伊莉討論區

標題: 喝易開罐、鋁箔包、紙盒或養樂多之類的飲料,瓶口會不會先洗一洗或擦? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-7-19 08:30 PM     標題: 喝易開罐、鋁箔包、紙盒或養樂多之類的飲料,瓶口會不會先洗一洗或擦?

[attach]124232438[/attach]
[attach]124232469[/attach]

市面上賣的飲料裡面,易開罐、養樂多瓶、紙盒和鋁箔包這幾種算是開口比較容易被人碰到的,

特別是擺在超商或大賣場這種,很容易就被來來往往的人摸來摸去,

你買的時候也不知道飲料的開口是不是有人碰過,他手上有沒有什麼細菌,

甚至是掉在地上或被拿去敷腳(好市多那個大媽)再放回去也不是沒可能,

所以要喝之前最好把開口的地方洗一洗或起碼也用衛生紙擦過再飲用。

你們喝易開罐、鋁箔包、紙盒或養樂多之類的飲料,瓶口會不會先洗一洗擦一擦再開來喝?

作者: Chija2695    時間: 2018-7-20 05:30 PM

以前我是看都看直接買了就喝~
後來發生針筒注射魔就會看一下~
而且看過有瓶口有髒東西的後都會看看擦一擦在喝~
不過現在已經不喝了就算外面乾淨但內容物化工還是很恐怖~
作者: researchmfg    時間: 2018-7-20 05:51 PM

會先擦一下吧!因為你根本不知道店家存放或是飲料運送的過程乾不乾淨,搞不好曾經有小強爬過,就這樣對著嘴巴喝.....怪怪的!
作者: steven740106    時間: 2018-7-21 11:06 PM

會擦一下比較放心,畢竟有時候會有點髒汙。
作者: alen1976    時間: 2018-7-22 12:49 AM

我買來要喝 都是先擦一下在來喝 這樣比較安心喔
之前都買來就直接喝了 都沒洗乾淨就喝
現在都有在洗或擦一下 在來喝 這樣比較乾淨唷
因為那些飲料 不知都放多久了 應該上面都有灰塵
還是弄乾淨在來喝 比較妥當

作者: marcocom    時間: 2018-7-22 02:37 AM

我都不一定~如果瓶蓋那些算是乾淨的話就會直接喝.但有時候看到比較髒的就會洗一洗再喝
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-7-22 10:32 PM

我是不會特地拿去洗
除非表面真的很髒會灰塵很多
才會拿去用水沖一沖
作者: avsue    時間: 2018-7-23 12:35 AM

我都會拿著衛生紙擦,不然就沖水洗一下
作者: ken955143    時間: 2018-7-23 12:31 PM

真的耶, 看來都忽略此處的潔淨度了, 下次一定要用清水沖洗一下的阿!!
作者: lky74823    時間: 2018-7-23 01:46 PM

作者: wufoso98    時間: 2018-7-23 08:04 PM

一般都不會特別擦過 除非真的看起來很髒才會
作者: 吳光弘    時間: 2018-7-25 12:35 AM

哈哈哈!講到這個我就想笑
我喝養樂多的喝法是用牙齒在上面包裝紙上咬洞喝
我也聽過很多人說:不乾淨、不衛生
自己也知道,其實的確蠻不乾淨的
想說下次撕開來喝或是擦過再咬
然後買了養樂多之後
又直接咬開來喝了XDDDD
更好笑的是,我咬開後會立馬想起來好像不衛生
但是看著被咬開的瓶口......
......
...
下次再說www
然後就這樣2X年了

應該是說我每次買就是一大包這樣買
那些瓶口都是被包在塑膠膜中
所以可能下意識的信任他了吧!
塑膠膜!我相信你!我的背後就交給你了!
作者: 007766    時間: 2018-7-25 08:28 PM

作者: windblow    時間: 2018-7-25 08:59 PM

易開罐用手指擦一下就喝了, 其他的基本不擦. 大不了就是拉肚子, 感覺還可以減肥呢.
作者: zheng0809    時間: 2018-7-26 06:41 PM

作者: 人之初1    時間: 2018-7-27 01:12 AM

好像不會特意去清洗或擦拭
作者: goodbyemy    時間: 2018-7-27 04:38 PM

會先沖一下再喝,不然也怕會有些落塵
作者: whitewings    時間: 2018-7-27 07:46 PM

看情況 太髒還是會擦 畢竟個人衛生問題~
作者: hly12222    時間: 2018-7-28 08:11 PM

餐廳給或是看起來就很乾淨的不會擦,比較髒的地方才會記起來要擦,像是販賣機
作者: yehudi0703    時間: 2018-7-28 10:28 PM

鐵罐的都會擦~~
鋁箔包的不會~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-31 10:29 PM

感謝分享
我都是直接插吸管或打開易開罐的開口就對嘴喝下去了,幾乎所有飲料包裝類的我都是直接就喝完全沒再擔憂至否衛生還是是否有問題之類的,看來我的膽很大然後身體一堆細菌了,而且感覺我就算知道以後會更改的機會也很低...個性實在是有點糟糕...
作者: shi701213    時間: 2018-8-1 12:33 AM

我周遭的朋友也都說要先擦過才能喝,之前有新聞說:有人喝到老鼠爬過的飲料送醫
作者: gameice    時間: 2018-8-3 11:35 PM

我都是易開罐才會用衛生紙擦拭
鋁箔包跟養樂多因為都有吸管,所以就都不會擦

作者: gene220285    時間: 2018-9-2 06:08 PM

上面老實說不知道碰過多少東西了,洗一洗會比較保險吧...
作者: 無網不力    時間: 2019-1-19 10:48 PM

如果有看到不乾淨的地方才會去擦,否則都不會特別先擦再喝
作者: x322x    時間: 2019-1-21 07:58 PM

我會先拿衛生紙擦一擦耶@@
雖然細菌沒辦法擦掉,但灰塵什麼的還是可以弄掉的啊,
你在喝之前,根本不知道在製造、運送的途中,或店員補貨時,
有沒有掉到地上之類的情況,小心一點總是沒錯地~

作者: lcl5711    時間: 2019-1-21 10:15 PM

還是用水沖一下比較安全吧 , 用擦得好像沒辦法乾淨
作者: style0915    時間: 2020-11-27 12:44 AM

當然會多少擦一下  畢竟要乾淨點比較安全
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 02:25 PM

上次看到有新聞:喝易開罐飲料,沒擦,染鼠疫進急診室

後來一查是在倉庫沾到老鼠大便的.....

要擦要擦,隨口一擦多安心
作者: a166006302    時間: 2020-12-27 06:46 PM

作者: 311800    時間: 2020-12-29 11:42 AM

不一定
易開罐就會擦乾淨再喝
鋁箔包、紙盒就不會特地去擦
除非不乾淨才會擦一擦再喝
作者: zkopo    時間: 2021-1-1 10:13 PM

洗一下或是擦乾淨還是比較衛生,不然就是用杯子喝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!