伊莉討論區

標題: 騎機車一族,夏天和冬天戴的安全帽會一樣嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-5-18 04:19 PM     標題: 騎機車一族,夏天和冬天戴的安全帽會一樣嗎?

[attach]123448509[/attach]

最近天氣越來越熱,騎機車時戴全罩式的安全帽真的很悶,改用3/4罩的安全帽就涼快多了,

雖然要比安全性是全罩式安全帽壓倒性勝利,但要在夏天戴全罩式安全帽,還是會受不了。

[attach]123448508[/attach]

冬天的時候,我會戴全罩式安全帽,夏天來時,就改用3/4的安全帽,

各位在冬天和夏天騎機車時,戴的安全帽會一樣嗎?

作者: long540915    時間: 2018-5-18 08:46 PM

我本身也是習慣騎機車上下班的,
除非是遇到惡劣的天氣,
如下豪大雨或是颱風天時才會選擇開車上班,
一般人騎機車時會看天候而選擇戴什麼款式的安全帽,
在涼爽的春天、秋天跟冬天大致上都會帶上全罩式的安全帽,
畢竟不但可以防風,而且還有些許禦寒的功能,
至於在炎熱的夏天,因為天氣太過於悶熱,
所以大多數人會選擇戴上比較輕便透氣的半罩式安全帽,
我這個人本身是屬於比較隨便不挑剔的人,
而且又十分怕悶怕熱,
所以終年都是戴上同樣一款半罩式的安全帽,
以上是個人見解跟習慣僅供參考~~
作者: carlboy67    時間: 2018-5-18 08:55 PM

為了求方便性,我夏天和冬天都是載半罩式安全帽
作者: h2o_fantasy    時間: 2018-5-18 09:05 PM

作者: a7496311    時間: 2018-5-19 02:48 PM

作者: 風之戰使    時間: 2018-5-19 03:50 PM

安全帽主要是要安全,不過天氣變化太快也要看
作者: f1117    時間: 2018-5-20 01:19 PM

我安全帽只有一頂,因為天氣熱就帶半罩的不安全吧
作者: plkkaxx    時間: 2018-5-20 02:17 PM

我安全帽只有一頂,除非是是壞掉,不然不管是冬天或夏天都是那一頂,個人是不會為了冬天載買一頂安全帽的。我現在戴的是半罩式安全帽
作者: shadow49610138    時間: 2018-5-20 10:28 PM

我個人是沒差 西瓜皮雖然夏天比較不悶 但是灰塵多
作者: freecat1980    時間: 2018-5-21 09:35 AM

錢不好賺...所以不管天氣如何都戴3/4的安全帽
對眼鏡一族的我戴脫較方便
作者: 44219    時間: 2018-5-21 11:12 AM

因為小弟非常窮,所以無論冬天還是夏天都是載半罩式安全帽(非常便宜,只要299~499).....來保護我的小命.....
作者: seshikki    時間: 2018-5-21 02:58 PM

其實~用不同的安全帽一直是目標,
也很想根據季節氣候去更換出門要戴的安全帽,
但是...一來是經濟,二來是家裡空間,
實在是沒辦法讓我有自由發揮的於地,
結果就是,一頂萬年安全帽,只要它沒有重大摔撞傷就不會更換~
這樣其實不太好,就安全的角度來說,
安全帽的剛性跟使用是有期限的,
一兩年其實就該換一頂安全帽,當然貴的安全帽時間可能更久,
但很多人畢竟只是把騎車當做代步,不會那麼重視,
所以也不會特別講究安全帽的問題~但還是要說這真的是壞習慣~
在這充斥著三寶的道路上,安全帽可是很重要的呢~
我自己也很希望能達成自己的目標,
至少~希望能有兩、三頂安全帽在身邊~
作者: Chija2695    時間: 2018-5-21 04:25 PM

安全帽會以安全為主~所以沒有考慮太多~
不過好像對清潔要注意不然會有掉髮等問題~
作者: remyjr    時間: 2018-5-21 04:38 PM

安全性最重要,戴西瓜皮很沒安全感..
作者: BQ30418    時間: 2018-5-21 08:12 PM

一頂安全帽不管春夏秋冬都一樣~~
都可以帶~~
作者: a166006302    時間: 2018-5-21 10:50 PM

作者: 94260023    時間: 2018-5-22 09:26 AM

作者: kan03142002    時間: 2018-5-22 02:16 PM

作者: ppt2    時間: 2018-5-22 02:39 PM

冬天夏天都戴一樣的安全帽,不會變喔!

