伊莉討論區

標題: [抓到了!張貼「功德院」 3人各挨罰1500元][Yahoo奇摩][2017-12-16] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-12-16 10:02 AM     標題: [抓到了!張貼「功德院」 3人各挨罰1500元][Yahoo奇摩][2017-12-16]

日前有民間團體為諷刺行政院長賴清德「功德說」,在公車站牌、捷運站等標示的「行政院」名稱,用貼紙改為「功德院」。警方查出3人為實際張貼者,北捷各開罰新台幣1500元。

民間團體為諷刺行政院長賴清德(圖)「功德說」,在公車站牌、捷運站等標示的「行政院」名稱,用貼紙改為「功德院」。(中央社/資料照片)

台北捷運警察隊表示,經調閱案發地點監視器,發現有8人在捷運台北車站周邊出入口張貼「功德院」貼紙,把相關影像資料提供給轄區分局,經指認確認4人身分,其中3人涉嫌張貼,1人拍照昨天提供涉嫌張貼的3人身分給北捷;至於另外涉案的4人,目前已掌握影像,但身分仍需進一步釐清。

台北捷運公司新聞課長凌啟堯今天下午表示,經警方查證,北捷依法行政,昨天完成行政程序,並依違反「大眾捷運法」第50條第1項第9款,寄發裁處書給3位違法民眾,每位罰鍰1500元。

「大眾捷運法」第50條第1項第9款指出,於大眾捷運系統禁止飲食區內飲食,嚼食口香糖或檳榔,或隨地吐痰、檳榔汁、檳榔渣,拋棄紙屑、菸蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物。

凌啟堯解釋,3人在捷運站的禁止飲食區內張貼「功德院」貼紙,視為「其他一般廢棄物」,所以開罰。

..............................................................................................................................................
在這種雙重標準之下,根本就是順我者昌,逆我者罰的大環境嘛,丟鞋跟張貼都跟人或是內容有所關聯。

作者: esop7749    時間: 2017-12-16 10:32 AM

作者: Feather810427    時間: 2017-12-16 10:47 AM

你的標準何在?闖立法院平安無事,貼的貼紙就犯法,這就是民進黨的度量嗎?在國黨時期你們說些什麼?改朝換代時,你們做些什麼?放羊小孩是會有報應的!
作者: alenquer    時間: 2017-12-16 10:47 AM

敢說卻不敢讓人民做,垃圾!兩個黨一個樣。
作者: mw232    時間: 2017-12-16 10:53 AM

民進黨:
順我者昌,逆我者亡
就是雙重標準又怎地?
掌權的最大啊!
可以轉錢正義
可以判生判死隨我意

作者: ALDKSJ    時間: 2017-12-16 11:41 AM

這件事告訴了我們 聽民進黨的話可以胡作非為 不聽的話 看一眼就有罪 鄉親們大家要快點入民進黨說不定以後連殺人放火都可以減免到免收押阿
作者: f12008dc    時間: 2017-12-16 12:00 PM

6897474你們看看 這就是你們選出來的政府 以前馬英九被罵到臭頭 如果大家也用同樣的標準看待民進黨政府 我相信2018 2020民進黨會輸得很慘

2018 2020我就等著看看台灣愚民還有多少人 還有多少愚民要繼續自我感覺良好
作者: 李很白    時間: 2017-12-16 12:43 PM

張貼功德院比佔領立法院還要嚴重,真是大開眼界了
作者: zogol    時間: 2017-12-16 01:57 PM

民進黨全面執政後,民主反而退步了。
作者: 11443072    時間: 2017-12-16 04:00 PM

綠黨就差點要喊出我門就是要獨裁了..
綠黨有幾個不是兩套標準在做事情的?
司法已死 愚民成功 可以躺著贏了
作者: laokung3    時間: 2017-12-16 04:18 PM

雙重標準無恥沒有下限的旻靜黨 學匪都無罪了 貼個貼紙表達意見也不行
作者: 匪兵乙    時間: 2017-12-16 06:29 PM

這種 小國民黨一定要嚴厲打擊
否則會干出什麼大壞事的
作者: samb9015001    時間: 2017-12-16 07:03 PM

罰1500元就當作功德了。
作者: 日不落    時間: 2017-12-16 08:13 PM

原來如此,要犯罪作亂之前,加入民退黨,包治百罪,順我者昌,逆我者亡。
民主?哈哈哈哈。
作者: ldj27604    時間: 2017-12-16 08:19 PM

綠黨的哲學是~~~~我可以做的事情別人不一定能做~~~~
只有綠黨可以挑戰別人~~~~別人不能挑戰綠黨~~~~
作者: a9a9a8a1    時間: 2017-12-16 09:09 PM

原來
貼貼紙會罰得比佔領立法院重...

那拜託
台灣國那些都抓一抓
企圖顛覆國家政權 不是嗎
作者: right    時間: 2017-12-16 09:50 PM

並依違反「大眾捷運法」第50條第1項第9款,寄發裁處書給3位違法民眾,每位罰鍰1500元。

亂貼站牌違法被罰,這不是很正常的嗎,反觀中國黑道可以合法路過打人,不用被關,那才是真正的雙重標準啊
作者: csvsc2a32    時間: 2017-12-16 10:26 PM

怎感覺在開倒車 真傻眼 真不知道以前 他們喊的民主還在嗎
作者: sppgi9999    時間: 2017-12-17 09:25 AM

阿不是說這是很好的創意
還是說貼的人太少了
要多一點人貼就不會罰了
就跟闖立法院一樣
法不責眾嗎
作者: Cancer555    時間: 2017-12-17 10:23 AM

民進黨在野鬧事通通無罪 民進黨執政抗議通通有罪 (自私的退步黨)
作者: LG0824    時間: 2017-12-17 11:31 AM

不過就貼紙幫他正名,竟然要大動作開罰,
真的很會拍馬屁.
作者: 講中正    時間: 2017-12-17 11:57 AM

作者: aabbbcccc888    時間: 2017-12-17 11:59 AM

清德吾王    奴才已將刁民法辦了…!~

作者: Feather810427    時間: 2017-12-17 12:11 PM

right 發表於 2017-12-16 09:50 PM
亂貼站牌違法被罰,這不是很正常的嗎,反觀中國黑道可以合法路過打人,不用被關,那才是真正的雙重標準啊 ...

佔領立法院合法?人人都可以佔領押,竟然無罪釋放,那就是以後都行唷?別扯什麼歷史事件,何謂歷史事件請好好定義,國民黨那些搬來台灣的錢又不叫歷史事件。分明雙重標準別再鬼扯!
作者: 日不落    時間: 2017-12-17 12:26 PM

罪惡民退黨萬歲,還是很多人支持。如果台灣人都這樣,僅僅只有幾個正直的人,也改變不了這個趨勢,都加入民退黨吧。爽爽過日子,何必搞的自己不自在。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!