伊莉討論區

標題: 說真的我想回去當兵 [打印本頁]

作者: djs85340    時間: 2017-9-20 05:43 PM     標題: 說真的我想回去當兵

各位學長小弟2062T新訓陸軍後單位.基地海巡退伍的
小弟1年兵 高雄人
退伍已經很長一段時間了
但說真的南部薪資真的很.....
小弟的工作木工  室內裝潢到家具.系統家具.美容床.沙發都會

但工程很少有一天沒一天但一天2K實際領起來也快3XK
工廠薪資超低24K
小弟快30歲了
看著其他同學(公務人員.警察)或簽下去的同T過的比我還好
難免會想回去當兵
現在海軍一兵39K
還是比外面的我好
真的南部薪資工地.工廠就這麼低迷嗎?

補充內容 (2017-9-21 01:07 AM):
PS:3X運氣算好了  平常28~9K吧 還有謝謝各位學長  小弟確實面臨兩難 在外工作有時電話費都車貸 房租(高雄市很少傢俱工廠 公司大寮需租房)父親家在左營

補充內容 (2017-9-21 01:11 AM):
車子要賣掉了  因為生活有時快逼死自己了 每個月繳代款幾乎透支生活 常常吃吐司過日子 .... 現在生活會這樣是因為投資當包商跟朋友合資但他跑了....

補充內容 (2017-9-21 01:13 AM):
合資是我出錢加出人 他出錢.... 雖然現在沒有欠債 但基本開銷 小弟快不行了....
作者: jmyu2003    時間: 2017-9-20 06:49 PM

考慮清楚吧 當兵不是不好
作者: 薩卡洛斯    時間: 2017-9-20 08:31 PM

看單位吧~如果你的單位爽的話在簽吧~不然真的不要作傻事了,三萬九換你的自由你覺的值得嗎?
作者: qsceszdsa    時間: 2017-9-20 08:34 PM

如果真的回去當兵~
你就會開始嚮往外面的生活了~
多想想吧~

作者: icra    時間: 2017-9-20 09:16 PM

說穿了就是用金錢買你的時間跟自由,在外面想幹嘛就幹嘛?在裡面像幹嘛就被幹....
作者: bloodkill100    時間: 2017-9-20 09:22 PM

如果我在外面領不了那麼多
我也會想簽下去阿
沒錢就不用想那麼多了
作者: kk872961364    時間: 2017-9-20 09:37 PM

多想想吧 在裡面的優點缺點想必你都很清楚 畢竟你當一年 不是短短4個月
而你現在在外面的生活跟軍中生活的優缺點也想清楚後

你自己做取捨吧.....想回去就回去 部隊會歡迎你(因為缺人)
不想回去就在外面世界好好工作吧 這年頭在台灣 日子好過的人真的不多.....
作者: lsaeddy65    時間: 2017-9-20 11:08 PM

一堆強調自由最重要.勸人家別當兵的人
會借錢給你嗎?
有好爸爸的人.看當兵或工作都覺得沒必要...
那你有好爸爸嗎?

真的已經面對經濟壓力.焦慮存不到錢...
不如趁年紀還沒超過.把握現行的募兵政策.立即爭取較高的待遇...

不然政策說變就變只在領導人一句話! 一旦恢復徵兵制.在較不缺人的情況下.募兵門檻肯定拉高
你可能就沒機會了

木工?
反正永遠都有需求.也沒有年齡限制.只看自己願不願意做.還怕沒機會?
將來只要願意做
要做到65歲退休
也是由你決定

作者: 19891220    時間: 2017-9-20 11:20 PM

不用比南部
3W9已經比全台大部分都還要好了
只是看能不能適應而已
我就絕對不幹
作者: suck4132    時間: 2017-9-20 11:22 PM

其實考慮清楚吧
一種是有自由
一種是遵守紀律就有高薪水
但是卻沒有什麼自由
作者: freecat1980    時間: 2017-9-21 04:40 AM

看各人吧
我服役時就是有學弟因為家庭經濟因素簽下去
再加上在外島服役...一個月多塊一萬的薪水
要不然當警察也不錯 不過要考試
作者: avsue    時間: 2017-9-21 05:16 AM

