伊莉討論區

標題: 說好兩次+等了很久的爭取加薪....終究被主管耍了..... [打印本頁]

作者: bluechition    時間: 2018-10-20 12:20 AM     標題: 說好兩次+等了很久的爭取加薪....終究被主管耍了.....

嗯..... 有從同事口中說過 主管是個雙面人的傳聞
原本這個月1號已經跟主管提出離職 (9月多時也提過一次幫我跟老闆爭取加薪)
主管積極慰留說要幫我加薪 並請隔天就過來買了杯飲料安慰跟慰留
告知她目前很多人事問題要處理 給他一些時間....
然後11號前來工作地點13號星期六老闆會來找她跟她開會 提我這邊工作上事情
但卻又無提到加薪的事情....... 我又傻傻等了下去

昨天18號主管又前來工作地點與雇主開會
時間點無法好好詢問
只好利用今天放假在line詢問加薪事情
她說下週開會再說加薪的事情吧.....
而因為公司會計把薪資算錯我跟另一位同事身上.....
才知道多出來的錢根本不是我加薪的獎金......
她說 一個公司不會隨便幫誰加薪 我從來沒提過將誰加薪.....
我說 當初妳確實在9月跟10月跟我說加薪的事情
她說 我確實有說過 也跟公司提過 只不過還沒確定
才從line對話得知主管根本沒跟老闆提過幫我加薪事情~
因找不到人才用這方式留我!事後又敷衍我!

我也確定做到月底前... 那這段期間我該怎麼防範主管
無法再對她信任了!!

作者: EYLkid    時間: 2018-10-20 08:33 AM

既然已確定要離職,何需防範主管?
按公司規定辦理離職,把該交接的事情做好。
還是您有什麼把柄被握在主管手裡?還是主管有機會能陷害您?
作者: a841232000    時間: 2018-10-20 10:09 AM

在下的看法和樓上版友相同,如果閣下沒把柄在對方手中,實在沒有
誰害誰、誰防誰的問題,就是要汙陷閣下也要挖陷阱給閣下跳,所以
到正式離職那天安安份份的做好本份和辦理離職手續即可,一般而言
會在這時段找員工麻煩頂多是榨乾員工在職時間,派去做最爛的工作
、能加班就加班或在離職手續上刁難,所以做好本份才可讓有心人難
下手!
作者: kgj3388    時間: 2018-10-20 12:11 PM

代表沒緣 下定決心 重新出發吧~

竟然覺得自已有才情,就勇敢的去另一處爭取吧
作者: menglingli    時間: 2018-10-20 06:35 PM

其實都要離職了
聽到這個應該就可以更安心的離職了
趁現在趕快去找新的工作吧
重新開始
作者: 11goat11    時間: 2018-10-20 07:11 PM

辛苦版主了
不過我想,主管可能被夾在中間也是很痛苦的

既然這間公司無法符合您的需求
就依公司規定申請提職吧
畢竟時間是不等人的
別讓未來的自己後悔喔~加油!!
作者: bluechition    時間: 2018-10-20 08:23 PM

a841232000 發表於 2018-10-20 10:09 AM
在下的看法和樓上版友相同,如果閣下沒把柄在對方手中,實在沒有
誰害誰、誰防誰的問題,就是要汙陷閣下也 ...

版主 我就是擔心這主管會趁剩下時間對我壓榨.....
甚至刁難 不讓我離職(提過兩次離職 她都不讓我走)還有主管習慣把問題丟給我們自己解決....最近狀況滿明顯的!
反正離開這裡對我是好的
每天不僅有自己個工作還要處理晚班沒做好的份.....
加上這雇主這裡的人實在難搞苛刻!!

作者: bluechition    時間: 2018-10-20 08:29 PM

11goat11 發表於 2018-10-20 07:11 PM
辛苦版主了
不過我想,主管可能被夾在中間也是很痛苦的

嗯嗯 感謝你~
主管自己親口幫我爭取加薪
講了兩次也都無給我回應
甚至才知道他完全沒跟老闆提這件事
踩到我的地雷  最痛恨別人自己說到不做到~
本來就想走了 知道這件事後決定離職才識正確的!

