伊莉討論區

標題: [鴨嘴鉗性虐西施出獄屢犯案 法官:甚有悔意][蘋果日報][2018-07-23] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-7-24 04:27 PM     標題: [鴨嘴鉗性虐西施出獄屢犯案 法官:甚有悔意][蘋果日報][2018-07-23]

[attach]124288078[/attach]

男子李定家2004年曾犯聳人聽聞的鴨嘴鉗性虐檳榔西施案被判刑12年定讞,2014年10月出獄後,又屢犯竊盜、搶奪案,包括去年8月在新北市林口區持西瓜刀搶劫路人手機,以及去年12月至今年1月間連續行竊多家夾夾機店,不料上月竊盜案宣判前3天,李男竟又在台北市北投區隨機搶奪一名張姓女子COACH包包,士林地院今再依搶奪罪判他10月徒刑

2004年間,李定家凌晨騎機車經過桃園中壢區一處檳榔攤,見店裡時年19歲的檳榔西施穿著清涼獨自看店,假裝購買香菸、檳榔誘使西施走出店,再掏出改造手槍將人押上機車前座載走,於財神廟旁的草叢強迫西施脫掉全身衣物為他口交,甚至拿出機車置物箱內的鴨嘴鉗、假陽具對西施性虐,事後還要求西施的老闆拿出2萬元贖人,結果取款時被警方逮捕。

李定家縮刑執行完畢後又再犯多起刑案,包括去年12月在新北市淡水區某便利商店以及台北市延平北路五段娃娃機店行竊,竊取799元行動電源、399元隨身碟、價值共4800元的6個「小蠻腰藍芽喇叭」,今年1月又在新北市淡水區分別行竊2家娃娃機店,同樣以電鑽破壞娃娃機的手法竊取價值逾萬元的「小蠻腰藍芽喇叭」共13個,士林地院上月14日依竊盜罪,判李定家行竊便利商店部分拘役50天、得易科罰金5萬元,3件行竊娃娃機店部分則各處7月徒刑、不得易科罰金,合併應執行刑1年。可上訴。

李定家另在去年8月某晚於新北市林口區文化一路與八德路口,持西瓜刀搶劫一名路人手中的HTC手機,今年3月新北地院法官審酌他到案後坦承犯行,將手機交還被害人獲得諒解,認定李男「甚有悔意」,並憫恤他有配偶及2稚子要撫養,因家庭經濟負擔沉重而「誤觸法網」,依強盜罪判最低5年徒刑仍過重,最後特別為他減刑輕判8月徒刑。

沒想到實際上李男並未悔改,今年6月又隨機犯下搶案。

判決指出,今年6月11日下午5時許,李定家(39歲)在北投西安街二段一處室外停車場,見張女獨自側背黑色COACH包走向一輛轎車,竟尾隨張女趁她坐進駕駛座時,假裝問路靠近張女的車,突然打開副駕駛座車門,搶走張女放在副駕駛座的COACH包逃逸,所幸張女勇敢下車追趕並呼救,2名見義勇為的男子見狀協助逮捕李定家送交警方。

李男到案後坦承犯行,搶奪所得的COACH黑色女用手提袋、COACH黑色長皮夾、MICHAEL KORS藍色斑點短皮夾、以及現金1萬4907元,也都已經發回給被害人張女,法官最後認定他「確有悔意」,但在服刑完畢5年內再犯有期徒刑以上之罪,為累犯,依搶奪罪判刑10月。可上訴。

[attach]124288079[/attach]

[attach]124288080[/attach]

[attach]124288081[/attach]

[attach]124288082[/attach]

[attach]124288083[/attach]

[attach]124288084[/attach]

[attach]124288085[/attach]

[attach]124288086[/attach]

一直被抓還是一直犯案,我怎麼看不出來這種人有悔意?家庭經濟負擔沉重竟然可以成為輕判的理由,這也只有在台灣才有法官掰得出來?真想看看這法官是何方神聖......

作者: Free_Taiwan    時間: 2018-7-24 04:39 PM

既然有悔意就送去阿拉伯國家砍個一兩隻手腳再放回去!
作者: GGYY0819    時間: 2018-7-24 05:56 PM

他被關的時候家人是怎麼過的?
一出來就負擔沉重到要行搶?

這不就表示這人連打個工,
負擔自己的生活費都有困難嗎?

