伊莉討論區

標題: 當過班長的你 享受訓兵的時候嗎? [打印本頁]

作者: s88294boy0302    時間: 2017-10-27 12:23 AM     標題: 當過班長的你 享受訓兵的時候嗎?

當過班長的你 享受訓兵的時候嗎?
相信很多人都當過兵了
但是大家印象最深刻的應該就是班長吧
想當初遇見班長的時候
我心裡怕得要命
不敢去招惹都只敢乖乖的

那想問問當過班長的你,這個問題!
你會享受訓兵的時候嗎?

作者: gameking13    時間: 2017-10-27 05:45 AM

義務役下士路過
基本上兵不太會鳥你
出事第一個被電
作者: thyu11    時間: 2017-10-27 07:22 AM

升下士時~已經是下部隊後的事
下部隊和新訓單位的士官是差很多的

下部隊~
升士官後接業務~上面有一堆上兵,一兵王和士官學長~中,上士
自己本身菜得要命~哪敢出來訓人~
要訓人也是要有一定趴數才敢
把自己的事情做好,不要被拉正才是真的~
一直出包~連新兵都不會鳥你的

新訓~
如果是受幹訓~當教育班長那就會有差~
因為全連100多人都是"新兵"~
那當然有很大的管教權~也沒老兵~

作者: eynyboys    時間: 2017-10-27 12:32 PM

作者: sos10    時間: 2017-10-27 02:08 PM

下士,當然我們尊重他,他尊重我們,大家當兵都互相的,沒必要這樣
作者: aaaassss55555    時間: 2017-10-27 06:03 PM

不太罵兵
除非交待的事沒做好
作者: mike90486    時間: 2017-10-27 10:00 PM

應該不會有人會去享受這種感覺吧!!因為不要放假被遇到,遇到就很慘喔!!
作者: a841232000    時間: 2017-10-28 07:08 AM

在下也是下部隊後才昇下士背值星,基本上在下不會有什麼訓人有快
感的奇怪的嗜好,如樓上版友所講就算是當月值星班長,但上有自願
役軍士官、下有一堆比自己還是資深的老兵,求快感只會日後找自己
不痛快罷了,在下本身身兼數種業務,所以在下最多也是維持一個連
正常運作而已,除非是犯了什麼大包,不然在下都是集合宣導長官有
什麼要講的事後各自帶開做事,而新訓的班長就純粹只是帶新兵,所
以花精神要求新兵也是正常的,但下部隊後的班長就沒怎麼單純了,
以在下本身為例,在下參四兼經理兼伙委又兼值星,人數不夠時還要
幫忙站安官,所以有時間訓兵那在下不如拿來趕業務或者休息!

作者: cloudsay    時間: 2017-10-28 08:12 AM

不會也,覺得大家都互相,沒必要這樣,大家只是來當兵,結束就好
作者: jack3815    時間: 2017-10-28 09:45 AM

我也是班長,我都是以身作則,我做得到別說你沒辦法,我陪你
作者: maxcockroach    時間: 2017-10-28 10:23 AM

幹嘛沒事去招惹人呢
小心出營門被捉去打
作者: 9573034    時間: 2017-10-28 10:42 PM

作者: smahcg    時間: 2017-10-29 01:21 AM

我是覺得就是照規定來
其實亂罵人也很累的
作者: temperchur    時間: 2017-10-29 02:46 AM

野戰單位義務役下士,個人認為受訓的時候比較累一點,去步校那個什麼高地每次都要全副武裝走40分鐘,受訓完回單位除了賽之外沒有其他好形容的...
作者: *隔壁貓叫春*    時間: 2017-10-29 04:54 AM

