伊莉討論區

標題: [「妳比外勞還髒!」醫師暴走 怒嗆潛艇堡店員「婊子」] [三立新聞] [2016-10-24] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-24 09:24 PM     標題: [「妳比外勞還髒!」醫師暴走 怒嗆潛艇堡店員「婊子」] [三立新聞] [2016-10-24]

https://www.youtube.com/v/KdnQK7ifDew

付錢就是老大?近日「奧客」事件頻傳,昨(23)日高雄一間Subway又見一名男顧客,不僅質疑店員不衛生,還嗆「妳比外勞還髒」,一名李姓網友將目睹過程錄影後上傳臉書,希望網友們幫忙肉搜畫面中的奧客,「請他去法院好好解釋一下」。

▲蔡醫師嗆店員「妳比外勞還髒」。(圖/翻攝自網友臉書)

影片中看到,這名戴著眼鏡的中年男子,雙手插在胸前,一臉不屑的對著女店員說「不爽不要做沒關係!」還要求店員要「按照我的方式」,女店員好聲好氣的跟這位先生解釋「你要先提早跟我們說」,不料這位先生反而不屑的說「妳再跟我反駁!」過程中不斷質疑店員「你手套用多久了?」甚至還連嗆2次「妳比外勞還髒!」

一旁的李姓男子將誇張的過程全錄了下來,最後看不下去上前制止,反而還被嗆「閉嘴,沒你的事」、「不然你想怎麼樣?要打架嗎?」對方甚至還用英文飆罵「她是婊子,你是狗娘養的」。據了解,這間店位於高醫附設醫院附近,而影片中的男子則是從高雄阮綜合醫院派往高醫代訓的蔡姓醫師。蔡醫師的友人表示,因當天他上了整天的班都沒吃東西,去買三明治時,又看到店員將地上的小黃瓜撿起來放進他的餐點,所以才會一時爆粗口。

而網友看了影片後全氣炸,直說「台灣的服務業真的不是人幹的」、「外勞不髒,髒的是你的嘴」、「怎麼樣都沒你的嘴髒」、「先把你自以為是的高傲收起來」、「這種人當醫生,說有醫德誰信?」

「因工作12小時…」爆粗口罵店員骯髒 醫師認了情緒失控

這樣的醫師行為也真的太失控!一名住院醫生在高雄高醫連鎖三明治店裡,用歧視的言語暴怒罵店員「比外勞還髒」,還爆英文粗口飆罵拍攝的男子,結果引發網友肉搜。原來他是阮綜合醫院在高醫代訓的住院醫師,他說因為不滿店員把掉在地上的小黃瓜撿起來,夾回去三明治裡,才會失控罵人,他感到非常抱歉,也願意賠償店家的損失。

▲蔡醫師在店裡飆罵女店員。(圖/翻攝自爆料公社)

影片中男子雙手抱胸,十分不耐煩和店員對話,還口出惡言罵店員「比外勞髒」,沒想到其他顧客上前制止,男子反嗆要他閉嘴,竟然還暴怒飆罵,連3句英文都是不堪入耳的粗話,讓拍攝的顧客很氣憤把影片PO網,要協尋影片中罵人的「英文高手」。原本以為是高醫的醫生,結果被肉搜,原來是阮綜合醫院派往高醫代訓的一名蔡姓住院醫師。

▲上前制止的民眾也被嗆。(圖/翻攝自爆料公社)

店員同事:「他明明都看得到,他是無理取鬧。」失控大罵店員是外勞明顯有歧視,還飆英文髒話被網友罵翻。蔡姓住院醫師事後透過LINE表示,是因為上班12小時很累,加上店員竟然把掉在地上的小黃瓜撿起來夾回去三明治裡,還沒有更換手套,才會氣到破口大罵,對於情緒失控他覺得很抱歉,也願意賠償,不過店長否認有撿起小黃瓜的過程。

▲蔡醫師傳訊息表示是因為店員不衛生。

店長:「這絕對不會是真的,因為你們可以看到,製作的檯面和地面是非常有距離的,那我們不可能會去掉在地上的生菜再撿起來。」兩造雙方說法兜不攏,店長說他們已經去警局備案,而蔡姓醫師口出惡言被拍下來PO網,儘管是個人行為,但是已經損害了醫生專業的形象。

▲店員製作餐點的檯面和地面距離很遠。

-----------------------------------------------------------------------------------

這醫生真的太誇張了!!!一天未進食就這樣罵人,那兩天未進食是否要殺人?