這法官簡單的邏輯能力都沒有?
作者: play1458    時間: 2018-7-24 06:41 PM

一再犯同樣的案件,會有悔意?真好笑
作者: 11443072    時間: 2018-7-24 08:54 PM

沒辦法 在台灣現況下 能輕判的都輕判了
在囂張的犯人都敢喊出 在台灣殺幾個人又不會怎樣的情況下..還真沒判死阿
壞年冬多瘋子 請各位台灣人小心了
作者: sppgi9999    時間: 2018-7-24 09:28 PM

反正犯完事後
就說對不起就好了
就有悔意了
可以減刑
恐龍法官一點都沒考慮到被害者的感受
作者: ratat    時間: 2018-7-24 09:40 PM

法官是不是沒被鴨嘴鉗捅過
還是喜歡被捅
作者: kgwdm    時間: 2018-7-24 09:49 PM

。。。有善意,有教化可能。嗯嗯,我信了
作者: musicmp    時間: 2018-7-24 09:55 PM

幹~到底是要虐幾次才會"沒有"悔意啊
作者: 89568956    時間: 2018-7-24 10:01 PM

真想讓這位法官去醫院看一下
檢查一下就進墨水測驗的解果會世如何
作者: tylor6773    時間: 2018-7-24 10:17 PM

媽的,要不是我不會念書的話早就去考個法官來當當了...
有錢判生沒錢判死,還能夠確保家人不會遇到小偷搶劫性侵被殺等等的意外
什麼?我怎麼知道沒有?
現在滿街都是「有悔意」而輕判的前科犯,他們一再的犯案,可從沒聽說有哪個法官家人被害呀...幹!!
作者: LG0824    時間: 2018-7-24 10:20 PM

這叫有悔意,真想朝他頭巴下去,一直找漏洞幫罪犯脫罪,
這樣的法官合適嗎?
作者: guns2    時間: 2018-7-24 11:01 PM

當然「甚有悔意」呀, 這些人渣後悔的是「為什麼會被抓到, 下次一定會更小心別再被抓」!!!!

作者: wangminyuan    時間: 2018-7-24 11:19 PM

老規矩, 只有要悔意, 什麼都好商量,
作者: tcdyl    時間: 2018-7-24 11:41 PM

那被搶的受害者人權呢?
犯了罪只要會演戲就好,
把自己演的楚楚可憐,法官就會輕判了!
作者: mini0927tw    時間: 2018-7-24 11:53 PM

台灣法官真的是站在受害者這邊的? 真的有站在受害者立場想過? 又一個垃圾法官
作者: aasbaaae    時間: 2018-7-25 12:40 AM

不錯~很識相阿

不惜以身犯險也要報答恐龍大人絕不處死的大恩大德

就是受害者有點衰

不過這是受害者的問題~

誰叫你要在台灣

哈哈哈哈哈哈
作者: aass111222    時間: 2018-7-25 12:55 AM

沒辦法~  台灣已經是鬼島了  犯罪天堂  殺人保證
作者: auto6419    時間: 2018-7-25 07:22 AM

法官的死後又不見得能上天堂,那在世時又何苦把人間便煉獄?
作者: bushfire    時間: 2018-7-25 07:59 AM

台灣法官沒救了
葬送台灣尊嚴的一群人
作者: borgqueue    時間: 2018-7-25 08:41 AM

所以台灣的亂 來自於 媒體 跟這些恐龍法官
重判  亂世用重典
唉~~~

作者: kochen    時間: 2018-7-25 09:15 AM

希望下次是用壓嘴法官....
這樣法官才能深刻體驗到他的毀意
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-25 09:30 AM

一直犯案 還甚有悔意
台灣法官 無言

作者: easachang    時間: 2018-7-25 10:05 AM

一直犯罪一直被抓不是有悔意吧而是要吃免費牢飯吧
作者: ben6705    時間: 2018-7-25 10:35 AM

有殺人犯當司改會委員,黑道律師當內政部長,用見警率讓警察罰站路邊.
再來是法官找理由,一再縱放人犯.
現在政府說要編100億預算搞治安,這是真的嗎?
還是政府編100億又是個貪污的借口.
作者: yoh215    時間: 2018-7-25 11:29 AM

這法官87%專業,我只能給78分,不能在高了
作者: jafehuang    時間: 2018-7-25 11:33 AM

事後還要求西施的老闆拿出2萬元贖人........這人腦袋有很大的問題。
法官最後認定他「確有悔意」、因家庭經濟負擔沉重而「誤觸法網」.............這判決根本沒腦。
作者: gogosp    時間: 2018-7-25 11:46 AM

我個人的覺得台灣的司法一直是保護壞人的一方,不斷的為犯罪者找理由減刑,才會造成犯罪率和再犯率不段的成長呀!
作者: masanori7012    時間: 2018-7-25 11:50 AM