新訓的教育班長罵比較兇
各種國罵都會出現
下部隊後就還好了 大家好來好去互相尊重
作者: 只能愛你30天    時間: 2017-10-29 05:23 PM

不享受當班長時,畢竟只是做好自己工作而已
作者: dixon1    時間: 2017-10-29 05:41 PM

多少還是會阿,有種教訓人的快感
作者: lucky77414    時間: 2017-10-29 06:27 PM

作者: mvphon    時間: 2017-10-29 11:39 PM

我這麼說好了,不管你罵得有理無理,多數人還是會積恨,只有極少數人認為你是在提點他不要被軍官抓到而禁假或連累排組
有時候,我都是故意生氣給排長或連長看的,不是我要樹立威嚴,而是,他們看到我罵了,就不會每次都跳下來親自動刀,我一個義務役士官,說穿了罵完就算了,是能體罰你或08假嗎? 我跳出來罵,等於有些壓力跟責任我幫你扛了

有的天兵真的連戲都不會演,不會演,至少要會看啊,連看戲都不會,整天炫你1兵的臂章,蠢到有剩
作者: HKL318    時間: 2017-10-30 12:55 AM

如果真的是為了訓練~那還說得過去
作者: h0923373136    時間: 2017-10-30 01:12 AM

作者: tetsuyalc    時間: 2017-10-31 02:27 AM

掛階是一兵後的事
銜接還算是蠻順利的
學長大概20出頭個
學弟沒50也有40個
沒背帶子時 你把營舍拆了我都沒意見
只要不遲交15-002表
10梯內就算跟我沒大沒小的我也無所謂
可是要我背帶子 我就會做好"該做"的事情
作者: sleephippo    時間: 2017-10-31 04:17 PM

下部隊後下士班長也是很菜的

作者: jenny312129    時間: 2017-11-1 01:39 AM

作者: lijp    時間: 2017-11-1 12:07 PM

下部隊跟新訓ˋ差很多...因為對象不同.感覺有差
作者: raychi888    時間: 2017-11-1 01:43 PM

誰會不享受那種電人的感覺啊
作者: sunshine991223    時間: 2017-11-1 04:40 PM

訓?
剛好就好
總有再相見的一天
作者: thpns0407    時間: 2017-11-1 06:07 PM

我只能說訓兵的時候真的是超爽的,只有自己當過才知道那種爽,當然訓人的時候也是合情合理的,不然亂罵人的話也怕被客訴!
作者: enermaxpo    時間: 2017-11-1 07:54 PM

作者: leo20071    時間: 2017-11-1 09:38 PM

作者: qoosamway    時間: 2017-11-1 10:07 PM

這就跟當公司幹部同樣道理.享受某種優越感
作者: gycan2002    時間: 2017-11-1 10:16 PM

不能說是享受,但會有一種自己很行的幻覺
作者: 4H111    時間: 2017-11-1 10:33 PM

新訓的班長(下士,義務役)是帶新兵,
快結訓的時候,幹部會問有沒有人願意留下來受訓當班長,那時
有看到兩個走出去。
因為新訓的班長也爽不到哪去,同時要帶兵,接業務,站哨....
我新訓的班長是接經理的,有時公差都去整理經理庫房,
然後常看到他黑眼圈超重的,一付很疲勞的樣子,有一次戰鬥教練發現他兩
眼緊閉(應該是在養神吧!)連長(不是官校的,好像是專業軍官班的那種)
看到也沒說什麼!

下部隊以後的義務役下士,一兵不鳥(義務役),志願上兵叫不動,
上面還有中,上士在壓,不管是領導士還是業務士,都很凹,

結論:想爽就當阿兵就好了!
作者: bvu    時間: 2017-11-2 08:46 AM

菜鳥班長時還會怕怕的,沒有享受罵人的感覺
老一點就稍微有了 但是基本上一些老兵 是不鳥你的  
作者: wcp8901    時間: 2017-11-4 07:30 AM

我就是教育班長退伍的
享不享受訓兵嘛...
我不知道
因為要看是用甚麼心態去看
如果是純粹教育跟訓練的立場
看著新兵的進步
甚至贏過其他連隊
就會很滿足
但如果是玩兵嘛
我就不愛了
作者: big323525    時間: 2017-11-4 10:03 AM

