伊莉討論區

標題: 藍色朦面人 猜測 [打印本頁]

作者: 753zxcvb    時間: 2019-1-2 11:05 AM     標題: 藍色朦面人 猜測

劇情演到現在 好像有點蛛絲馬蹟  那個人  我猜測應該是夏掌門  當初邪神他閉關...目的應該是要等儒皇掛點...而問奈何要的東西就是儒教的神曲手冊....之前有提到東西要送給問奈何 11.12裏劇情他自己也有提到 天下太平的話就是........應該啦..大家覺得是嗎???
作者: 597413    時間: 2019-1-2 11:23 AM

玉儒尊駕啊!很明顯的奸詐犯的人格特質他都有
作者: youdo6659    時間: 2019-1-2 11:55 AM

我本來也是猜夏季凜,必竟他一附腹黑臉
但這次是玉儒去散心後,就出現藍衣人去偷秘笈
除非夏承凜跟玉儒是同一掛的
不然感覺玉儒是問奈何細作機會比較大
作者: 破夜之火    時間: 2019-1-2 08:11 PM

當初暝邪無妄帶著崇邪劍回到無常天,後來證實無常天之主就是問奈何
問奈何當初要把崇邪劍送給好友,畫面一轉
雖然不甚明顯,但可以發現當時崇邪劍所在地是無暇居
所以玉儒無瑕肯定是藍衣蒙面人,才因此跟問奈何合作

作者: goodding    時間: 2019-1-2 08:44 PM

我是猜夏掌門,但紫陽子在公開亭
召開三教大會時,夏掌門與會,同
一時間,藍衣人卻出現在儒門,這
有點矛盾,除非是玉儒和他共用藍
衣人的身份

作者: virgo32027    時間: 2019-1-2 08:49 PM

個人覺得夏掌門的機率較高,玉儒尊駕這種只會耍嘴皮子的人,通常只是刀子口豆腐心的憨人...對比夏掌門的城府...玉儒比較不像內奸...

作者: heroes17    時間: 2019-1-2 10:57 PM

我覺得不是夏掌門耶
這腳色現在有點重要
算是平衡角色cc
如果說要他黑,好讓龍宿代出
有點無言
感覺夏承凜這人蠻ok的
作者: heartace    時間: 2019-1-2 11:00 PM

我覺得兩位都很可疑都有機會是同一掛
畢竟這樣才不容易被拆穿
沒道理玉儒是黑的
夏掌門會不知
作者: pili5210    時間: 2019-1-3 08:37 AM

夏掌門一副奸黑臉而且行動似乎有點怪異
另玉儒也是很怪
作者: clamke    時間: 2019-1-3 10:25 AM

玉儒尊駕是藍衣人+1
對雲望歸過程太了解,但鳳儒在處理雲望歸基本上也沒甚麼太多破綻
而且他對樂譜很執著
作者: jiji2341    時間: 2019-1-3 10:45 AM

感覺夏掌門常常出現在邪神選者身旁
無慾邪氣爆發時也是突然來到心築情巢
淒城也是邪神中意的人
情巢簡直是邪窟
作者: k0922836395    時間: 2019-1-3 03:49 PM

儒門的可能性挺高的,因為這檔要出籠宿
龍宿就是出來解救儒門的
作者: magician1982    時間: 2019-1-3 05:00 PM

總之儒門在夏掌門領導之下,早晚不復存,會被滅門的,死的死重傷的重傷,細作繼續細作..
作者: Kevin051    時間: 2019-1-3 08:33 PM

夏承凜和玉儒都有滿大的可能 儒門看來是要等龍宿出手相救了
作者: gygy4230    時間: 2019-1-3 09:25 PM

應該只是玉儒
因為唯有玉儒沒跟蒙面人同時出現在兩地
再加上玉儒跟蒙面人都是紅睫毛
一直以來蒙面人出場都有特寫他的眼睫毛都是紅的
而夏承凜則是黑色的
所以夏承凜應不是蒙面人
但是不排除夏承凜是壞人的可能性
但是玉儒心情不佳時
夏承凜卻點出
讓夏承凜是好人的機率提升了
而當時蒙面人所說無端還有利用價值
也許是劇情刻意誤導到夏承凜身上
也是這時大家才開始猜是夏承凜的
目的就是要大家一開始就猜錯
不然夏承凜跟玉儒
也只有夏承凜有在接近無端
所以我猜想那句利用肯定不是接近他套人情般的利用
因為如果真的不是夏承凜那絕對是解釋不過
然後夏承凜與無端單獨再一起受攻擊那一幕後
也沒有夏承凜說要單獨出去
就直接轉換到蒙面人出場說要利用無端
依照霹靂以前的慣例從不會什麼都不暗示
像青陽也會來隻腳暗示
而這什麼都沒有就直接轉場
所以我真心認為是劇情誤導
再加上夏承凜跟蒙面人同時出現在兩地過
雖然我曾經有猜可能是輪流
但蒙面人一直都是紅睫毛
讓我放棄這樣猜測
畢竟編劇的心態就是不想被戲迷猜中
但是同時也想快給讓戲迷知道
所以後面暗示就越來越明了
例如玉儒一去散心蒙面人就出來了
除非這編劇很沉的住氣
一直在跟你玩反轉
不然我真的認為九成是玉儒錯不了了
作者: jaylive86    時間: 2019-1-3 10:47 PM