作者: siberlin    時間: 2018-10-20 09:49 PM

不用想太多了~
像這種情況基本上是加薪無望了
你還是找找其他工作吧!
重新開始說不定能認識能幫助你的人
作者: neverwin    時間: 2018-10-22 02:16 PM

好好的幹~~公司不會虧待你的!!!
加油~~這一場做好~~加你獎金!!
這個CASE搞定了,馬上請老闆幫你們加薪!!
考績打上去了~~很快就會加薪了!!

以上言論~~依小弟十幾年的耳鳴經驗~~
聽聽即可!!

作者: Sunwai0706    時間: 2018-10-23 12:25 PM

作者: mattlin1117    時間: 2018-10-27 01:09 AM

職場上當然只有長官會耍下屬,因為誰叫人家是長官,您的職涯,升遷,加薪都要靠他,您也只能笑笑而己,不然就是不幹,不幹最大了.
作者: forceedge55    時間: 2018-10-27 11:42 AM

人言而無信就是...
當作學一次教訓
這個人不可信
早點離開也是停損
作者: i012010    時間: 2018-10-27 02:34 PM

當然不用防範阿,我以前做水電時老闆把我當下人喊。同事又是一位大學應屆屁孩。
孩自己為年輕反正不用怕沒工作,又看我好叫什麼都推給我去負責,錢還跟屁孩一樣。
最後說不做時,我每天故意遲到,上班開始打混,甚至找地方坐著。
老闆最後還跟我說什麼,如果換我坐著你工作會很爽嗎??
但是老闆根本不知道我每次做事情屁孩就在旁邊坐著滑手機,我是很爽喔,當然要在離職前爽一下。
讓他知道我不爽。
作者: ophen9900    時間: 2018-10-28 02:31 AM

看起來你主管也是個夾心餅乾
你是否加薪可能會影響到他的績效與影響力
但是你得不到想要的還是盡早離開吧
一個蘿蔔一個坑
作者: 悔兒    時間: 2018-10-28 04:25 AM

不用防範,就真的不要做了,只要做到月底就好閃人了,而且何必聽他說那麼話,反正沒一句是真的,找到下一份工作才是實際的,不用理主管了
作者: 月食    時間: 2018-10-28 12:59 PM

職場上這類的主管真的很多
最後員工都會慢慢的對這人失去信任

作者: 夢之狐    時間: 2018-10-28 02:12 PM

說說而已
反正拖一天是一天
給你摸摸頭讓你乖點而已
等忙的時候過了就可以請你滾了 年終尾牙都不用
幫公司省一筆 當他的績效
作者: kickbcc    時間: 2018-10-29 04:40 AM

作者: lovechiezn    時間: 2018-10-30 06:59 AM

唉.主管自己親口幫你爭取加薪
講了兩次也都無給你回應
甚至才知道他完全沒跟老闆提這件事
最痛恨別人自己說到不做到
決定離職才正確的
作者: f9070050    時間: 2018-10-30 09:09 PM

理論上也沒啥好防範了
既然決定要走,就好聚好散吧
不信任已經產生
離開也就不是最壞的選項
職場畢竟就這麼大
當下或許情緒很重,但好聚好散也不會是壞事的
祝福原PO可以找到更符合自己期望的職缺了,加油
作者: kellyleon    時間: 2018-11-4 05:21 PM

作者: davis5211    時間: 2018-11-6 08:40 AM

像這樣的公司就可以不用待啦!
主管沒有誠信
講的事情做不到,到時候被弄到背黑鍋更慘
作者: sunboy4    時間: 2018-11-10 10:55 AM

我覺得如果堅決要離職
就不要再想這位主管會怎麼慰留
應該要趕快找到下一份更棒的工作才是
如果對方出現慰留
那你就直接回復主管說
已經有公司月薪出 X萬元了
如果要你留下來就調薪到這個價格之類的
主管應該就無言了吧

不過主管說了一個事實
不是她想調薪就能調
但她不該一開始就答應你能調薪
應該要講 會積極幫妳跟上面爭取調薪
作者: creole002345    時間: 2018-11-11 03:32 PM