我有當過教育班長,但說實話將心比心 看到這些菜鳥學弟一臉驚恐徬徨的樣子就想起我當初進去的情況
不免同情 但同情規同情,該教的該訓的該兇的一樣不能少
絕對不能讓學弟新人有一絲囂張的機會
作者: dark0922    時間: 2017-12-7 02:58 PM

我把大家都當成一樣來看
其實蠻無感的
只要你沒害到我我也不會靠杯他們
基本上是互相尊重
畢竟可能還是要互相幫忙
作者: smahcg    時間: 2017-12-12 10:41 AM

我是覺得互相尊重吧…畢竟現在軍隊跟以前不一樣
作者: 飛夢人    時間: 2017-12-12 03:53 PM

作者: saorid    時間: 2017-12-12 06:46 PM

本人中士班長退伍

完全不會享受訓人的感覺

只想要把事情做好,然後天兵少一點

訓人只是讓他們長記性~~然後我下次可以讓我的心臟好一點
作者: bonamin123    時間: 2017-12-17 03:01 AM

看過別人有這個感覺!
但是我自己是不屑做這個事!
自我要求一樣也要求兵跟我一樣!
作者: thpns0407    時間: 2017-12-17 10:40 AM

其實還蠻爽的,訓兵真的是很不錯,但是我是不會亂罵人,會將心比心,這樣子兵也比較會挺你!
作者: fatpig120    時間: 2017-12-17 12:11 PM

作者: jaylin2415    時間: 2017-12-18 10:37 AM

當新訓的班長好像都比較有權威
下部隊後的班長感覺就很一般般

作者: 騎兔寶寶爬樓梯    時間: 2017-12-19 09:16 PM

義務役下士路過
在新訓單位教兵
個個都是傻楞
只要你覺得你是對的 不要猶豫 大方點
他們就會信以為真了

但旁邊的學長姐會很喜歡看你出糗的ˊ樣子
作者: lainhot    時間: 2017-12-19 09:19 PM

當然要享受啊...
不然兵都痞痞的不理你跟你打哈哈怎麼帶部隊?
部隊的班長可不是學生的班長
作者: HKL318    時間: 2017-12-19 11:17 PM

應該都滿爽的吧~特別是以前曾經被欺負的人
作者: motordoll    時間: 2017-12-20 08:11 AM

當時教育班長我喜歡接新兵....可以請新兵幫忙.. 也可以多認識些朋友!
沒接新兵時, 啥工作都是我們這些不願役的接~~ 連志願役的都擺爛自己的業務要你幫忙!
當兵是過渡時期, 不必要去電人, 罵人~ 但說真的, 天兵一堆倒是很好笑!!
作者: lijp    時間: 2017-12-21 08:40 PM

新訓中心新兵才會怕班長..下部隊比的是體藤跟本質學能..你不行一樣入列
作者: kyogoku1228    時間: 2017-12-22 09:06 AM

義務役士官 在部隊真的比兵還不如
反正學長看部隊不行 你就要擔
事情沒做完  阿兵哥10點可以去睡
不好意思~你士官得接著做完
訓兵 ? 不要被學長訓就謝天謝地了
作者: sunshine991223    時間: 2017-12-22 03:07 PM

