伊莉討論區

標題: 體育局請柯P拜會辜仲諒 邀兄弟回台北、大巨蛋作基地 [打印本頁]

作者: rockandy1980    時間: 2015-4-24 03:53 PM     標題: 體育局請柯P拜會辜仲諒 邀兄弟回台北、大巨蛋作基地

[attach]108358233[/attach]

▲台北市政府體育局希望兄弟遷回台北。(圖/記者周宸亙攝)

體育中心/綜合報導

台北市政府體育局24日針對台北市職棒發展舉辦諮詢會議,會中完成3大決策,台北市體育局將在下週向台北市長「柯P」柯文哲報告會議重點和共識;並請柯文哲拜會中信慈善基金會董事長辜仲諒,讓中信兄弟重回台北;遠雄大巨蛋改善後作為兄弟在台北的主場基地
中華職棒四隊2015年屬地主義抬頭,統一7-ELEVEn獅一直以台南為根據地,Lamigo桃猿落腳桃園,義大犀牛強調在地化結合高雄,中信兄弟選在台中作為主場,大台北地區天母、新莊各有9場、25場比賽,合計34場,與去年合計67場相比,場數和比例都降低不少。

[attach]108358236[/attach]

▲請柯文哲拜會辜仲諒是讓兄弟搬回台北的第一步。(圖/東森新聞)

台北市體育局召開的職棒發展諮詢會議,主要議題為發展台北市職棒球隊,過去兄弟在天母和新莊球場賽事場次占大部分,將台北作為發展重心,但今年兄弟大本營移往台中,在台中洲際棒球場安排25場賽事,另有6場在天母、21場在新莊,大台北地區總計27場主場,採台北、台中「雙核心主場」經營。
諮詢會議中達成共識,台北市體育局將在下週向柯文哲報告會議內容,並請柯文哲拜會辜仲諒,將兄弟請回台北,以台北作為發展重心,讓台北有職棒球隊。此外,大巨蛋經改善可用,將以大巨蛋作為兄弟主場基地。
大巨蛋若開始營運,將邀集中華職棒、中華棒協等相關單位進行會議,針對棒球賽事在大巨蛋舉辦,制定收費依據與標準。

▼興建中的台北大巨蛋。(圖/記者陳明仁攝)

[attach]108358235[/attach]

.....

人家已經投入 時間 金錢 人力 計畫 去經營 洲際 了

剛剛做出一些聲勢 且後勢看漲 你一句話要人家遷???

場租有優惠嗎?水電費有優惠嗎?可以像認養的球場一樣有自己的主導權嗎?

講白一點 你要人家從 洲際 遷 到 大巨蛋 的優勢在哪裡?

為了給你下台階???

結論:

大巨蛋沒皮條拆了啦!!!

作者: dunkylu    時間: 2015-4-24 04:04 PM

如果客源真的有這麼多
要兄弟回台北其實不無可能
只是目前而言還言之過早

作者: Otsuka紅    時間: 2015-4-24 04:13 PM

回台北好阿
這樣北部才有球看

作者: arder0527    時間: 2015-4-24 05:07 PM

雖贊成以台北為主場 造福北部球迷
但也要相關配套措施
言之過早
作者: 19891220    時間: 2015-4-24 05:10 PM

不要拉兄弟去當大巨蛋的砲灰啊!
除非北市府打算大額贊助
作者: jh790212    時間: 2015-4-24 05:16 PM

沒理由去
一個大巨蛋如果觀眾只來4千人
場地費 人力水電都這麼貴政府要幫忙嗎
那這大巨蛋有何意義
何況安檢問題解決了嗎
老是為了自身利益而行動真是夠了!!!
作者: nana999    時間: 2015-4-24 05:19 PM

重點不是回不回台北的問題
而是台北有沒有適合的場地
不要說台北市在加上新北市也找不到一座適合職棒比賽的球場
而且巨蛋的存廢問題還沒解決
現在台北市體育局提這個是要做甚麼盤算嗎
個人覺得如果可以台北市應該另外找地蓋一個適合職棒比賽的球場
不一定要巨蛋
只要把排水系統做好就好
職棒賽季一年下來
真正引雨延賽的天數也沒幾場
且如果真的到比賽開打前都還下著大雨
我想球迷應該也不一定想出門吧
到時後就算比賽能打觀眾人數應該也不多
所以巨蛋真的不是必要設施
柯P如果真的想要有職棒隊回來
我想建一座大約2.5萬~3萬的室外球場是最好的選擇
地點當然是讓是政府去找但是一定要居民同意
要不然像天母一樣就麻煩了
或許可以選擇關渡平原
等真有這座球場時再來討論吧
或許到時候中信兄弟也真的想找個地方安定下來了

至於大巨蛋即使能保住
它的場租費用應該也會非常高
我相信職棒球隊租用應該不划算
也許只能做為特殊比賽使用
例如總冠軍賽或是可能邀請美日球隊的對抗賽..等
作者: Handky    時間: 2015-4-24 05:30 PM