都成年還是高學歷,怎麼就學不會尊重別人?!

作者: ga033661    時間: 2016-10-24 09:32 PM

有證據就提告吧
要不然這種人只會越來越多
作者: fclii    時間: 2016-10-24 09:33 PM

醫生會累~~~不過你沒辦法控制自己的情緒~~~
所以被罵~~~虛心接受吧~~~跟學歷無關~~
人品才是重點~~~
作者: wen056    時間: 2016-10-24 09:39 PM

很多服務人員也是餓著肚子或是身體不舒服在服務你,你以為你是誰啊,書讀到這樣也是怪可憐的!!!還有外勞也很衰那裡惹到你??你的嘴髒心更髒,這樣的醫生怎會有醫德?
作者: shogun74123    時間: 2016-10-24 09:45 PM

不要歧視外勞好不好雖然真的很多...
作者: aasbaaae    時間: 2016-10-24 09:51 PM

醫護承受病患性命壓力大是正常

為了避免以後還有人受害

這位醫師還是去掛精神科吧

買個餐點也要罵人這太情緒化了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-24 09:57 PM

真的你不配穿那件醫師袍!一個不懂彼此相互尊重的醫生,我想他的醫德也不會好到那裡~
作者: changfamilys    時間: 2016-10-24 09:57 PM

何必這樣呢?會害其他醫生都被誤會架子很大
太過份了
作者: a19880610    時間: 2016-10-24 10:18 PM

怎麼看都是那個爛醫師的錯
現在這種人也是越來越多
作者: 4457ab    時間: 2016-10-24 10:31 PM

自己身為醫生應該最清楚服務業的辛苦
結果自己卻跑去別處裝大爺,真是惡劣
說真的要是懶趴痛或菊花癢,就自己去滾回家尻槍或找人幫你通肛啦
書讀得多沒有比較高貴啦
作者: rocjohbby    時間: 2016-10-24 10:53 PM

空腹十二小時就可以這樣喔
外勞至少都比你純樸拉
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-24 10:56 PM

該告就該告 哪有人沒吃飯就可這樣罵人 況且你要說他素養有多好我才不信哩
作者: ok2491    時間: 2016-10-24 11:15 PM

情緒無法控制要去找醫生,別遷怒別人。
作者: cqce123    時間: 2016-10-24 11:18 PM

情緒無法控制是人之常情..
恐怖的 是,如果在醫病過程發脾氣呢? 開刀到一半開罵?
作者: a777773333    時間: 2016-10-24 11:21 PM

不知是不是書讀越多心裡越不正常
作者: andersonfly    時間: 2016-10-24 11:28 PM

醫生沒口德你也不配當醫生啦......駡人很屌嗎....要不出來練練
作者: dkdsl    時間: 2016-10-25 12:33 AM

有些人本來就高高在上~站在社會頂端看世界EQ控制本來就比較差~

作者: right    時間: 2016-10-25 12:34 AM

如果把掉到地上的東西撿起來放進要給你的食物裡,我想大部分的人都會很不爽
不過這位醫師實在是太情緒化了,這樣誰敢給你看病啊
作者: vwxyz005    時間: 2016-10-25 12:50 AM

大部分的外勞都不髒,髒的是沒件事辦得好、又偷懶成性的那類。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-10-25 12:57 AM

"代訓"的住院醫生,
很可能,
才剛剛被帶他的"主治醫生", 狠狠修理過,
所以,
一肚子火, 無處發洩~....

"棉花"掉了, 還能撿起來用嗎?...

你那雙"外科手套", 是乾淨的嗎?...

你比"清潔幫傭"還要髒耶~....

要按照我的方式做, 別自作聰明亂搞~.....

不爽, 不要做沒關係, 退訓好了~....

你再跟我反駁, 明天就不用來了~....

.
[attach]116344652[/attach]
.