主管也是給老闆請的
他自己都顧不了 哪可能顧妳幫你說加薪的事情
自己看著辦吧
作者: shiangyl    時間: 2018-11-11 06:55 PM

這狀況也只能撐下去了
祝福樓主能找到好工作
沒跟這樣的主管是對的
作者: soon1114    時間: 2018-11-12 11:35 AM

不做最大,做好自己的本分就好,把該交接的事項整理完畢交代清楚,時間到就走人,剩下的應該是留給繼續撐的人傷腦經。

作者: deep101XD    時間: 2018-11-12 11:18 PM

作者: yanturtle    時間: 2018-11-18 11:02 PM

作者: winstonmaxi    時間: 2019-1-6 02:18 PM

作者: kkyuan    時間: 2019-1-13 12:32 AM

做人留一線, 日後好相見
做人真的要留一點給人探聽
如果您都留在同一個業界, 即使要離職了, 還是要把份內的工作做完
一般來說, 周遭的同事都會知道您的做事態度, 也可以增加日後轉職的機會
作者: xk50791gs    時間: 2019-1-17 12:51 AM

趕快離開吧
那位主管只是怕你跑了
沒人可以處理工作上的事物
所以用加薪作為拖延戰術

而且沒跟老闆幫你提加薪
憾事後敷衍的態度
應該是事情都可以處理好了 或人手足了
才會表現出有沒有你都沒差的態度
作者: 生命咖啡館    時間: 2019-1-17 08:00 PM

這個嘛...其實很多主管的心態多是多一事不如少一事或是從公司角度出發,所以遇到培養很久的人才想要離職了,自然會趕緊慰留並提出加薪等誘因,暫時緩下這件事,然後當作沒這回事或是口頭勸勉,等到你不斷表達或爭取時,仍持續安撫你,直到你受不了了,真的要離職時,主管想法就轉變為你敬酒不吃吃罰酒,你都要離職了,跟你有必要說什麼好話嗎?在你臨走前自然再好好刮你一頓,而且或許主管搞不好早在你第一次提離職時,就準備好腹案(像是招新人等),如此一來,對主管、公司都沒太大影響,對於你的離職,只用一句"他不適應公司生態,自願離職"帶過,但版主雖然受了一肚子氣,卻也從中學到經驗,更重要的是,走得自在、心安理得,因為版主並未虧待任何人,而是主管、公司虧待你。
作者: 斯帕洛    時間: 2019-1-18 12:22 AM

如果加薪升職等方面,不是看你的能力而是一個高層的印象或一個人身上主觀而決定,那其實你要快點離開,到一個可以讓你有爭取的地方。
作者: plinius    時間: 2019-1-18 11:21 AM

我是主管,很能體會版主的心情和想法。如果有部門同仁向我提離職時,我都會問新工作是否符合生涯規劃,如果是通常我鼓勵往對的生涯規劃去走,以後還是好朋友,重點是好聚好散,做一天和尚敲一天鐘。
也有一個案例是有位同事薪資偏很低,我向總經理爭取很多次都沒下文,後來這位同事找到適合的工作,薪水果然高出很多,總經理希望看到他到職通知上的薪資再決定加薪,提供後結局還是一樣,這位同事也朝他的生涯規劃離開了。
職場談到薪水是很現實的,通常我會鼓勵同仁有天離開現職時必須要背著武器出公司才能談到好薪水,否則同樣問題又換到另一個職場循環就不好了。
作者: requiemhurts    時間: 2019-1-20 04:12 PM

想要加薪就要靠自己另外想辦法,
走到哪都一樣,
相信公司的大餅,
不如相信自己有一天威力彩會中頭獎。
前兩天人資給業務上課,
幾個業務跟人資提加薪,
因為工作內容和當初已不同,
大家都是更忙更累。
人資也當然的回說想加薪就要再付出更多,
有更好的表現。
終究是自取其辱,
員工的工作內容和薪資是否符合,
是公司決定不是員工決定的。
所以我從不跟公司廢話薪資這塊,
薪資不用漲,只要不加班或給更多工作就好。
我兼職做到收入夠穩定後,
公司給我兩倍薪資也別想留我啊~
作者: harker633    時間: 2019-8-19 09:15 PM

作者: anntsy    時間: 2019-12-1 10:40 PM

離職前將工作交接清楚,不用特別防範主管,我之前主管叫我先帶人,之後會調薪,過了一陣子說沒有位置可調,請我吃飯慰勞我的辛苦...我之後就離職了,現在過得也不錯
作者: jeremy0412    時間: 2019-12-2 12:49 AM

職場就是這樣
畫大餅的一堆
小弟也工作20年了
不爽 就換吧
作者: jia_MAX    時間: 2019-12-3 12:56 PM

其實也不用防,公司沒辦法滿足你的需求時~走就對了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!