伊莉討論區

標題: 24吋IPS面板電腦螢幕有什麼推薦的嗎? [打印本頁]

作者: alble2010ko    時間: 2018-10-3 10:12 PM     標題: 24吋IPS面板電腦螢幕有什麼推薦的嗎?

最近準備要換新電腦螢幕,聽說IPS面板比較好一些  
所以想問問看 有沒有推薦的螢幕 預算大概5000以下

作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-3 10:18 PM

五千已經不是在挑螢幕 而是 挑能買的
IPS 比較貴是真的
至於有沒有比較好 看個人習慣
我是認為 沒有很注意的人 其實看不太出差異

至少我兩種螢幕都有

作者: love5050520    時間: 2018-10-4 04:03 AM

其實可以去原價屋 看看他的一些 有IPS 24吋螢幕 5000內

以上我舉例幾種出來 好不好見人見智
面板也不一定要挑 IPS 面板的優缺點 google 一下就有一堆資料可以查
外觀 功能 價錢 覺得 ok就買

作者: alble2010ko    時間: 2018-10-4 08:52 PM

love5050520 發表於 2018-10-4 04:03 AM
其實可以去原價屋 看看他的一些 有IPS 24吋螢幕 5000內

以上我舉例幾種出來 好不好見人見智

其實IPS.VA都可以接受 沒有一定要選擇IPS  你的推薦我會考慮看看   謝謝!!
作者: otaku58    時間: 2018-10-4 10:10 PM

看你的用途是看影片多還是遊戲多
如只是看影片選擇就多也不用太在乎更新率(60HZ就可了)
如是玩遊戲多 那不一定非要IPS的
VA螢幕也不錯

作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-4 10:46 PM

alble2010ko 發表於 2018-10-4 08:52 PM
其實IPS.VA都可以接受 沒有一定要選擇IPS  你的推薦我會考慮看看   謝謝!!

拉個幾百就可以上27吋了  看要不要上

買螢幕就挑 不閃頻 跟 薄邊框的就對了   其他看自己
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-5 06:18 PM

安德烈斯 發表於 2018-10-4 10:46 PM
拉個幾百就可以上27吋了  看要不要上

目前看到這三個比較喜歡的,都是24吋   不知道這3個選哪個好   麻煩在幫我看一下謝謝
華碩 VA249NA(1A1D/5ms/VA/無喇叭)低藍光.不閃屏
ACER R241Y(1A1D1H/4ms/IPS/無喇叭)超薄窄邊框.不閃屏.瀘藍光
ACER K242HYL B(1A1D1H/4ms/VA/無喇叭)*無邊框.廣視角
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-5 06:19 PM

otaku58 發表於 2018-10-4 10:10 PM
看你的用途是看影片多還是遊戲多
如只是看影片選擇就多也不用太在乎更新率(60HZ就可了)
如是玩遊戲多 那不 ...

用途應該看影片居多
遊戲很少 偶爾用BS模擬器玩個手遊而已
作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-5 07:01 PM

alble2010ko 發表於 2018-10-5 06:18 PM
目前看到這三個比較喜歡的,都是24吋   不知道這3個選哪個好   麻煩在幫我看一下謝謝
華碩 VA249NA( ...

第一個直接不用挑
沒HDMI 直接丟旁邊了
第二個很明顯是
模仿華碩的VZ或是VX系列
第三個
看起來OK
不過ACER產品一般會去挑都是沒預算在買的=.=

作者: alble2010ko    時間: 2018-10-5 07:47 PM

安德烈斯 發表於 2018-10-5 07:01 PM
第一個直接不用挑
沒HDMI 直接丟旁邊了
第二個很明顯是

因為看到Acer的螢幕價格比較便宜....不過是在原價屋看得   
下面這些是在燦坤看的   在麻煩你幫我看一下...
【24型】ACER KA241Y VA液晶顯示器
【24型】ACER HA240Y IPS液晶顯示器
【24型】ViewSonic VA2419 IPS液晶顯示器
【24型】LG 24MK430H AH-IPS液晶顯示器
【24型】ASUS VP247H LED 螢幕 VP247H  

補充內容 (2018-10-5 08:04 PM):
ASUS 24型VA寬螢幕(低藍光+不閃屏) VA249HE
作者: otaku58    時間: 2018-10-6 12:41 AM

alble2010ko 發表於 2018-10-5 06:19 PM
用途應該看影片居多

如是看影片為主
樓上有大大建議買27吋的
或許也可考慮看看
也沒多多少錢
除非你桌子很小
不然大尺寸看影片爽度才有感
我的電腦桌120*60 都放下二台32吋2K曲面螢幕了
建議你可先到實體店面感受一下
如是IPS我會選LG

作者: alble2010ko    時間: 2018-10-6 04:58 PM

otaku58 發表於 2018-10-6 12:41 AM
如是看影片為主
樓上有大大建議買27吋的
或許也可考慮看看

只是偶爾會看影片 加上桌子也不大
27吋我看過 有點太大了  所以才選擇24.25吋的
會長時間使用solidworks畫圖  所以想要選擇比較不會讓眼睛很累的
[24型] LG 24MK430H AH-IPS液晶顯示器  介紹好像沒說有沒有不閃頻

作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-6 05:47 PM

alble2010ko 發表於 2018-10-6 04:58 PM
只是偶爾會看影片 加上桌子也不大
27吋我看過 有點太大了  所以才選擇24.25吋的
會長時間使用solidworks ...