難道退伍不怕被修理?
做人不要太囂張
作者: bensons    時間: 2017-12-22 04:31 PM

都當兵,不用罵人方式讓兵願意服從
那才是高招,對出社會超有幫助

作者: shinosakii    時間: 2017-12-22 08:51 PM

並不會 其實我不喜歡罵人 相對的 我也不喜歡被罵
作者: indian-father    時間: 2018-4-25 03:26 PM

官校艦訓時 分派到驅逐艦 二十幾個同學擠一條船  船上長官有自己工作 不太鳥我們 帶隊官覺得責任已交艦上 樂的消失 於是我們突然爹娘不愛 反正兵已當那麼久 自覺可以橫著走  中午用餐 和其他兵一起在大餐廳排隊打菜 輪倒我們時 就看那廚兵白眼一翻 餐盤盡是菜湯 不見青草 魚鳥 頓覺天下盡是學長嘴臉  我等已無容身之處也 於是張開大嘴一問 你可知我們為什麼穿黃軍服而不是藍水手服嗎 因為即使沒畢業 我們現在也是中士軍階 你用甚麼態度執行自己的工作呢 沒收到我等繳交的伙食費嗎 因為聲音太大 引起艦上士官和軍官注意 一看有了表現機會 立馬加重打擊 是不是派到你們船上的新兵都會被老兵欺負 剛上船只能吃餿水嗎 艦長甚麼事情都不知道嗎 從此以後 每當進飯廳 我等身分一如新訓中心教育班長 菜色菜量雙倍的啦   
作者: jyelinet    時間: 2018-4-25 08:14 PM

其實不會耶
罵人要想很多東西很累,又不能真的譙三字經
還不如好好講(畢竟山水有相逢)
作者: 爛東    時間: 2018-4-25 08:49 PM

不會啊,做錯事才罵人,沒做錯罵人做什麼,氣壤自己
作者: eyny04152016    時間: 2018-4-25 10:05 PM

很多人士官退伍後 聊天還會常屁一些當兵時的事蹟
作者: melanaml    時間: 2018-4-25 11:17 PM

沒有人喜歡罵兵吧...罵了之後你自己也會被放大檢視
真的都是互相的  而且都義務役來說大家都演個戲配合一下很快就回陽間了
回陽間搞不好立場就反過來了  做人還是留點餘地好
除非是志願役真的就是在部隊待到領終身俸那就沒差
那該凶的時候兇一點是必要的
因為的確有些兵幾個禮拜摸清楚大家脾氣習性之後就會開始皮
非常難管   因為他們很聰明   能閃就會閃還會跟長官裝熟
像我這種不喜歡罵人的義務役下士唯一管不動的就是這種...
最後就是我自己下去掃地擦槍  連志願役都很同情我
作者: smahcg    時間: 2018-4-26 12:57 AM

其實也還好
畢竟冤冤相報何時了
還是互相尊重拉
作者: kisswwcae686    時間: 2018-4-26 01:31 AM

新訓中心的班長在裡面很兇,出了營區就是互相尊重,我目前也是班長,在後勤單位裡面都是士官沒有兵
作者: a0911903808    時間: 2018-4-26 09:05 AM

沒有必要~
人是互相尊重的~只要不要太誇張~我都會睜一隻眼閉一隻眼。
作者: 0912088470    時間: 2018-4-28 01:01 AM

當然不喜歡阿 因為要帶兵 很累的
作者: andersonfly    時間: 2018-5-1 10:58 PM

應該是沒見過在營區耍屌亂訓人.....在營外被堵到...打個半死...
作者: richman0329    時間: 2022-10-19 11:27 PM

訓人有什麼好爽的 很累 我就懶的電人
作者: n68456845    時間: 2022-10-23 02:50 PM

有幸義務役下士退伍 不訓兵累的是自己
作者: big323525    時間: 2022-10-23 05:23 PM

老實說當班長其實壓力很大 對新兵嚴格出事了 你要負責 對新兵太好又容易管不動 很為難
作者: richman0329    時間: 2023-8-18 12:00 PM

訓兵無感 要不是學長一直哭夭 罵人也很累好嗎
作者: angussd    時間: 2023-8-18 02:15 PM

不會罵人的,除非做錯會危及自身及同袍的性命,一般都會好好說明
作者: jojojo201    時間: 2023-8-27 02:55 PM

在一般部隊管理以及特殊單位管理上會有不同

以前我在外島受訓士官出來後,因為連上編制為基幹連

所以每梯次新兵會由我們接管1個月再分發,以前都是幹訓班接的新兵業務

這部分會有很大差異,在一般部隊當士官,壓力不少,一般兵學長不鳥你,也會找麻煩

主要是看部隊管理風氣,所以會很爽嗎??不一定,要看單位,隨便亂罵是會出事

我退伍後沒多久,基幹連編制又改了,說實在也很幸運

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!