我覺得既然生活不如意,還不如就回役去當兵,而且"自由"是不能當飯吃,簽個幾年存一筆錢再看看後續要怎樣,也是不錯的選擇
作者: my986270    時間: 2017-9-21 06:24 AM

現在當兵制度也漸漸再改變,不會沒人性了
作者: morlder4    時間: 2017-9-21 11:30 AM

很多人會說兵爽  我個人是覺得  爽 可能也爽不到你

你想回營  當然可以  但是 你絕對是最菜的學第  不可能讓你一個在入營的當學長 對不對

你覺得現在沒人操兵 不可能的 志願役絕對抓起來操 反正了不起就是把你逼退

很多人都說 阿志願役就是能一直幹軍人阿  朋友阿  那叫瞎掰

一個志願役士兵 最多當滿10年  你也就這樣回社會 這十年不算社會履歷 你懂嗎

你要是真的有很多志願役的朋友  你去問問看 幹士兵是賺錢的職業嗎?

朋友阿  你在社會上打拼 打拼十年不成功 這是命

你賣命給國家 你幹10年 你出來  你還是回到原點 你以為當十年兵 出來你就可以退休了嗎

你照樣要過日子 照樣要打拼 你還比別人老十歲 真的 大很多

你的問題 不是要當兵  而是你到底要如何打拼 才能有出息

躲到部隊裡面 真的不能解決問題

作者: min9844598    時間: 2017-9-21 11:43 AM

需要就當吧~路是自己的~自己決定~
作者: eynyboys    時間: 2017-9-21 12:36 PM

作者: YANGBH    時間: 2017-9-21 03:09 PM

看啦!!有些人覺得在裡面很自在,有些人打死都不回去,既然要回去,那就去吧!!
作者: maze833    時間: 2017-9-21 03:22 PM

朋友弟弟簽了做4年就不肯做
存夠錢就在外面自由自在生活
作者: sd651413    時間: 2017-9-21 10:14 PM

在軍中的優缺點 你自己應該很清楚

福利薪水方面 一直都不錯 最重要就是自由..

現在回去 過的會比當時好 或壞都不知道

如果你要回去 是有心往上爬 當20年退伍的 當然ok

如果只是為了3萬多 永遠當個兵 真的不建議

最重要的事 是你要真的喜歡軍旅生活

如果單純為了錢 搞到自己每天都很不開心 就不建議了

錢在生活上 雖然很重要 自己過的開不開心 我覺得更重要

你目前的狀況 我覺得可以先找自己親朋好友聊聊

不然就換跑道 學專長 要想辦法改善 你想回去 我覺得你是在逃避問題..

作者: polidab    時間: 2017-9-21 10:45 PM

建議要考慮清楚!
如果真的可以接受當兵的生活的話,也不失為是一個選項!
作者: babyvoxya    時間: 2017-9-22 12:07 AM

我之前也想過要回去簽下去~
大不了沒自由~為了薪水忍個幾年~
但第一次教召~就遇到我們連長~

我:靠~你怎麼也來~
連長:x他媽的~受不了那些長官的鳥脾氣~

跟他聊了很多~得知他現在在作房仲~
他也說如果你有後台~還是很紅~
軍中你真的是爽爽過~穩穩升遷~
就算你沒有很黑~但就是沒長官緣~
升遷有缺~也沒你份~

我聽了~也不算打消念頭~
反正就順其自然~現在就利用假日~
去兼差~我都找比較辛苦點的~
比如:粗重的、要曬太陽的等等~
因為日薪比較高~大約都1500左右~現領~
我也沒刻意去找兼差的~就認識的那裡有缺工~
打來問我要不要去~我才去兼一下~
重點就是不要亂花~要花在有用的地方~
省點花~再加有時兼差一下~其實生活還蠻好過的!

