伊莉討論區

標題: 家事分工 [打印本頁]

作者: CKORZORZ    時間: 2017-9-13 12:27 AM     標題: 家事分工

不懂為什麼男生在家都不用做家事整天回來丟了襪子就坐在那邊等飯來
怎麼念都沒用 大家都怎麼治老公這塊

作者: TRISON    時間: 2017-9-13 02:20 PM

除了溝通還在再溝通...畢竟現在沒有雙薪家庭,日子還真的很難過...溝通一下~~
作者: bluecook    時間: 2017-9-13 11:49 PM

相互包容與體諒 先想清楚牛牽到北京還是牛 應該就能釋懷了
作者: a_han999    時間: 2017-9-14 06:44 AM

當初他一定有什麼很吸引你的地方,你才會選擇和他共渡一生的,所以多想想他吸引你的優點,你就會開心的幫他收襪子了。
作者: jodys2001    時間: 2017-9-14 08:05 AM

作者: ayumi1983412    時間: 2017-9-14 07:43 PM

就什麼家事都不做
等到他受不了就可以來討論分工了
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-15 11:10 PM

那你也不要幫他洗碗洗衣服阿,反正他自己會處哩,不然請他出錢請人來打掃
作者: rich6911    時間: 2017-9-16 09:40 AM

講得好像男人都沒再做事
這種你們女人也不差
我遇到的"公主"就像你說的
回來家裡床上一躺
手機拿起來追據就甚麼事都沒了
接送小孩才藝班
家裡打掃
小孩盥洗
小孩功課檢察
小孩就寢
全都我來
女人不要裝得太清高
很假.....
遇到ABC或老外崇拜的跟神一樣
難怪台灣是老外的天堂

作者: haikkan    時間: 2017-9-18 03:39 AM

作者: jenny312129    時間: 2017-9-18 08:29 AM

作者: gogo58501088    時間: 2017-9-18 08:43 AM

作者: hcysimon    時間: 2017-9-18 09:05 AM

懶散習慣是不會改的.要治這種人很簡單..衣服亂丟..你就不要收..只要洗你自己的衣服就好..使用者付費.現在不是這樣的觀念嗎.你自己穿的衣服你自己洗.要我幫你洗.可以.要聽我的.還有一個方法..回娘家住一個月.
作者: kenquen    時間: 2017-9-18 11:51 AM

只能好好溝通吧 男人吃軟不吃硬 大家都想嫁好老公 那來那麼多
作者: jjbert    時間: 2017-9-21 11:32 AM

觀念要改變很難,只能透過一次一次的溝通談判,明確談好哪些家事他要做,多久做一次,怎麼做。
其他的就交給時間了
作者: 紅色幻影    時間: 2017-9-24 08:54 PM

很難改變別人的想法吧~我覺得可以用獎勵制的方式來讓他來做這件事情。
有的時候真的要用糖果才能夠使人去動
作者: athena910    時間: 2017-9-25 11:47 AM

作者: hsuan1314    時間: 2017-10-30 11:17 AM

像我現在都放給他擺爛,看不下去的就會去做!!

不然剛結婚那時很勤奮的做,後來發現他們(老公、小叔)都當作理所當然

本身工作是輪班,所以上班時間不想他們都是固定~~

久而久之發現洗衣、曬衣、倒垃圾、拖地、掃地等等家事都變我的工作!!

以前明明都會做的事情,現在就不會了!!

下班回到家就是看電視滑手機,我卻在做家事,越做越賭爛!!!
作者: hk45    時間: 2017-11-3 03:54 PM

告訴他,你亦很累,不分工的話,你亦不做.
作者: jojb    時間: 2017-11-7 09:04 PM

好好溝通吧,不然請他出錢請人來打掃..現在不是這樣的觀念嗎
作者: sega1249    時間: 2017-11-9 12:36 AM

這是習慣的問題,我從小就有做家事,我覺得雙方都要體諒對方,一起做會比較快
作者: hsuan1314    時間: 2017-12-1 10:28 AM

多溝通吧!!!

我是覺得自己用的東西就是要自己整理,不要都丟給另一半做!!!

