伊莉討論區

標題: 到賣場買食物,發現有夾雜「異物」時會怎麼辦? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-10-8 05:34 PM     標題: 到賣場買食物,發現有夾雜「異物」時會怎麼辦?

[attach]125166770[/attach]

▲新聞:買葡萄送熟睡小老鼠

先說我自己的經驗,店名和地點就不講了。。

那次是在某家大賣場,逛到麵包區的時候,隨手拿起一包梅子糕看,

沒想到竟然就看到裡面的梅子糕裡夾著一隻蟑螂屍體,

包裝是密封的,也沒有破洞,所以一定是在製作的過程中就跑進去,然後就這樣運到大賣場來賣。

我把那包梅子糕交給正好在旁邊的工作人員,向他指指那個蟑螂屍體,工作人員就把梅子糕收走了,

那家梅子糕的廠商在事後應該會被叮得滿頭包

但如果是在這種包裝有打開的食物裡面發現異物,我八成會拍照留念順便叫朋友一起來看一看,

裡面竟然會有熟睡中的小老鼠也太扯

如果你們到賣場買食物,像是零賣的水果、熟食、麵包等,看到有異物(例如老鼠蟑螂或昆蟲),

會向店員說,或是裝作沒看到?

作者: blakeshiu    時間: 2018-10-8 07:15 PM

有問題當然要反應阿, 畢竟是花錢迪, 而且是要吃的食物, 總不能花錢找罪受吧
作者: orz0605    時間: 2018-10-8 09:57 PM

當然是先告知工作人員先
如果異物是鈔票就賺到了
作者: aron1016    時間: 2018-10-8 11:51 PM

會跟店員說
然後以後不再買的機會很大
作者: Chija2695    時間: 2018-10-9 06:15 PM

除了告訴工作人員跟店員外也沒有別的辦法了~
其實這樣的是一直的發生也一直沒有改善過~
就怕有些食材早就有問題看不出來~
作者: bvnnbvnn    時間: 2018-10-10 11:48 PM

拍照並告知工作人員然後PO網刷存在感
作者: styleproud    時間: 2018-10-11 01:24 AM

告知工作人員就行了  畢竟  這也不是店家所願意發生的事
作者: steven740106    時間: 2018-10-11 01:55 AM

就告訴工作人員,要求換,以及請他們注意品管。
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-11 10:07 AM

正常會告訴員工,買東西都會看一下
作者: 小濱濱99    時間: 2018-10-11 10:48 AM

正常會告知工作人員 請相關人員去處理
作者: swfily    時間: 2018-10-11 11:25 PM

其他, 就是先拍照, 然後叫經理出來, 告訴他
"我是顧客, 不是品檢員, 這件事情上新聞可大可小, 我幫貴公司先做處理, 請交品檢費"

我絕對不會告訴工作人員, 然後傻傻讓這包東西就這樣被收走
因為

"天知道大賣場的風格是不是只能夠跟黑心供應商配合, 我買的其他產品是不是也都是爛貨?"

這就像很多客戶做低價市場一樣, 只能用便宜的原料, 品質能吃嗎? 良率是什麼?
碰到問題就是跟客戶吃一頓晚餐, 去一回KTV就能解決的事情, 質量態度根本就是狗屁

大賣場如果經營的心態不正確, 或者是廠家用不正常的心態來做生意的話
一家廠商的貨出現老鼠, 其他廠家的貨裡面難道沒有蟑螂嗎?
那我在這大賣場買到的東西到底都是哪種等級的貨阿?

叫經理出來不給點教訓怎麼可以? 有沒有其他消費者因此受害我不管
至少我自己這一關就過不去, 可能我以後真的不會再來光顧或者買類似的產品了

見微知著, 看到一袋葡萄裡面有老鼠, 就知道工廠環境一定不怎樣
再來聯想到賣場的員工眼睛也只是腦袋上的裝飾品, 從進貨到把商品擺到貨架上
竟然沒有人發現袋子裡面有老鼠!? 是故意弄出事情的吧? 代表商場對員工很摳?
總之, 我認為這絕對是個大問題, 從生產廠家到銷售的賣場都無法擺脫這個責任
要是賣場把責任推給供應商, 我也不會接受的, 這種敷衍的態度, 就能擺脫賣場該負的責任嗎?