不過有時下雨天會想戴全罩式的!
作者: avsue    時間: 2018-5-23 07:39 AM

當然是穿同一頂,換來換去有點麻煩,為了安全性我都戴全罩式安全帽
作者: siu778899    時間: 2018-5-23 09:58 AM

其實還是會不一樣啦
像我自己就有三頂
也有點像看心情去換安全帽戴
不過覺得全罩還是帥點
大熱天帶出門的機率還是比較高
絕對不推薦帶西瓜皮
自身安全要顧好
作者: fatbibis    時間: 2018-5-23 09:58 AM

long540915 發表於 2018-5-18 08:46 PM
我本身也是習慣騎機車上下班的,
除非是遇到惡劣的天氣,
如下豪大雨或是颱風天時才會選擇開車上班,

真的真的!!全罩式跟半罩式有差!

本來我都帶全罩式的,因感覺比較有保護作用
雖然夏天悶熱點,也還能忍受啦

可是因為它是白護鏡面罩,太陽很焰,焰的我眼睛睜不開
於是呢,就買了頂近黑面的,偏偏選的是半罩式的….
第一次戴還真的後腦勺空空涼涼的,很沒安全感
但是有擋到太陽光,就讚了,不用再瞇瞇眼看路

一直想說再去買一頂全罩黑面的,但懶….
而且買新的,這2頂就浪費錢了捏….

所以安全帽只要買了,就全年使用,壞了再買新的
分季節更換,有點麻煩…又要找地方放…
作者: 伍.英雄    時間: 2018-5-24 12:41 PM

經歷過大大小小的車禍意外,真心覺得,安全帽的錢真的不能省

一定要全罩!!!

曾經就聽說有女生車禍飛出去,半罩的護目鏡碎掉插到臉裡面…
作者: kaie0806    時間: 2018-5-24 05:50 PM

作者: wufoso98    時間: 2018-5-24 10:10 PM

冬天戴全罩 夏天戴3/4 而且安全帽內襯要清洗
作者: matte_aijou721    時間: 2018-5-24 11:41 PM

基本上一樣全罩式,冬天很暖活、夏天很折磨,但為了自己的人身安全還是帶著比較好。
作者: ate286cg    時間: 2018-5-25 01:27 AM

我騎機車安全帽夏天會戴半罩的,冬天會戴全罩的,,,
作者: researchmfg    時間: 2018-5-25 09:23 AM

基本上安全帽買了就不會換來換去,一部機車多帶一頂安全帽也麻煩,
另外,常下雨的地區及長程騎車建議全罩式的安全帽。
半罩式就是短程圖個方便。
作者: lovejoe70102    時間: 2018-5-25 11:17 PM

都依樣使用全罩式安全帽,不管蛇麼天氣 安全都依樣,雖然夏天很熱
作者: justin840107    時間: 2018-5-25 11:47 PM

作者: yehudi0703    時間: 2018-5-26 12:23 AM

夏天還是戴半罩最舒服~~

冬天戴全罩才行夏天濕臭細菌一堆噁
作者: 0958662583    時間: 2018-5-27 12:02 AM

都戴全罩,為了自己的生命著想!
交通三寶很多....
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-1 01:42 PM

感謝分享
我知道有些人有潔癖或者是喜歡新奇感常常會更換之類的,這種行為我認為都屬於個人自由況且也不會影響他人所以並無所謂,我個人是一頂頂全部,除非壞掉之類不然我是不會更換第二頂,而且我是使用全罩式的說真的夏天挺熱的就是了 XD
作者: Nintendofans744    時間: 2018-6-1 07:37 PM

作者: vo1012    時間: 2018-10-26 09:41 PM

騎機車,夏天和冬天戴的安全帽會一樣是全罩
沒有換不一樣的安全帽
雖然夏天全罩式安全帽悶熱
但還是會戴

作者: loveme74123    時間: 2018-12-7 11:40 PM

會阿 爽就帶 難道安全帽還要分冬季跟夏季的安全帽嗎
作者: ken955143    時間: 2018-12-9 09:09 AM

不一樣, 季節不同換不同帽子!! 但是還是建議全罩的安全阿阿, 人性難移!!
作者: lky74823    時間: 2018-12-9 04:07 PM

作者: loveme74123    時間: 2019-1-21 07:56 PM

一樣啊 天氣熱一樣會戴全罩式安全帽 西瓜皮的這麼不安全
作者: w8w858    時間: 2019-1-21 08:51 PM

我真的是一樣的.沒有冬天根夏天的.
作者: lcl5711    時間: 2019-1-21 10:12 PM

很難準備兩頂帽子來替換 , 通常是一頂用到壞
作者: style0915    時間: 2020-11-27 06:20 AM

都會用一樣的阿  畢竟安全跟熱比起來  安全比較重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!