作者: AA1002040    時間: 2017-9-22 12:51 AM

很多住在高雄的都會簽海軍
因為離家近 放假班就能回家陪家人或吃飯

作者: 機械女神萊姆    時間: 2017-9-22 01:16 AM

若你不CARE自由 跟裡面的環境
就可以考慮
真的要抗壓性很夠 才能簽
作者: lsaeddy65    時間: 2017-9-22 01:29 AM

雖然怎樣才真算真正自由? 抽象概念沒有一定的標準.要比也比不完
但在軍中服役的話.今昔還是可以明顯對比
自己服役的年代.是週休一日(沒記錯是到扁上台後.才變週休二日)
而近年聽到認識的志願役透露.一個月有10天假(雖不確定是否所有單位都如此.但既然早就周休二日了.那一個月起碼也有8天...)
所以要比起過去年代.如今當兵也算自由多了
但要與民間企業相比? 當然還是不能比

但想想如果當兵也能像民間企業那麼自由
也能準時下班.每週工作40小時.週休二日.而薪水又比民間高.年終獎金確定1個半月.4年後想離開也有一筆退伍金...
那肯定大家都要往軍中擠了
那你有機會擠進去?

反正在社會上.要是有明確的職涯規劃.有恆心毅力堅持下去.有信心不會陷入經濟困境....那當然覺得沒必要犧牲自由去從軍
(但看來一堆人進社會數年後.也還是怨嘆擺脫不了低薪! 雖然大家都說熬個幾年能學一技之長.出師後錢比志願役多又能自由....還是看個人啦)

但如果沒明確規劃.或三心兩意沒把握能堅持的話
那服志願役最大好處
就是先強迫自己定下心來.先好好工作幾年.而一進去待遇就是確定.未來應該只會往上調高(除非遇到國難也只有認命了)

每個人包袱不一樣.自己的情況自己最清楚.也沒必要一直問別人意見
越考慮觀望下去年紀也越大.就越難行動
(所以不相信募兵制會成功! 有人本就完全不考慮.有人考慮到最後就不了了之....真正會去從軍肯定是少數.任何募兵制國家都是如此! 台灣若沒被統一.日後也只能再恢復徵兵)

加油吧 祝 一切順利
作者: like1456301    時間: 2017-9-22 02:49 AM

作者: jackylan2    時間: 2017-9-22 11:34 AM

良心建議,出社會面對許多工作,很操、很累、責任制、無加班費、無薪假、
薪資很低等...不成正比...會想轉投入國軍當志願役士兵
或許有機會轉成士官,然後受士官訓或回士校補專科學歷..
凹個長期飯票撐個20年,之後也許是一等10幾級士官長...
也比軍官掉來調去,無法選擇得好(有朋友的慘痛回憶,無法調回家鄉..)
拿個終身俸,退伍後你還沒50歲,在已軍中技能發展事業第2春
(所以選擇軍種很重要,或許空軍是比較好的選擇,個人淺見..)
邊領退休金然後又可月領事業第2春薪資,何樂而不為呢..
但也要看樓主的年紀,如果是義務役退伍26歲之前,可以考志願役士兵,超過就不行了唷...
作者: f12008dc    時間: 2017-9-22 08:26 PM

要簽志願役當兵的時候就要簽了 現在太晚了 那時候簽 隊上長官可以幫你搞到上士 現在簽你沒人脈 跟屁一樣 隊上的志願役也會看不起你 因為你比他們菜阿 如果要的話 就是考特考 當警察或者是公教人員 台電和台鐵基層很缺人 不然你可以去職訓所或者是就業服務站找工作
作者: lijp    時間: 2017-9-22 08:50 PM

最好詳加考慮..重新回營是一項選擇..但是有時間性..建議要多多考慮然後速下決定
作者: sai20145    時間: 2017-9-22 09:34 PM

海巡假如簽下去單位又不錯
當然是好的阿穩定
作者: mar73716    時間: 2017-9-22 11:07 PM

當兵也沒啥不好
其實在外跑也是很多事情束縛
考公職沒把握就考慮看看吧

我是志願役退伍
出來覺得也還好
作者: KJG    時間: 2017-9-22 11:40 PM

作者: ss14782000    時間: 2017-9-23 12:16 AM

或許轉換個跑道對你也許是個不錯的選擇~加油
作者: Mazloder    時間: 2017-9-23 01:28 AM

想要回營要盡快,過三十歲就不能回役了。
除非報考軍士官專業班。
面臨困境,也是得轉行的,可以考慮到勞工局看看課程進修。
作者: XArcherX    時間: 2017-9-23 03:09 AM

