面臨丈夫時常不在身旁所面臨的孤寂無助多加著墨,會使本片更加動人。

我給本片的分數是6.8,看看可以。
作者: 風輕舞    時間: 2011-3-3 02:09 PM

作者: hidemi83    時間: 2011-3-3 03:22 PM

作者: angela19653    時間: 2011-3-8 01:41 AM

作者: leosameric    時間: 2011-3-17 11:05 AM

聽起來有點像是蝴蝶效應 可是蝴蝶效應有條件才可以穿越時空
這部片可能比較特別 隨時都有可能被抓到其他時空
作者: smallanne    時間: 2011-3-18 03:21 PM

很喜歡這部電影所營造的氣氛...
但劇情安排上較容易讓人錯亂..
不過整體來說還是一部不錯看的電影..
作者: kiel91702    時間: 2011-4-16 11:15 PM

這部片真的不錯看,不過有一點很好奇
他們的女兒也會穿越時空
那在女主角懷孕時之所以會流產是因為在腹中的胎兒穿越時空所以流產嗎??
那穿越時空後的胎兒是直接死亡所以不會回到原來的地方囉??
而且他們的女兒長大後穿越時空如果衣服也無法一併穿越時空的話...
老實說男生也就算了,女生的話...
想一下覺得蠻令人心驚的!!也為他們的女兒將來擔心...
作者: tcyre3340    時間: 2011-5-4 10:33 PM

作者: hoaspolosam    時間: 2011-5-5 02:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!