先談條件阿 談看看又何訪
作者: a5861120    時間: 2015-4-24 05:50 PM

維持經費要給那顆蛋吃掉多少利潤,弄到後面跟韓職巨蛋一樣沒職業球團想進
作者: n06    時間: 2015-4-24 06:04 PM

看場租費吧
如果一場場租費要幾十萬
大概是沒有球團會去大巨蛋當長期主場吧
作者: onecell    時間: 2015-4-24 06:25 PM

台北市體育局是誰阿,怎麼提出這麼短見的看法,兄弟當初說要賣給台北球隊,結果中信跑去台中,又不認養球場,還不如幫忙找下一隊
作者: jay700807    時間: 2015-4-24 06:33 PM

作者: cjfrank    時間: 2015-4-24 06:55 PM

單純以體育角度來看的話當然是希望大巨蛋完工呢
但看來是不可能了
作者: boyoffzone    時間: 2015-4-24 07:17 PM

現在大巨蛋還是一顆政治跟財團的炸彈....
作者: 林家阿明    時間: 2015-4-24 08:34 PM

支持柯P拆巨蛋啦  兄弟不一定要回北部呀
作者: kev906    時間: 2015-4-24 08:45 PM

遠雄想辦法找一個合作商阿 修改一下契約不會 反正本來就還缺兩隊 新球隊有一些特色吸睛的賣點 有助於站穩腳步 已經很不錯的球隊 著實不太需要
作者: yukyu0725    時間: 2015-4-24 10:03 PM

其實要在大巨蛋打球
說難也沒難到哪去
既然是要人家到大巨蛋去打球的話
那麼每場球賽的租用費與維護費用
完全比照兄弟現在每場的費用
然後其他多出來的費用全該由財團自行吸收
只要喊的人辦的到這一點我想也沒什麼人有意見了
不然你叫人主場在大巨蛋實在說不過去

作者: fra123654    時間: 2015-4-24 10:18 PM

作者: kone5207    時間: 2015-4-24 10:43 PM

想拿球迷最多的球隊來要求市長不要拆巨蛋
體育局難道都是混吃等死的嗎?
巨蛋的利益八成都被遠雄拿走了
剩下的能不能付其他開銷都還是問題欸

作者: jacky40654    時間: 2015-4-24 11:41 PM

大巨蛋的問還沒完全解決 怎麼可能回台北當主場 中信兄弟不是笨蛋
作者: 0921594749    時間: 2015-4-24 11:53 PM

如果有一個好的球場,好好經營,球迷也會好好支持的
作者: Hokou    時間: 2015-4-25 01:05 AM

其實不錯啦!不過你要請人家回來把大巨蛋當主場,人家當然覺得很好,很棒
可是租金費用怎麼算,有沒有優惠,這才是重點吧!
作者: 帥亮    時間: 2015-4-25 01:09 AM

大巨蛋當基地
租金費用或許會吃不消吧?!
作者: sllu1786    時間: 2015-4-25 01:58 AM

就算是台灣大財團中信也沒辦法吃下大巨蛋來當主場,那些滿腦子不知道在想什麼的上位者,還是做些有建設性的事吧!
作者: popping15    時間: 2015-4-25 02:06 AM

完全想太多了阿 光花費就不知道要差其他球場好幾倍了
作者: tie0927    時間: 2015-4-25 10:19 AM

哈哈

跟市長 不同調了

不是很團結的團隊嗎
作者: Otsuka紅    時間: 2015-4-27 12:29 AM

Otsuka紅 發表於 2015-4-24 04:13 PM
回台北好阿
這樣北部才有球看

因為我不會去新莊,今天兄弟主場又移到台中,天母的場次好少
作者: p768973    時間: 2015-4-27 01:16 AM

如果政府支持  我想應該可以實現
作者: puff1357    時間: 2015-4-27 02:16 AM

作者: jawf    時間: 2015-4-27 03:49 PM

作者: 611225cheng    時間: 2015-4-28 12:05 PM

支持拆巨蛋拆商場
打破政商勾結
作者: inhsh096    時間: 2015-4-28 02:47 PM

不回台北更好  叫兄弟把新莊天母讓出來給第五隊  

別再厚顏無恥喊什麼全台主場的口號  消費台北球迷
作者: descente    時間: 2015-4-28 03:44 PM

作者: shane0038    時間: 2015-4-28 10:26 PM

沒有政府的配套措施和清楚政策,
我認為中信兄弟還是靠自己好了
作者: 道地    時間: 2015-4-28 10:39 PM

以中信兄弟的財力的話 如果可以進駐的話那很好 但前提還是大巨蛋可以蓋起來阿
不然也是沒用阿 還有中信兄弟能租的起這個蛋嗎 真的讓人懷疑阿
作者: wangsimon    時間: 2015-4-29 08:04 AM

這種爛巨蛋不要也罷趕快拆掉吧
作者: tonypenny    時間: 2015-4-29 09:32 AM

作者: station2    時間: 2015-5-1 08:07 PM

我都快笑了...
台北兩個球場維護整體狀況都頗慘的...
而且政府也都不會提供任何配套

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!