比如自己是煮菜完就整理好廚房,其他時間誰用誰整理,保持整齊乾淨~

作者: 月食    時間: 2017-12-24 04:43 PM

這種問題好像很多
這全看自己要不要而已
沒有什麼男人就一定不做家事的
分工家事大家才能輕鬆
不一定是全部都..
作者: deracky2004    時間: 2017-12-24 09:15 PM

我是跟另一半討論挑他能做跟喜歡做的
剩下的我接手
這樣家務分工皆大歡喜

作者: tolookfot    時間: 2017-12-30 01:30 AM

沒藥可治...只能送他一個字
" 懶 "
對生活懶
對你懶
你只是在乎它勤
但她工作完後回來後就是懶
想要他勤...溝通吧
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-27 11:54 PM

你可以不要幫他添飯
老公好手好腳,為什麼自己打個飯有這麼難
營造一個讓他自助的環境,不要什麼都幫他準備好好的
如果夫妻都有工作,家事要協商好分工
只有一邊在做,久了不是身體累了,就是心會開始倦了
作者: yl000003    時間: 2018-1-30 06:54 PM

婚前就這麼大男人了嗎?是的話,那就認命了吧!不是?那就可以看一下改變的因素囉!!
作者: didi251917    時間: 2018-1-31 08:26 AM

家事本來就是要分工作作的啊!例如:我煮飯你就是要洗碗,這是互相的道理啊
作者: chshen    時間: 2018-2-8 01:08 AM

"念" 是一定沒有用的, 男人的劣根性
"請" 他幫點忙還可以....不過就先別計較 "為什麼是[幫忙]" 不是本來就該分工的嗎?
作者: a321andy6314    時間: 2018-2-12 01:52 PM

每個家庭都不一樣,但真的大多數都是女的在做,一起做家事不是也滿幸福快樂的嗎
作者: 小展001    時間: 2018-2-16 02:27 PM

看老公的個性吧,我個人覺得家事應該互相合作,男生該盡量挑起體力負荷比較大的家事才對
作者: bb7234333    時間: 2018-6-11 12:20 PM

作者: hbgf12344    時間: 2018-8-2 12:42 PM

家事不做的男人基本上就是魯蛇吧,我就不相信這種男人有甚麼成就?

把話攤開來講吧,工作分配好,省的自己一直生悶氣
作者: debbie19872001    時間: 2018-8-2 07:56 PM

對說得好,這個主題很棒家事本來就該分工作了例如媽媽煮飯小孩就負責洗碗
作者: 777uuu    時間: 2019-7-30 07:57 AM

不要把妳老公講得全部男人都跟他一個德行 本人喜歡乾淨 會煮飯 東西從來都整整齊齊的 家事也都自己來 不要抱怨 你沒眼光選一個這樣的懶人 不可能改變他 只能改變你自己 改不了就離 很簡單
作者: oneeee    時間: 2020-4-4 08:17 PM

真的要看人
有些人就很疼老婆
我弟還會煮飯給他老婆吃
作者: bolee65    時間: 2020-4-6 02:05 PM

很難改變別人的,這種觀念也是老一輩的留下來的,多鼓勵吧
作者: trembles0831    時間: 2020-5-17 11:18 PM

老實說這個從最初結婚就要訂好的,誰負責甚麼都要排好,包含小孩子也是一樣,年紀到了可以洗碗就要把班表排出來,從小讓他們有責任感。
    女人常會犯的錯就是,唸完,還是去收拾爛攤子。不! 如果是的話,請改正,講好原則就不用去收,事情歸誰就誰去處理,如果不想繼續受氣,有些事情攤開、挑明,最後一句話講:「沒得商量。」 比方,家事是要每個家庭成員分擔,如果你不做好你那一份,我也不會幫你收,這事沒得商量。
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2020-5-23 02:37 PM

他從小待到大的環境,造就他已經習慣這個模式了,

有可能都是媽媽幫他負責打理,未來就是老婆…

所以現在很多女生不婚就是這樣…(恩!?
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-2-23 02:03 PM

夫妻多多溝通應會有效吧!我們家都是這樣做的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!