伊莉討論區

標題: 「被塑膠」啥意思 8+9大師神解 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-1-23 10:22 AM     標題: 「被塑膠」啥意思 8+9大師神解

在資訊爆炸的現代,每天都有接收不完的新訊息,也讓各種網路用語如雨後春筍般冒出。近日就有網友在PTT詢問,最近聽到許多國高中生很愛說「被塑膠」、「塑膠我」,讓他百思不得其解究竟是什麼意思,意外引來「8+9系」的大師解答。

原PO在PTT八卦版PO出多張照片,只見國中小男生、小女生都在交友社團寫下:「來徵個不塑膠、不句點的穩聊」、「每個人都說不塑膠,10個人裡面有11個人都塑膠」,彷彿「塑膠」已成了時下最流行的用語,讓身為8年級生的原PO一頭霧水,發文詢問:「有人知道是哪來的詞彙嗎?不太懂他的語意!」

▲許多國高中生喜歡說「被塑膠」。(圖/翻攝自PTT)

然而除了「塑膠」以外,還有像是「2486」、「08」、「咖啡話」、「旋轉」、「七逃」等用語,也讓網友摸不著頭緒。對此,就有不少「8+9系」的大師出面解答,「2486=阿斯芭樂=白目=傻子、08=林北、咖啡話=垃圾話=屁話、旋轉=講話反覆、七逃=出去玩耍」。

▲圖/翻攝自巴哈姆特論壇

至於「塑膠」則是由「你當我塑膠做的喔(台語)」衍生而來,目前「塑膠」被國高中生當成動詞,講述對方已讀、不讀不回、不理人的意思。

..............................................................................................................................................
當下這些青年人所用的用語在年長人看來還真有如暗號一般。

作者: killb    時間: 2018-1-23 10:49 AM

有意思   每個時代都會有自己的黑話
作者: ab12a222    時間: 2018-1-23 10:58 AM

無視的意思嗎?
還沒聽過有人說塑膠我這類的術語
感覺...蠻無法連貫的
作者: LPH69    時間: 2018-1-23 11:26 AM

嗯  深感濠溝會愈來愈大..滿頭都是問號
作者: vampire620    時間: 2018-1-23 11:32 AM

這詞也太不貼近了
自己想的
不過應該要先定義一下
作者: EDDY_M    時間: 2018-1-23 02:13 PM

噗 這也算是一種時代的演進嗎 我是很多不懂啦 哈
作者: 林大利    時間: 2018-1-24 01:10 AM

這種外來文字應該出本字典吧
作者: zogol    時間: 2018-1-28 12:25 AM

時代不一樣了,連講的話也是zzz
作者: okano00014    時間: 2018-1-28 01:06 AM

每個年代都有每個年代的特殊話語~~@@
作者: a33109926    時間: 2018-2-20 10:06 PM

每個年代都有新的火星文
我的年代已經過了BJ4
作者: 天陣    時間: 2018-2-21 08:37 PM

每個年代都會有的火星文或中二文
就是要講得讓大人聽不懂
用來區分跟自己一邊的新人類
還有聽不懂的老摳摳
過段時間就會覺得自己很蠢了
都是過來人啦
作者: 林大利    時間: 2018-2-22 05:06 AM

以前的黑話還有一些隱喻.現在.....
作者: b123nm123    時間: 2018-2-25 01:34 AM

每個時代都有每個時代的專用語.沒甚麼好奇怪的.要弄懂還真難....
作者: eggson0988    時間: 2018-2-28 09:41 PM

只覺得以後國文的美麗會消失,大家都忘了正確的詞怎麼寫

作者: devil08    時間: 2018-4-30 10:06 AM

每一年都有不同的用語,越來越簡略

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!