台灣反正殺人都不用死刑了
這種罪在法官大人眼裡都是小罪 哀
作者: honaka    時間: 2018-7-25 12:12 PM

會有悔意的
自己就會為了其他人著想

作者: ckl8077430    時間: 2018-7-25 12:28 PM

這就是姑息養奸的最好實證之一!
只要沒有性侵政府官員、法官,絕對不會被重判的~
這就是台灣最美好的法官!
作者: brianbrian    時間: 2018-7-25 12:35 PM

台灣的法官很有同理心,犯罪者的心情感受法官簡直感同身受,怎能不站在同一線上。
作者: avon3226    時間: 2018-7-25 12:38 PM

在法官的眼裡每個人都有悔意啊!
作者: injog555    時間: 2018-7-25 12:40 PM

連續犯案叫做甚有悔意
被偷被搶的都是啥
都是平民百姓
法官都站在壞人這一邊
難怪被叫恐龍
作者: hitte    時間: 2018-7-25 12:40 PM

都有悔意,可以教化,獲得原諒
現在法官判決是都要寫這些嗎?
怎麼都是千篇一律
作者: 黑黑吧    時間: 2018-7-25 12:42 PM

靠悔意就可以一直出獄  真好用阿
作者: b1300056    時間: 2018-7-25 12:54 PM

機會不是留給有準備的人嗎?
怎麼這人準備好了卻沒有其他罰則

作者: raruhaha    時間: 2018-7-25 01:06 PM

法官這種做法是偽善吧,請為受害者稍微同理一下吧
作者: jowei15    時間: 2018-7-25 02:02 PM

對啦,對啦,那些垃圾都有悔意,最沒悔意的都是台灣的這堆恐龍們,讓台灣越來越亂的元凶就是這堆恐龍們!!!
作者: s31039    時間: 2018-7-25 02:29 PM

台灣司法就是讚,大家都有悔意啦,除非受害者是法官親人,不然根本無動於衷
作者: a_da0928    時間: 2018-7-25 04:18 PM

反正台灣這鬼島~真的是有悔意就可以輕判了!社會正義都這這一些恐龍搞爛了!!
作者: goodbyemy    時間: 2018-7-25 04:30 PM

他們的有悔意到底是怎麼斷定的?
在法官面前演演戲就好了嗎?
作者: zzm    時間: 2018-7-25 04:34 PM

到底是怎樣的法官培育訓練,可以把台灣的法官都變成情商有問題
作者: alex_shudo    時間: 2018-7-25 04:50 PM

E04!!
裝可憐就算有悔意
偷竊就算了,連搶劫也判這麼輕
何況是累犯,法官真的不食人間煙火,都是吃屎
作者: arleekurt    時間: 2018-7-25 05:05 PM

認定李男「甚有悔意」,並憫恤他有配偶及2稚子要撫養,因家庭經濟負擔沉重而「誤觸法網」?
所以今天如果是單身者犯案就是故意犯罪?有配偶跟兒子不一定會照顧好嗎?台灣一堆射後不理的渣男也很多吧~ 沒錢是自身的問題並不代表就能夠去偷去搶去傷害其他人獲得不法所得去供養自己的家人好嗎~ 這種只會從偷搶去做第一思考的根本就不會有悔意,他們的悔意是做案時怎麼不多注意小心被抓到而已...
作者: steven99958    時間: 2018-7-25 08:03 PM

台灣的法律真的沒救了
作者: gsxw2004    時間: 2018-7-25 08:30 PM

因中華民國刑法第八到十章的法源依據
犯人只要有悔意達成和解很快就會放出來的
作者: grandia_416    時間: 2018-7-25 08:36 PM

台灣果然有不少法官是不食人間煙火的!!!
那法律不需要存在了
因為每個人都會有悔意的~~
真希望有人殺了哪些法官啊!!!
作者: joypark40    時間: 2018-7-25 08:42 PM

腎有悔意?????  我覺得腎有悔意不太夠阿~~~~~~
就算有悔意那又如何?難道犯了錯有悔意就不用罰了嗎?
那我覺得可以先去搶劫法官,在對他身邊的家人OOXX,再跟他說我有悔意了

作者: patty253    時間: 2018-7-25 10:29 PM

還好不是用斜口鉗
不然應該會出人命......
作者: cafeturtle    時間: 2018-7-25 10:42 PM

都是搶 怎麼都這麼少 當然沒有感覺
作者: george863408    時間: 2018-7-25 10:44 PM

恐龍法官是因為跟自己或家人無關.所以都是輕放的..
累犯會有悔意就不是累犯了.真是佩服這些恐龍的智商
作者: plaer    時間: 2018-7-25 11:56 PM