LG低價款都不用考慮……座很陽春塑膠感實足……

預算低就考慮

BENQ  ASUS  AOC  ACER這幾個廠牌
其他的都預算高在挑的
作者: ooww    時間: 2018-10-6 09:02 PM

挑VA吧
若是有打遊戲
VA 144比較好
可以打GAME看電影都得到好品質
作者: shd9-9    時間: 2018-10-6 11:30 PM

解析度1920*1080,至少要24吋以上,不然字會太小
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-7 12:18 AM

安德烈斯 發表於 2018-10-6 05:47 PM
LG低價款都不用考慮……座很陽春塑膠感實足……

預算低就考慮

可能就列出來的那幾個找價格合適的買了   謝謝你的建議
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-7 12:19 AM

ooww 發表於 2018-10-6 09:02 PM
挑VA吧
若是有打遊戲
VA 144比較好

好的謝謝  你的建議我會參考的
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-7 12:20 AM

shd9-9 發表於 2018-10-6 11:30 PM
解析度1920*1080,至少要24吋以上,不然字會太小

字的話還可以調  所以應該是沒這問題
作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-7 07:35 AM

這兩個差不多

其他的不用考慮
考介面齊全的

你自己看看就可以買 其實不用挑這麻多款
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-7 09:29 AM

安德烈斯 發表於 2018-10-7 07:35 AM

好的了解   我預計會買【24型】ACER HA240Y IPS液晶顯示器

感謝各位的意見!!!
作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-7 07:56 PM

alble2010ko 發表於 2018-10-7 09:29 AM
好的了解   我預計會買【24型】ACER HA240Y IPS液晶顯示器

感謝各位的意見!!! ...

看設計感覺學aoc的= =
這廠牌我真的不予置評

很少原創的
不然就是原創有一堆問題

像之前那個支架單邊設計後來說會歪一邊= =
作者: lailee79    時間: 2018-10-8 08:28 AM

作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-8 09:12 AM

lailee79 發表於 2018-10-8 08:28 AM
我自己去實體店面看完,我覺得看起來我比較喜歡SAMSUNG跟PHILIPS
如果不玩遊戲,我推PHILIPS,SAMSUNG沒有 ...

沒有窄框 其實就不用考慮了
除非你買的是高階的繪圖機種 那就有可能
不然 窄框幾乎是標配

當然看個人 不過一般消費者 都買窄框的單

作者: alble2010ko    時間: 2018-10-8 07:14 PM

安德烈斯 發表於 2018-10-7 07:56 PM
看設計感覺學aoc的= =
這廠牌我真的不予置評

你這麼說 讓我又有些猶豫了.....
作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-9 01:16 AM

alble2010ko 發表於 2018-10-8 07:14 PM
你這麼說 讓我又有些猶豫了.....

買東西別想太多…看預算需求跟品牌喜好

沒錢就是買能用就好的  但不要評價差的

只能跟你這樣說
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-9 08:46 AM

安德烈斯 發表於 2018-10-9 01:16 AM
買東西別想太多…看預算需求跟品牌喜好

沒錢就是買能用就好的  但不要評價差的

OK 謝謝  大概想好了
感謝各位的建議!!

作者: babalosa    時間: 2018-10-9 10:21 AM

alble2010ko 發表於 2018-10-5 06:19 PM
用途應該看影片居多

看片多,還是建議大一點的屏幕觀感才好,再大點價差也不大
作者: alble2010ko    時間: 2018-10-9 03:26 PM

babalosa 發表於 2018-10-9 10:21 AM
看片多,還是建議大一點的屏幕觀感才好,再大點價差也不大

看片是相較玩遊戲來說比較多  
有看過27吋  覺得太大   才選擇24.25吋
作者: 安德烈斯    時間: 2018-10-10 01:46 PM

alble2010ko 發表於 2018-10-9 03:26 PM
看片是相較玩遊戲來說比較多  
有看過27吋  覺得太大   才選擇24.25吋

那是你沒用習慣
等你用習慣 根本覺得24很小

我原本也用23 後來改27 27我覺得時電腦螢幕極限 在上去我改在電視房 放一台50的自用=.=

作者: babalosa    時間: 2018-10-10 04:12 PM

安德烈斯 發表於 2018-10-10 01:46 PM
那是你沒用習慣
等你用習慣 根本覺得24很小

是這樣的,習慣了之后覺得不管是看電影還是玩游戲都是大屏幕才好,特別是玩游戲大屏幕其實還會保護眼睛,因為不用那麼努力的去辨識一些小細節,我現在2K畫質的32寸也不會覺得大
作者: liyunzhan    時間: 2018-10-13 12:17 AM

我是用
LG 24MK430H AH-IPS
還滿穩定的
作者: 七月鸢尾    時間: 2018-10-14 01:21 PM

BenQ BL2420PT我壹直用這個 挺好的 分辨率也高
作者: 七月鸢尾    時間: 2018-10-17 03:05 PM

平時使用也很好啊,我不繪圖。
作者: 355740    時間: 2018-10-18 12:53 AM

多年前 我就推薦 AOC的  IPS  都幾年了  還在使用中.......參考看看
作者: Pls_hlpm    時間: 2018-10-20 09:06 PM

作者: 旋風michael    時間: 2018-10-21 08:38 PM

推ASUS VZ249H我是買它小2吋左右無喇叭的版本,個人用起來覺得顏色還不錯但是可能我之前TN面板用習慣的關係剛換的時候感覺螢幕調最亮還是有點暗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!