伊莉討論區

標題: 國泰人壽萬福代211保險問題 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2015-7-17 04:07 PM     標題: 國泰人壽萬福代211保險問題

這個保險是很久以前的,想知道萬福代211保障內容跟保險合約20年到期後會有什麼樣的保障!

只知道這個是終生的保險20年到期了卻不知道是可以領回多少還是後面假設有受傷依樣可以聲請理賠嗎?

國泰這支保險最主要的保障內容是什麼?"

作者: d88888888    時間: 2015-7-17 04:40 PM

對,保單好像是綠色的對吧?還是紅色的..
早期國泰的險很簡單
211表示 0-20年保險期間內掛了賠2倍保額身故或第一級重大傷害理賠金(兩眼失明也算)
           20年滿期時領回滿期金一倍保額
           滿期後不用再繳錢但保單持續有效,被保險人人生買單時受益人領回一倍保額
以上,應該不會錯。

我以前是該公司業務員
作者: balapan.tw    時間: 2015-7-18 07:13 AM

這是早期國泰賣很夯的產品之一,只要看到保單上有什麼313 212 211這種數字的代表就是說投保十幾倍保額的保障、期滿領回一倍保額、終身還有多少幾倍保額保障這樣,所以你的就是繳費期間內有兩倍保額保障、繳滿期領回一倍保額、終身還有一倍保額保障...
然後這是主約,身故或者全殘才有給付,醫療那些就看你保單內有沒有加其他附約了....
作者: 0922leetina    時間: 2015-7-18 08:50 AM

依照211數字可以看出 繳費期限內有2倍保障
繳費期滿可以領回1倍金額 同時還有1倍保額
作者: iamjames74    時間: 2015-7-18 02:22 PM

我爸也有保
他的是國泰萬代福211終身壽險
保額25萬
繳費期間20年
附加契約是傷害特約個人型:住院日額忘了(反正沒用到,滿期也失效了)

主約保障就是
繳費期間
身故就是50萬加保單紅利

繳費期滿
領一筆滿期保險金25萬
之後身故
還有一筆25萬加保單紅利

這個終身壽險的保障
還有一個滿期金自己可以領
否則都是死後保險受益人領
所以對我而言
終身壽險就是保了之後
預留一筆錢給家人(受益人)

因為我也有保一份終身壽險
繳費到期沒錢領
死了
家人才能領那一筆錢
作者: 麵包茶米    時間: 2015-7-27 02:32 AM

iamjames74 發表於 2015-7-18 02:22 PM
我爸也有保
他的是國泰萬代福211終身壽險
保額25萬

所以到期後這保單的保障可以說是很少!!
沒什麼保障
作者: iamjames74    時間: 2015-7-28 01:43 PM

麵包茶米 發表於 2015-7-27 02:32 AM
所以到期後這保單的保障可以說是很少!!
沒什麼保障

我對這張保單到期後的感覺是
就好像自己在銀行存一筆錢
到期先領一半
過世再領另一半
到期那一半
自己用的到
過世後
另一半就純粹留給家人
自己用不到(家人用來幫你辦後事,那還享受得到這筆錢)
當然啦
除非你的保額夠多
領到錢時
才會覺得爽
不然像我爸那只有25萬
領到就很一般感覺

至於到期後的保障
就是被保險人走了之後那另一半的保險費加保單紅利
其他的保障
哈哈!!沒有!!
你要其他的保障
那就自己再花錢買有你要的保障的保單
自己的經驗是
你買了一份終身醫療保險
過一陣子
保險業務又會說他們公司又推新產品
這次又有什麼保障是上次那張沒有的
感覺保險公司就是會搞一堆說法來跟你挖錢(要你加保)

所以要怎麼保
要保什麼
就自己多想想
還有保費一定要在自己能力範圍
才不會造成自己壓力
作者: 麵包茶米    時間: 2015-7-31 12:39 PM

d88888888 發表於 2015-7-17 04:40 PM
對,保單好像是綠色的對吧?還是紅色的..
早期國泰的險很簡單
211表示 0-20年保險期間內掛了賠2倍保額身故或 ...

這項保單當初買到合約到期都沒有申請理賠過這樣滿期後可以領回更多保金嗎?

合約期滿後的保障內容有什麼呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!