伊莉討論區

標題: 想創業如何找到適合的合夥人 [打印本頁]

作者: qaz10518969    時間: 2016-4-6 10:38 PM     標題: 想創業如何找到適合的合夥人

合夥人的問題  找對的人適合的人,才能繼續維持,找到一個思想差很多很大的人,絕對會破裂。

我是想創一家西式餐廳,卻不知道這樣的合夥人大概要怎麼選擇與要怎麼找到這樣人才?

謝謝大家

作者: RainbowCarl    時間: 2016-4-9 12:11 PM

作者: u9011023    時間: 2016-4-10 05:48 PM

作者: bluetch    時間: 2016-4-10 10:19 PM

待過兩間新創公司,個人經驗是共同價值觀第一,儘管大家都有出錢,但想法都不一樣一直吵架不是個好發展。若能都有相近的想法理念和執行方法,比起技術資金都是更可貴的
作者: hopy35    時間: 2016-4-11 01:16 PM

合夥人看是需要資金或技術.
股份最好不要50%/50%, 至少是60%/40%, 最後有一個人做決定
作者: hkqbtommy    時間: 2016-4-13 02:35 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2016-4-13 07:31 PM

作者: fuso35t    時間: 2016-4-26 11:54 AM

世界上 99.99%沒有合適的合夥人 有的話 也是等你公司股票上市 買你股票的人 那些人絕對是合適的合夥人
不管是兄弟姊妹 好朋友 99.99%都會理念不同翻臉 還沒合夥時你會想大家有意見時要好好商量各讓一步就沒事了 等到商量的時候 是你讓還是股東讓 你說阿 誰讓啊 好 你讓 下次呢?下下次呢?每一次呢? 我這樣說 你有感覺到了嗎?有感覺到不爽了嗎?合夥就是這樣 懂嗎?

給你個建議 要嘛就自己做 沒本事自己做就忍耐點"吃人頭路"

小弟不才 曾經跟人合夥一家工廠 公司總資產沒多少 台幣6億多而已
我的股份是最小的 很多時候 我的方向是對公司有益的 可是董座會鳥你才怪
公司也為了一些與同業的利益 必須犧牲小股東 把同在一艘船的股東丟下海
這就是合夥
記住 天下沒有共同分享的利益 只有踩著別人的屍體往上爬的動力
作者: panada124    時間: 2016-4-26 10:22 PM

作者: zehung    時間: 2016-4-27 11:38 AM

通常找你最熟識的人 , 資金也是利用貸款的方式取得 , 這樣比較不會有風險 , 為一的風險就是你要還貸款 , 所以會很認真的作
作者: scd2    時間: 2016-4-27 09:37 PM

合夥人最好是家人
親身經驗~~加油
作者: flyblanket    時間: 2016-4-28 11:53 PM

作者: best5488    時間: 2016-5-2 10:09 AM

我認為可以的話還是不要找合夥人,人多嘴就雜阿!!
作者: deen0927    時間: 2016-5-10 05:35 PM

找合夥人我的最大經驗就是,經營主導的就一個人,另外也不要亂拉一些親戚朋友就要進公司工作,很心酸的誠懇建議
作者: chao80514    時間: 2016-7-23 01:25 AM

最近也有相同疑問
看到各位大大的建議
果然合夥人這種東西還是要慎選啊啊
作者: jkino213    時間: 2016-7-26 10:33 AM

scd2 發表於 2016-4-27 09:37 PM
合夥人最好是家人
親身經驗~~加油

錯! 我做過家族的餐廳...四兄弟四個女人  意見也是不會很合
最好是男生說話女人別加入
作者: hardgoodh    時間: 2016-7-31 09:58 PM

缺資金找資金多不管事的合夥人
缺技能找願一起打拼成長有相關經驗最好
作者: qoo7951300    時間: 2016-8-2 11:49 AM

作者: sickboy520    時間: 2016-9-7 07:08 PM

作者: 1Advanced    時間: 2016-9-9 07:35 PM

個人覺得要找積極正面思考的人,
資金/技術雖然也很重要,
但是如果選錯人,
將來會很痛苦的

作者: mailkeivnwu    時間: 2016-9-10 07:50 PM

作者: ba111    時間: 2016-9-17 07:15 PM

覺得找熟人萬一鬧翻 以後見面不就麻煩
作者: jason_higgins    時間: 2016-9-18 10:50 PM

理念相同 真的很重要!!!
作者: ahsiung1117    時間: 2016-9-27 03:01 AM

以我的經驗,共同經營的理念是最重要的!
人格特質可相互補,還有「態度」也很重要。
個人也目前嘗試跟各種產業的人合作。
作者: KKKK168KIMO    時間: 2016-11-24 09:49 PM

要有高度的創業熱情與相同想從事的行業及相當互相信任的友情,當然的資金要足
作者: tigersheep    時間: 2016-11-25 07:50 AM

除非真的需要,否則建議獨資就好不要找合夥人,人多意見多,很多問題不好處理。
作者: yuikkimo    時間: 2016-12-29 12:41 PM

作者: tsay.ren    時間: 2017-1-6 11:40 AM

關鍵在於資金,負責,用心,達成,往往過程中是很艱辛萬苦,各行各業都是難做
作者: nobody25    時間: 2017-1-21 01:21 AM

作者: a5511550044    時間: 2017-1-26 10:14 PM

作者: qw999lo    時間: 2017-2-5 05:34 PM

重點是,你要的合伙人是什麼角色?
出錢?出力?出 konw-how?
大家角色分清楚
不要重疊
再把股份談好,就可以各自努力了
作者: randychen    時間: 2017-2-18 12:15 PM

作者: quickhand    時間: 2017-2-19 06:14 PM

作者: water163568    時間: 2017-6-18 11:44 PM

多方嘗試
多認識不同領域的人
激發想法
作者: abclionwu    時間: 2017-6-19 12:01 AM

要找到 想法 價值觀 目標 熱忱一樣的
不然 很難 走下去
要區分好 投資方、員工、還是要一起 吃苦拚的夥伴
不要搞混了
((PS:你的需求問題是哪方面,我讀企管,雖然幫助不大,但是 先從路人朋友 認識起
之後 會慢慢 整理出 你要的人選 從新朋友 ^^
希望能回答到你

1願意幫你,不求回報,因為重視你是朋友才幫的,擺第一
((以後可能,真正成為沒有利害目的得知己

2願意幫你,資助收取合理報酬的朋友,擺第二
((以後可能,成為長期信任,並提供資金來源的朋友

3願意幫你,有衝勁熱情,雖然意見常常相左,但是是為了成長目標才吵朋友,擺第三
((以後可能,成為遇到問題,陪你度過的夥伴

4願意幫你,雖然提供你技術層面,但是不願意,超時付出或是承擔管理責任的,擺第四
((以後可能,成為你薪資聘請,或是合約合作的長期夥伴
作者: satsat    時間: 2017-6-21 01:37 AM

不一定要合夥人吧
你可能需要願意投資你想法的股東

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!