怎麼我一點都看不出他有任何一點悔意
作者: a3387656    時間: 2018-7-26 12:43 AM

到底是怎麼看有悔意的啊!!!!!!!
那這些法官被搶他們還會覺得這個人有悔意嘛!!
這些判決真的很難讓人接受!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-7-26 12:45 AM

法官覺得有悔意而願意給犯人一次機會

俺予以尊重

但請審判法官立據背書若犯人仍有再犯同案者

該法官應以共犯論處

自由心證不是給鱉三濫用的
作者: letmedie10    時間: 2018-7-26 02:01 AM

感覺這種人不會有悔意..
一定會再犯!!
拜託不要再放出來害人
作者: 虎班貓    時間: 2018-7-26 02:12 AM

再不趕快制定法官的淘汰機制,台灣就要完蛋了
作者: 南拳下雨天    時間: 2018-7-26 07:02 AM

我很好奇法官都活在自己世界嗎?
作者: 比西摩夫    時間: 2018-7-26 10:43 AM

現在台灣治安不好的原因不是罪犯多
最嚴重的問題是恐龍法官多到不行了
所以才會讓一些罪犯犯案案例已到離譜了
還用有悔意放出來
作者: angrybird41    時間: 2018-7-26 11:23 AM

台灣法律一直都判太輕了
關沒幾年又假釋
作者: a61880328    時間: 2018-7-26 11:46 AM

有有有~~我有感受到深深的悔意~他好後悔沒多搶幾個~
作者: Feather810427    時間: 2018-7-26 01:07 PM

台灣治安好?還不知道之前說那是零星個案的那位?這是治安好嗎?希望可嚴懲那些惡犯。
作者: HuNg7664    時間: 2018-7-26 02:21 PM

太噁心了吧

這些法官也都太人心仁愛了吧
作者: op431069    時間: 2018-7-26 02:49 PM

一直被抓還是一直犯案,怎麼看不出來這種人有悔意?法官還會再輕判嘛?
作者: jackielu0225    時間: 2018-7-26 04:41 PM

如果他犯案的對象都是法官或其家人,我倒要看看是否真的會說他〝有悔意〞!
作者: ash1115    時間: 2018-7-26 06:27 PM

這種也只有台灣的法官判的出來吧...
作者: justice    時間: 2018-7-26 06:30 PM

已經很明顯 關進關出 屢犯..

活在別世界的法官大人們跟律師們 很佛心的幫忙找理由脫罪 輕判!!
作者: kangellove    時間: 2018-7-26 08:38 PM

哪裡的悔意?從哪裡看得出來有悔意?

法官是用哪隻眼睛看到的?
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2018-7-26 08:51 PM

恐龍法官  這些法官的腦子真的不知道裝甚麼
作者: koi114    時間: 2018-7-26 09:06 PM

這種新聞一直出來,看了就煩!
法官保護惡人,不替受害人和未來的無辜受害人考慮嗎
作者: aajacky86    時間: 2018-7-26 09:35 PM

有悔意?那法官敢不敢背書,如果再犯,法官連坐罰。
你法官要當好人,那些被他再犯的受害人呢?
作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-26 09:50 PM

法官希望更多人能夠製造麻煩,才能減少社會平民人口
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-7-26 11:01 PM

反正法官平常也不會碰到這個人渣
市井小民只能自求多福
作者: diyaisho2    時間: 2018-7-26 11:10 PM

甚有悔意...哇塞。為什麼佛系法官這麼多啊。
台灣法官真得從恐龍又進化到了佛系了啊。

為什麼任何職業做錯了都要負責業務過失。唯唯法官,錯判亂判都沒事????
作者: fakafakaliu    時間: 2018-7-26 11:29 PM

這法官眼睛業障到底有多重??????????
我真的服了,是我書讀太少不懂法官的想法嗎...........
作者: hert0216    時間: 2018-7-26 11:35 PM

一直抓抓放放的到底要增加多少受害者才夠呢?
真的鼓勵人民犯罪不成嗎?
作者: asm12345    時間: 2018-7-27 12:33 AM

這種人應該關久一點...假釋出來害人
作者: 月帝    時間: 2018-7-27 01:04 AM

又是一篇 謾罵法官 的文章..一一"
不知道...這版有多少人稍微懂點法律?

樓主的文章中也有提到...只是沒有刻意地用顏色來顯目
加害人...有 獲得 被害人的諒解
這就已經達到 減刑的條件
依法執行審判上...法官一定要考量此點並加以審酌量刑
這是 台灣的法律 明文規定的
有意見 或 不服的..去怪你手中的那一票..為啥不修法?