現在不像以前了

大家都怕申訴阿

不要總聽說誰爽誰爽的 看輪不輪的到才是真的
作者: maxcockroach    時間: 2017-9-23 10:23 AM

有本事就去考公職國營
沒本事就只好私人企業繼續待

作者: 0912088470    時間: 2017-9-23 11:29 AM

應該是坦白說 去當兵 真的不太能讓你賺到甚麼錢 而且日子很無聊的
作者: lackey2007    時間: 2017-9-23 01:47 PM

你如果想回去當兵
現在先把體能調整好
不要只想著那薪水
腦袋也要有一些國防的知識
不然生活會了無新意
作者: mask1491    時間: 2017-9-23 03:13 PM

錢是選擇可是出入更是選擇.....
作者: cloudsay    時間: 2017-9-23 03:47 PM

南部的薪資行情會比北部少些,但物價也便宜些。再想想吧,當兵要想清楚一下會比較好
作者: h0923373136    時間: 2017-9-23 04:17 PM

作者: petergoodooo    時間: 2017-9-23 06:19 PM

如果你覺得錢OK
能換你的工作跟不自由......等因素
那去當也是一個方式

作者: ethan0218    時間: 2017-9-23 09:37 PM

那趕快回去喔~~
我週遭很多人都只千四年就不簽了
作者: mike90486    時間: 2017-9-23 09:49 PM

可以在仔細想想看,不要衝動做決定呀!!
作者: solid098    時間: 2017-9-23 11:42 PM

人生路自己考慮清楚比較重要 當兵就是用錢買你的自由
作者: ilgst    時間: 2017-9-23 11:55 PM

30歲,你的同學同T領的比你多。不過你要想想看,等到你40歲的時候,他們被當成米蟲,你可能已經自己當老闆了。
作者: abc921921    時間: 2017-9-24 01:16 PM

作者: 風武    時間: 2017-9-24 01:35 PM

部隊的確不太需要煩惱吃住生活...
作者: 6932143    時間: 2017-9-24 01:52 PM

若是缺錢也可以習慣軍中生活的制度 就簽下去阿
沒有啥好或不好
能習慣工作的環境就是適合你阿
作者: 0921512025    時間: 2017-9-26 04:46 PM

基本上我是覺得39k要綁約好幾年還要綁了自己的時間和自由真的不太划算啦.........
作者: nick74312    時間: 2017-9-30 12:21 AM

除非真的缺錢,不然自由價更高!!
作者: life98    時間: 2017-9-30 12:42 AM

作者: gbyou    時間: 2017-9-30 08:30 AM

南部的薪水20年來根本就增加多少 更別說很多打零工或小商家的計時工 大多時薪根本連100都不到 可怨不得別人 這是南部人自己選的
作者: didi251917    時間: 2017-9-30 08:52 AM

我也有這種想法,而且現在當兵沒以前那麼嚴了,現在當兵又有周休二日
作者: BLUE666666    時間: 2017-9-30 09:27 AM

回役不是不好
但是一簽下去,不光是這幾年綁死了
而是後面人生的選擇就幾乎沒了
兩大人力資源銀行的徵材項目來看
退伍軍官不是當管理員就是送貨員

樓主的技能樹點得蠻高的
木工、室內裝潢到家具、系統家具、美容床、沙發
光『木工』和『室內裝修』
在台北、台中兩大都市就可以找到不錯的發展吧
我還有朋友人放棄辦公室的工作,跑去當木工裝修師傅耶
現在木工師傅有年齡斷層
年輕肯學的師傅,薪水都不錯
或許在台北台中大都市,會有比較好的就業機會

我覺得...外面環境不好是一回事
但是人有專長在身上
不要浪費之前學的東西
人生怕的不是苦,是沒有選擇
作者: the85123    時間: 2017-9-30 11:04 AM