作者: wailiam2011    時間: 2016-10-25 01:17 AM

太可怕了 上醫院已經很慘了

遇到這種EQ有問題的人  真的是請鬼抓藥單  穩死
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-25 08:28 AM

萬般皆下品.唯有讀書高
這就是這種人的心態
作者: EDDY_M    時間: 2016-10-25 11:14 AM

高雄阮綜合醫院派往高醫代訓的蔡姓醫師 <-- 文內說的應該很清楚了 就不多說了 大家就多認識認識這位醫生吧
作者: LOTTO0110    時間: 2016-10-25 11:44 AM

那麼累怎麼不回家睡覺
自己都說了不爽不要做沒關係!
還為難別人幹嘛
自己辭職就好啦 幹嘛弄得大家都不開心
作者: jeff2314    時間: 2016-10-25 11:58 AM

我覺得應該沒有店員會白目到~在客人面前把掉在地上的食物拿給客人吃!
作者: werta    時間: 2016-10-25 12:13 PM

情緒控制是ㄧ門深奧的學問,也是書本裡學不到的,或許我們不像聖人那麼有修養,但至少學會情緒掌控,畢竟雙方互吵也不會有結果,反而造成更多的麻煩。
現在道歉估計也於事無補,就算對方不提告,也損了個人以及醫生們的名聲。
作者: pivot    時間: 2016-10-25 12:33 PM

道歉同時,還不忘先來點藉口合理化自己的錯,工作12小時又如何,很偉大嗎?
作者: mitacthsrc    時間: 2016-10-25 01:15 PM

作者: hwchang01    時間: 2016-10-25 05:10 PM

支持提告,如果理直氣壯,證據充分,剛好是一個很好的社會教材。
作者: ckckndu    時間: 2016-10-25 05:33 PM

要道歉就真心道歉
還ㄠ一大堆的理由...
作者: kevinogo    時間: 2016-10-25 05:42 PM

醫生 好厲害 好高尚哦
罵人婊子 現在推託 情緒管理出問題
希望服務員 告死他
作者: wii54123    時間: 2016-10-25 06:03 PM

醫生就要有醫德仁德,
這樣隨便侮辱別人,
也太超過了吧?
醫生是辛苦,薪水高,
餐飲服務業更辛苦,薪水更低!

站在金字塔頂端又如何?
總歸一句,
不管職業多高尚多偉大,
始終也只是個有血肉之軀的人而已,

餐飲服務業該有的服務精神也是會有,
掉地上的食物也不會放進餐點裡,
他們也知道顧客至上的道理,
你很累沒吃飯,
他們也沒吃飯也比你更累!
作者: justice    時間: 2016-10-25 06:20 PM

我猜大概是工作壓力 長時工作 長期下來導致情緒控制不穩 所以休息時間又很有限 這我能夠體諒點!!

如果這案例中女店員有這樣做 店家有錯 但是醫生罵人也有錯 罵人就是不對 付錢就是老大?!

太多人這樣搞 服務業真的很可憐..
作者: jordan23jordan    時間: 2016-10-25 06:23 PM

沒有人該為你的情緒負責
就算你是醫師也一樣

作者: a808426    時間: 2016-10-25 07:24 PM

這不是失控吧,是故意找麻煩,醫生收入高,工作時間長,又不是第一天當醫生,這是理由嗎?
作者: 淨寒    時間: 2016-10-25 09:25 PM

這種人也配穿醫師袍,真是一顆老鼠屎壞了一鍋粥,店員還好心又重做一份,
服務業也是人啊!!憑甚麼被你這種不如人的看不起~道歉就以為沒事了喔
上班連續12個小時就了不起可以這樣,真是愈活愈退步甚麼人都有
作者: hankchi    時間: 2016-10-25 10:24 PM

我做建築~競圖時候常常超過12小時硬幹~我也沒有情緒失控過!啊醫生了不起嗎!
作者: charliealive    時間: 2016-10-26 02:53 PM

不管怎麼樣 開始罵人那一方就已經是不對了 還有這是瞧不起外勞嗎
作者: ddt47    時間: 2016-10-26 04:53 PM

aasbaaae 發表於 2016-10-24 09:51 PM
醫護承受病患性命壓力大是正常

為了避免以後還有人受害

去精神科?我看他最好不要當醫生了,免得以後醫死人後就推說工作時間太久,一時情緒不佳開錯藥。
作者: leehung86    時間: 2016-10-26 05:36 PM