法官 再恐龍..應該也不敢 明目張膽 違法審判...尤其是現在監視的透明化有達一定的程度
是否有違法...上面很快就知道..不像以前的老蔣時期那樣的權力控管
再怎樣...也會受全民的監視
這個案子又這麼小...更不需要冒著自己的人生職業去嘗試吧?

所以..違法審判..的情況真的已經很少的說
作者: virtualonot    時間: 2018-7-27 01:10 AM

果然是偉大民進黨政府的人權
有悔意,有教化可能,不算兇殘
接下來還有甚麼...?
作者: anthony91610610    時間: 2018-7-27 02:07 AM

人渣就是人渣,講講悔意就信啊?台灣法官還要讓多少無辜的人受罪?
作者: aerron    時間: 2018-7-27 06:11 AM

搶奪罪最高可以判五年, 判10個月是三小
作者: proofss    時間: 2018-7-27 06:37 AM

作者: debbie19872001    時間: 2018-7-27 07:42 AM

X像這種廢物就應該判死刑了啊!以免再關出來再害人阿
作者: za32005    時間: 2018-7-27 08:03 AM

因為法官們不是凡人啊,他們是神佛來著,住在台灣,不會被偷,不會被搶,不會被隨意殺害,被分屍,也不用販毒,所有犯人都會自動跳過他們的。
作者: ddt911    時間: 2018-7-27 11:19 AM

"拿出機車置物箱內的鴨嘴鉗、假陽具對西施性虐"
請問有幾個正常男人的車上會放這些東西
放飛機杯我還覺得正常
所以這傢伙根本就不是個正常人啊

作者: jacky0603g    時間: 2018-7-27 11:40 AM

既然是累犯…就算再怎麼樣其情可憫…也該有個限度…罪刑不符差太多是國家司法風氣敗壞的一大主因…
作者: loveboa7    時間: 2018-7-27 12:09 PM

這個法官百分之二百有被賄賂,在傻的笨蛋都知道這個犯人該死
作者: shadowangel0810    時間: 2018-7-27 04:06 PM

沒關係,台灣法律就是這樣
殺人一定都是有神經病,不然就是有教化的可能
作者: phantom193    時間: 2018-7-27 04:24 PM

鬼島法律保證加害人,讚!
作者: 7-moon    時間: 2018-7-27 04:37 PM

有能力搶劫行竊,沒有能力憑著好手好腳找份工作養家?

一再犯案還"甚有悔意"!

這些法官是因為監獄關不下了才這樣判嗎?
作者: 幻的夢境    時間: 2018-7-27 07:29 PM

只有台灣才判得出來的
悔意應該是(唉 怎麼又被抓了呢)
出來就犯案然後說家裡負擔太重那請問被關的時候家裡怎過的
已經連這判斷能力都沒有就別當法官了
作者: j56789    時間: 2018-7-27 07:53 PM

臺灣法律應該改一改
法官判定甚有悔意後
如果再犯法官連坐.....
她媽的看這樣還有哪個法官敢這樣
順便希望這些變態性侵殺人犯
都去找這些法官和廢死聯盟的親人
作者: kasim911    時間: 2018-7-27 08:14 PM

台灣法官跟政客是我最看不起的職業~比妓女還不如!! 毫無貢獻~~~~~
作者: 重劍殤    時間: 2018-7-27 08:24 PM

這種法官就是台灣的另一種罪惡
明明就是惡意犯罪就是要重判
隨便裝一下有悔意? 法院就就輕判
很明顯的事情 還能這樣判下去
現在法律給犯罪者一件事情就是裝一下就沒事情了
反正現在法官隨便都會輕判
作者: moneyleon    時間: 2018-7-27 10:33 PM

對司法界來說,自己的女兒被欺負就跑到幼稚園公審,別人的女兒被欺負就...
作者: khsin    時間: 2018-7-27 10:50 PM

作者: chenchijin    時間: 2018-7-27 11:06 PM

是監獄爆滿喔?!
這種傢伙怎能給他輕輕放下???
作者: s3620731    時間: 2018-7-28 08:55 AM

乾脆死刑好了,這種垃圾根本不會改,整天就想著怎麼犯罪
作者: free0732    時間: 2018-7-28 08:58 AM

看到這種標題跟討論串都很好笑,
每個人都以媒體說的為真實,
有幾個人真的去查判決書,
說法官沒有邏輯的人,是否自己才是處在一個沒有邏輯的狀態。
作者: harry22330944    時間: 2018-7-28 08:59 AM

有悔意,我相信他有悔意
被抓到要被關了當然後悔
但他真的是為自己做錯事而後悔嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!