真的要自己取捨,要用自由換金錢,還有部隊裡的一堆不成文規定都要考慮進去
作者: starkids    時間: 2017-9-30 11:35 AM

海巡是爽單位
簽下去分配到陸軍 你100%後悔到想死
作者: smahcg    時間: 2017-9-30 03:51 PM

其實就看自己要的東西是什麼!!!
各取所需
作者: hot376    時間: 2017-9-30 04:07 PM

如果只求個穩定的生活 是可以的~但請好好考慮
作者: ksten    時間: 2017-10-1 08:01 PM

我一點都不想

我做過好幾次回去當兵的夢

都嚇醒
作者: luobas    時間: 2017-10-1 08:34 PM

當兵真的是看單位,還有自由度差外面很多,這是關鍵因素
作者: 093715    時間: 2017-10-1 09:30 PM

加油!
現在景氣真的不好
當兵就是拿時間跟自由換錢 真的是不得已的選擇

作者: 小豬王    時間: 2017-11-15 01:40 PM

沒有家累, 孤單一人的話確實適合,
軍中薪水不算低, 但工時長, 休假又不自由,
掛念著家人會逼瘋你的
作者: shinosakii    時間: 2017-11-15 02:18 PM

30 我有跟您同個世代
我當初私校碩士出來 薪水就30K出頭
那時我26歲 而且我是在北部(新竹 桃園)
我知道被錢逼到的感覺 後來我考公職
就跟您的同學一樣 雖然好像沒有賺得非常多
但至少薪資穩定成長 可以把這個也列入考慮
比回役自由許多 只是要先念書
像我同學才高中畢業 考上消防警察
如果您已有想回部隊的心 不如準備這個
上榜相對比較簡單 而且受訓以後 薪水算蠻好的
給您參考看看
作者: ts153    時間: 2017-11-15 02:54 PM

社會上好工作確實是不好找, 但要犧牲自己全部時間去當兵, 就要權衡一下了!
作者: acloth7271    時間: 2017-11-15 04:29 PM

如果真的快餓死了..那就簽進去吧..船到橋頭就直囉
作者: 泰達彌爾    時間: 2017-11-15 05:28 PM

去考大貨車執照很好用,雖然辛苦了一點但是薪水滿多的!
作者: adamlin3873    時間: 2017-11-15 07:04 PM

還簽的回去嗎?我記得有年紀限制...好像超過幾歲就不能簽了
作者: a032228    時間: 2017-11-15 07:08 PM

需要就去阿, 有一句話叫行行出狀元, 只是現在軍改下去
作者: 小夾    時間: 2017-11-15 07:13 PM

感覺考慮清楚就回去阿
軍中有些人適合有些不喜歡被管
作者: 人生無聊    時間: 2017-11-15 07:41 PM

作者: tyonesb    時間: 2017-11-16 10:44 AM

作者: llics7565    時間: 2017-11-16 12:47 PM

除非有人罩,不然國軍這麼黑暗,升遷你別想有指望,如果你只是想安穩,那何必連自己的24小時都賠進去
作者: h0923373136    時間: 2017-11-16 02:25 PM

作者: mask1491    時間: 2017-11-16 02:35 PM

當兵容易被上面搞掉 要你有就要走沒得選擇
作者: h5891133    時間: 2017-11-16 05:44 PM

自己的路想清楚就好。
當兵也有當兵的好。
作者: lijp    時間: 2017-11-16 07:36 PM

如果我還年輕 我會簽下去.如果當初簽下去.現在應該至少旅士官長了
作者: big323525    時間: 2017-11-16 07:57 PM

我是覺得你想回役要趁早 不然後面就不行了
作者: jiyo1024    時間: 2017-11-16 09:24 PM

好像也是
反正現在當兵也就那樣
犧牲自由換點錢
作者: s973311    時間: 2017-11-16 09:50 PM

作者: mike90486    時間: 2017-11-16 10:31 PM

回去當兵需要有莫大勇氣呀!!因為你會受不了呀!!
作者: 一小小樂一    時間: 2017-11-17 10:33 AM

多想想吧

部隊不是那麼輕鬆的

雖然錢多

但是白癡的事情也多
作者: n8520259    時間: 2017-11-18 08:38 AM

再努力找看看有沒有其他工作吧
簽下去除了錢比較吸引人但是會沒自由

作者: abin16888    時間: 2017-12-6 06:55 PM

社會人覺得當兵好............
當兵的覺得出社會比較好...........
你說呢..............
作者: sai20145    時間: 2017-12-6 07:03 PM