肚子餓真的很容易火大,特別餓很久的時候,脾氣整個就上來了,可以理解,但...真的事後是會後悔的,特別是平時好脾氣的人,好脾氣的人ㄧ火大真的很恐怖。
作者: r1597536    時間: 2016-10-26 10:34 PM

這樣罵人實在很糟糕

工作會餓12小時的行業不只醫師

情緒控管非常困難,但也重要

如果會因為這樣就羞辱他人

怎麼知道疲憊之下會不會遷怒病人呢?

而且也讓很多辛苦工作的醫療業無故背負罵名
作者: ts01045944    時間: 2016-10-26 10:43 PM

我知道醫生壓力很大
但是服務業的也不是沒壓力
每個工作都有每個工作的壓力
不能妳說妳壓力很大 理智斷線就可以隨便罵人
要是這樣大家互相對罵就好了阿
作者: 2089    時間: 2016-10-26 10:49 PM

要提告保護弱勢 不適當甚麼職位就多高尚 當總統的都貪汙到被國外揭發 抓去關了
還裝殘障保外
作者: estvirgin    時間: 2016-10-26 11:03 PM

作者: vito73322    時間: 2016-10-26 11:04 PM

醫生壓力大
但是口出惡言就是不對了
有IQ沒EQ

作者: freepoison    時間: 2016-10-26 11:11 PM

作者: 隨風飄舞    時間: 2016-10-26 11:42 PM

只能說,有時候還是要控制好情緒,咱自己感同身受阿,咱家人有幾個就是情緒管理不好的,一個動不動一直念、重複念、不斷念,越念越生氣、越念越大聲、越念越不爽,之後爆發~然後另一位則是一直聽那位念,他越念負面情緒值提高,如果那位爆發後沒有克制住,一直不間斷的碎碎念,這位也會一齊爆發,然後家裡就安靜了下來(家庭式作坊,所以工作都呆在附近)
作者: dun_hillz    時間: 2016-10-27 12:02 AM

證據要說話 服務人員可不能隨便罵
事後想道歉 可以 罰你寫 對不起我錯了一萬遍
作者: catdog3721    時間: 2016-10-27 01:34 AM

其實   這如果在國外

店員會要求醫師高價賠償金

在鬼島  大家都有同情心.......

所以一直有奧客
作者: c321486    時間: 2016-10-27 03:38 AM

什麼時後外勞成了罵人的名詞呢?
台灣一堆人口口聲聲喊反對歧視
結果自己才是最愛搞歧視的

作者: 懷爾海特    時間: 2016-10-27 03:39 AM

這年頭高學歷跟教養不成正比啊,很多人空有知識卻沒了常識
作者: asdfg00424    時間: 2016-10-27 04:01 AM

這個人真的太誇張了,英文也沒多好,還在那邊裝
支持店員直接提告,當下就該直接叫那位先生滾出店裡了,怎麼還賣他
作者: zxc556611117    時間: 2016-10-27 07:40 AM

情緒控管那麼差
會不會看病時突然暴怒?

作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-27 08:08 AM

髒的是人心
而不是人的外表
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-27 08:21 AM

wen056 發表於 2016-10-24 09:39 PM
很多服務人員也是餓著肚子或是身體不舒服在服務你,你以為你是誰啊,書讀到這樣也是怪可憐的!!!還有外勞也 ...

服務業其實蠻辛苦的,因為顧客至上導致現在服務業的員工就像是僕人一樣對顧客畢恭畢敬,稍有怠慢就客訴
作者: pjm0929    時間: 2016-10-27 08:42 AM

太自傲了,應該堅持提告!
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-10-27 08:42 AM

不能只看表面,也不能因為這醫生罵人就只罵醫生,只能說環境那麼差大家都很累

作者: littleboy1001    時間: 2016-10-27 08:49 AM

就是 "吉"他,
另外幹麻拖外勞下水,
外勞哪裡髒了麻煩告訴我,
故意歧視很不可取!!
作者: tungmung    時間: 2016-10-27 08:53 AM