總之, 我不會被商家敷衍帶過就是
作者: ilove1205    時間: 2018-10-12 04:18 AM

假裝沒看到
不然沒事幫別人家的商品品檢幹嘛...品檢要錢的!
作者: avsue    時間: 2018-10-13 06:27 AM

遇到這種事情,第一時間會反應給現場人員,避免下一個人拿到問題產品
作者: babalosa    時間: 2018-10-13 09:42 AM

看到問題當然要指出來呀,怎麼會買回去要求賠償
作者: su06el    時間: 2018-10-13 10:06 PM

商品裡面有異物第一時間一定會向店員告知,但是以後可能再也不會去那間店光顧了 XD
之前在麵包店裡看見老鼠在地上跑就已經很驚嚇了,更何況出現在食物裡。
作者: lins2036    時間: 2018-10-13 10:20 PM

看到有問題的東西一定會告訴工作人員
作者: 幽影藏原    時間: 2018-10-15 02:38 PM

會反應問題,畢竟人也不是完美的,有異物在裡面也是很正常的,只是發生問題頻率高不高而已
作者: ppp5488488    時間: 2018-10-15 07:16 PM

會立刻告訴店員,然後記住這間公司以後盡量別買它的產品

作者: bad223    時間: 2018-10-15 07:48 PM

裝沒看到 不想花時間處理他 反正自會有人解決.
作者: hhf05    時間: 2018-10-17 12:44 AM

這麼可愛的小老鼠,買葡萄,送寵物,當然是買回家當寵物拉(誤)
一般來說,我大多數會和店員會老闆說,不過,也有可能就看看而已,
要看當時想不想說,有時候真的不想說話,沒有絕對一定的反應。
作者: choir96325    時間: 2018-10-18 12:11 AM

我覺得老鼠應該是死了,壓死或窒息死...
正常老鼠會逃走吧
作者: mulderfo    時間: 2018-10-18 10:17 AM

我應該也只會通知商家下架該商品,前幾年在某大賣場,看到一包滿滿滿滿的螞蟻在一包生的麵線內,但其他包沒有,就請店員來看。至於螞蟻為什麼會爬滿就那一包生麵線,若只咎責於製造廠商,我是不太認同,不排除有其他可能性吧!
我也贊成應該要敲鑼打鼓,讓大家知道。只是,光毒雞蛋問題,有因為敲鑼打鼓上電視就沒了嗎?黑心商家在無能的司法制度體制下,幾年後改個公司名稱,繼續出來賺大錢,有用嗎?看多了,連義美都會出問題,現在就只能祈禱黑心人少一點,我能做的就只能祈禱,或者不吃,天曉得我買的食品就安全,只能說少加些有的沒的而已!
只能說,躲得了一樣,不見得躲得了其他!
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-11-30 11:54 PM

感謝分享
出問題就找店家處理,不管後面是製造廠商還是上游下游出包總是針對販賣的店家處理,畢竟購買的直接關係者是販賣的店家,後續的處理我想店家為了信譽也會認真追究後面到底是哪個環節出問題。
作者: blair.chien    時間: 2019-2-21 06:00 AM

請賣場人員處理吧, 不然下一個人沒注意到買回去,肯定嚇死寶寶了~
作者: younyu    時間: 2019-2-21 08:14 PM

一般不會夾雜太離譜的東西.如照片上的.會告訴工作人員請他們處理
作者: cici23    時間: 2019-2-21 09:04 PM

OMG,太可怕了,馬上告訴職員,自己也是服務業的,知道人家不是故意的也就別為難人家
作者: style0915    時間: 2020-11-21 12:11 AM

當然是趕快跟工作人員說阿  這也是避免被其他客人再次抱怨
作者: Dragonhualin    時間: 2020-11-21 06:26 AM

這可是千載難逢的機會,拍照片,然後找律師,之后......等收錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!