假如薪水沒有很多
你要想好理財規劃
透過理財讓你的資產慢慢增加
作者: 夠了夠了    時間: 2017-12-6 07:28 PM

當兵不錯 但是要看單位
作者: boneqpwos    時間: 2017-12-7 07:38 PM

當兵不是不好,但就看你能不能捨去自由囉,小弟我是完全沒有辦法被約束住,我2053T的,明年也要滿30了,薪水也停滯在4.5~5.5三年了吧,想在明年辭職出國尋找一個突破,一起加油吧
作者: nikisa0202    時間: 2017-12-7 08:15 PM

你真的很會想耶
多半的人想離開都想瘋了
你還想回去受罪

作者: jiyo1024    時間: 2017-12-7 08:23 PM

很因為錢賺得少想進去當兵
但問題是沒自由

作者: david2323    時間: 2017-12-7 08:42 PM

這種事情自己想清楚吧
也不視聽別人說的就好
畢竟當兵就是國家花錢買你的時間跟自由
當然里面的生活比較穩定
外面的世界也比較不好說
誰也沒能說你走哪條路比較好
畢竟人生不能重來
也沒有早知道
作者: a930094    時間: 2017-12-23 09:24 PM

想回去就簽下去吧
雖然裡面就是很多腦殘
但是為了生活穩定就簽下去吧
作者: eyny04152016    時間: 2017-12-23 11:20 PM

想當兵要趁早 早早退伍後存了一筆 再跑社會
作者: necnet0103    時間: 2017-12-23 11:22 PM

作者: gash3699    時間: 2017-12-23 11:38 PM

萬一沒辦法 只能找方法了 也許進去度個幾年? 但外面還是好太多了
作者: mike90486    時間: 2017-12-23 11:44 PM

要考慮好呀!!當兵不是唯一的一條路呀!!
作者: m236579    時間: 2017-12-24 01:03 AM

別衝動ㄚ

外面的自由比較好
別想不開啊
不燃考警察算了
作者: lsaeddy65    時間: 2017-12-24 02:00 AM

覺得台灣玩募兵制.主要還是在社會功能.而非軍事
簡單說.抱怨外面都是慣老闆? 那現在政府自己當老闆.把軍隊當職場.要不要加入讓你自由決定
算是給擺脫不了低薪的年輕人.另一種機會選擇

32歲前
吃自己有困難? 要期待政府勸說外面的老闆加薪.就慢慢去等吧...
想想要在台灣把錢砸下去當老闆.政府可不保證你能成功! 就是得自己承擔失敗賠錢的風險...
那政府為了討好選民.作作樣子道德勸說老闆加薪?老闆聽了作何感想? 根本能達到法定最低薪資.沒犯法就好了

但起碼現階段.政府能編列預算玩募兵制.以當兵作為就業機會
高中職學歷的話.當士兵起薪也超過30K(但當士兵一段時間後.還是有機會受訓升士官)
若有大專學歷.直接考取軍士官的話.起薪超過40K
還得供吃供住.讓你較容易存錢

過了32歲還沒進去?就等下輩子了
能不能吃自己? 政府不必理你
要去找那些曾勸你別當兵的人.看看人家能不能介紹什麼工作給你?
就試看看吧

這就是募兵制.讓你完全自由
要把握住能當兵的機會?或要繼續在社會上一直找工作換工作...都是自己的自由.自己決定
但自由的另一個意義.就是得為自己的選擇負責! 畢竟外面的老闆不喜歡.而政府當老闆也不要...那就自己去想辦法了
以後不管如何? 就別怪東怪西.怨天尤人了
國家社會沒欠你什麼

作者: wenbn94013001    時間: 2017-12-24 03:07 PM

當兵其實薪資還不錯...就是沒自由 沒尊嚴而已....
作者: shiba59723    時間: 2018-1-27 09:19 PM

最好不要 自由是最可貴的話
作者: eynymusic01    時間: 2018-1-27 10:22 PM

作者: cccc79497949    時間: 2018-1-27 10:28 PM

自己的人生自己決定
想清楚不要留下後悔就好
各有各的利弊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!