很沒誠意的道歉...罵人面對...道歉後退...是好漢子就走出來
作者: pcpc023236    時間: 2016-10-27 08:57 AM

作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-27 09:01 AM

結果自打嘴巴說店員沒有用髒手套、撿地上的黃瓜…說要親自道歉又消失
真慘~這樣以後要怎麼面對同事、朋友阿?還是臉皮厚,沒在怕的?
作者: droomagon    時間: 2016-10-27 09:21 AM

藉口很多阿,累了就可以罵人
所以頭痛就可以砍人嗎?
屁話,這種人需要新加坡的方式鞭刑
作者: sodue1027    時間: 2016-10-27 09:24 AM

生活壓力大,任何人都有可能遇到在情緒臨界點時因為一點小事引起爆發,當然因為這種心虛的情況最後都會找藉口推託,當然遇到事情該怎麼發洩是自己的人品所為,服務生也沒道理需要受這種待遇,不過這樣的新聞可以爆個兩三天卻也是醉了,該說媒體人員喜歡追這樣的新聞,還是24小時的新聞播報方式讓大家沒新聞可報
作者: a27564603    時間: 2016-10-27 09:24 AM

這種醫生
書讀的越多應該要更有知識水準吧
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-27 09:26 AM

情緒失控怎麼好像變成一個大家都在用的藉口???
現在服務業只差要在頭上裝攝影機自保了...........
作者: tjwang0709    時間: 2016-10-27 09:34 AM

不管是店員還是服務員, 他們是服務( serve )我們, 而不是我們的僕人( server ),
不論如何, 對人的基本尊重是必要的, 用這些話罵人, 不管是甚麼理由都不正當,
該提告就提告, 讓這個醫生受點教訓是應該的.
作者: j_j7511    時間: 2016-10-27 09:36 AM

這人應該也跟外勞道歉
外勞不髒
髒的是這醫生的嘴
丟台灣人的臉
作者: jackalpni    時間: 2016-10-27 09:42 AM

高學歷不代表高智商 高EQ
這種不會管理自己情緒的人當醫生
真不知道多少人要受害...我都不敢去醫院看病了

作者: kingnaruto19937    時間: 2016-10-27 09:48 AM

外勞表示躺著也中槍
這種不只罵到店員 同時也已經有歧視外籍勞工了
眼睛長在頭上 該吉
作者: easachang    時間: 2016-10-27 10:07 AM

因為工作忙碌情緒失控就可以罵人,甚麼邏輯
錯了就是錯了
大街罵人小巷弄道歉~~
原來醫生也有腦殘的症狀
作者: a780316    時間: 2016-10-27 10:37 AM

作者: vicking1110    時間: 2016-10-27 10:59 AM

作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-10-27 11:14 AM

工作12小時我每天也是都在做呢
心情我似乎有點了解哈
但不會去罵人就是了
因為已經很想睡覺了
不想去花太多力氣去爭吵
作者: su06el    時間: 2016-10-27 11:23 AM

因為疲累所以情緒失控這種事情一聽就是藉口,支持店長提告,不然服務業已經夠辛苦了。
作者: charles5238    時間: 2016-10-27 04:58 PM

或許他的專業還不錯
看來是壓力太大了
作者: ABC170    時間: 2016-10-27 06:50 PM

有很多人認為他們的職業比較高尚
所以身分地位也比較高
常常看不起別人
事實上他們的行為舉止思想才最低賤
作者: 黑江    時間: 2016-10-27 06:52 PM

這醫師的EQ也太低了
這樣哪還有病患敢給你看病?
萬一門診看到一半你因為太累而不爽摔筆閃人
那病患該怎麼辦?
放生嗎?
作者: snoopy820410    時間: 2016-10-27 06:53 PM

subway店員說真的  員工教育真的不好

之前也看過很髒的行為
作者: 時空幻月    時間: 2016-10-27 06:54 PM

真的很可憐...像這種咄咄逼人的人...
或是無理取鬧的人,很多是有高學歷或是有些錢的的人...
真的是,書讀到背後去了...
作者: loveshengsheng    時間: 2016-10-27 06:55 PM

書念得再高又怎樣?
道德完全不及格!!
作者: m10013238    時間: 2016-10-27 07:18 PM

服務生真的很可憐希望大家不要亂漫罵
作者: 【小路】    時間: 2016-10-27 07:33 PM

作者: tommy892075    時間: 2016-10-27 07:48 PM

唉~罵這樣也太扯了吧!! 虧讀那麼多書
作者: 瓦拉司    時間: 2016-10-27 07:52 PM

說真的 高IQ 不等於 高EQ,

這點其實大家都知道,所以也不用意外。

做過服務業就知道,很多莫名其妙的人,

有時候看起來一表人才,但是卻是奧客的非常多。

重點是....奧客永遠不會覺得自己是奧客。

作者: devil969878    時間: 2016-10-27 08:14 PM

那講話態度和狗嘴噴人看了真的很討厭
還命令店員照他的方式做,那麼會作吃怎麼不回家叫你老婆小孩做給你吃?
旁邊錄影的好言相勸給人基本的尊重
還問人要打架嗎?  是有多能打啦?  
罵人還烙英文,好棒棒以為別人聽不懂喔?  孬種一個
作者: bukk2007921    時間: 2016-10-27 08:26 PM

醫生就了不起嗎
誰沒有工作超過12小時的經驗
作者: tsai963    時間: 2016-10-27 08:37 PM

真的好可惡喔!!學歷高就可以這麼亂罵人,太氣人了!!

作者: iamnot3939889    時間: 2016-10-27 08:39 PM

這和學歷、職業無關,不必因為對方身分地位就不同的待遇
倒是是否撿地上生菜夾回去,還有發怒點是否就是如此,才是事情的關鍵
作者: asher02    時間: 2016-10-27 08:43 PM

這是情緒管理的問題

請控管好個人的情緒
作者: freedomx10akl    時間: 2016-10-27 09:33 PM

我只說說我的案例 我哥也是醫師

從小就是我媽手上的明珠

小時候要看電視要給他錢 我媽主動幫他解釋成他是為了你的眼睛著想

我哥也是覺得他比別人天生高一等 把我爸媽當利用工具而已 但我父母依然當成寶

所以大概就這樣吧
作者: yjc1988    時間: 2016-10-27 09:38 PM

這種人沒有告到死只會讓同樣更多的人出現....
沒有被錄影肉搜,會出來道歉?鬼才相信
作者: sam81314    時間: 2016-10-27 09:44 PM

我知道一定會有人說書讀太多 腦袋怪怪 實際上不是
而是優越慣了 容易把所有人都看得低下 稍不如意 就會口出惡言對自己認為比自己低下的人
書本與知識是非戰之罪 當然懂越多越不快樂真的 因為你的情感要爆發前會先經過理性分析
導致情感這條線路短路
至於做服務業遇到瘋子 其實很容易 然後就會發現 耖 這世界真的無奇不有
作者: 寒星星寒    時間: 2016-10-27 09:52 PM

今天這醫生出來認錯
還是私下的~~~
何必呢...
作者: raruhaha    時間: 2016-10-27 09:55 PM

情緒失控的醫師比病人更慘,更需要專業的治療。
作者: michaellu1989    時間: 2016-10-27 10:04 PM

醫生要管好自己啊 不過如果真的掉了還撿起來就很噁心...希望沒這回事
作者: ms0529876    時間: 2016-10-27 10:08 PM

87醫生 自己為是醫生就很會 12小時不吃好像很餓一樣
作者: QQ0916006385    時間: 2016-10-27 10:10 PM

醫師的臉都被他丟光了

這種人也能當醫生喔?

這樣以後很多人會以為醫師的水準就如此而已
作者: d6370992    時間: 2016-10-27 10:16 PM

能理解長時間工作很累
但這不代表能罵人
作者: nickyen202002    時間: 2016-10-27 10:18 PM

你也白受教育了!高尚不到哪去 沒必要這樣爆粗口蹧蹋他人自尊
作者: alliknow115    時間: 2016-10-27 10:23 PM

醫生也是人多少也是會情緒不穩定的時候
人一生中也誰會不犯錯 多少會犯錯會口誤一下
但是在某方面中多少無法肯定了 說外勞髒可能就是你的真心話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!