我比較想知道蒙面劍客是誰
有人跟我一樣想知道嗎
作者: tonstanley    時間: 2019-1-4 02:32 AM

我覺得是玉儒
主要是在於 蒙面人一直稱問奈何為好友
夏承凜輩份好像小於問奈何
夏承凜的祖父跟問奈何同輩
玉儒可能在早創昊正五道時就已經在那裡了
兩者輩份也比較接近
作者: laqeutux    時間: 2019-1-4 09:15 AM

我感覺玉儒和夏是在一搭一唱
兩人都各懷鬼胎,兩人的作風都不像是傳統儒門的個性

作者: ladisa123    時間: 2019-1-4 09:45 PM

夏掌門機率高,尤其在佛門時的對眼!!上一部是魔始,這一部是問耐何,同樣都是創造新秩序,只是這部可能有邪神加持!!邪神的梗不知道還要多久~
作者: johnny12121    時間: 2019-1-4 10:19 PM

看大家的分析,藍衣人,我也投玉儒一票,夏承凜則比較像是邪神的棋子,只是雙方不知道是否
有合作關係
作者: abe90    時間: 2019-1-4 11:24 PM

玉儒尊駕是藍衣人+1,期待分曉的那一天,繼續認真的給他看下去就會有水落石出的一天。
作者: v33191389    時間: 2019-1-6 07:07 PM

原本以為是夏
但是看到後面
個人感覺玉儒機率比較高
夏到後面都沒有可疑的地方
不過編劇想要怎樣也能怎樣
就像當初道樸也是猜不出....
作者: ilovechuj    時間: 2019-1-6 10:31 PM

其實我想編劇或許也還沒決定到底是玉儒還是夏承稟
照目前劇情來看兩者都有嫌疑,只是有一段是夏掌門出現三教大會
但卻同時有帶到蒙面人的劇情,或許會讓人覺得不是夏掌門
但在霹靂的時間軸還是不要太相信眼睛看到的,就跟當初聖司墨傾池
突然由白轉黑,轉的超硬,網路一堆人罵
擺明就是編劇想來出奇不意或臨時更改風格,所以還是一句老話
看看就好,別去想太多劇情走向,因為不合理的劇情一直在發生

作者: 康泡泡    時間: 2019-1-7 06:53 PM

是夏承凜啦,玉儒是編劇讓我們誤導的角色,以為是玉儒
作者: a6281398    時間: 2019-1-7 10:08 PM

玉儒+1
問奈何有說天地為盤衆生為棋
又是誰能與吾共下此局
六弒荒魔,夏承凜,天道主,青陽子
問奈何既然把夏承凜當對手那儒門
裡最有可能的內奸當然就是玉儒囉
作者: xycc    時間: 2019-1-8 12:01 AM

玉儒+1
感覺他就是內奸,另外對於神章樂譜的事
也讓我覺得他就是蒙面人

作者: wu5471    時間: 2019-1-9 09:46 AM

玉儒尊駕是藍衣人+1...太執著於那本神樂了
我看神樂可以洗腦應該也是假的

然後...我覺得夏承凜有可能是樂尋遠假扮的
夏是樂假死之後又突然出現的
功力還大增到...深不見底,加上又救了幾次無端
作者: ythsiang    時間: 2019-1-10 08:00 PM

看了這麼多留言..只有我覺得是俠儒尊駕唉~!?
畢竟吸收了千支箭魂...可能是用劍高手吧!!

鳳儒尊駕應該也是詐死!!
作者: mellin    時間: 2019-1-10 10:20 PM

玉儒+1
一開始也以為是夏
但後來是玉儒的蛛絲馬跡越來越多
不過這也可能是編劇的故意誤導
但目前所演內容證據似乎是玉儒可能性高些

作者: daniel540120    時間: 2019-1-11 10:36 AM

我覺得夏掌門的機率比較高,
玉儒尊駕嘴皮子功夫倒不差,
一般而言是刀子口豆腐心的人,
不過編劇常常不按牌理出牌,
玉儒有可能是內奸大壞蛋.
作者: dukyo41    時間: 2019-1-11 03:28 PM

ythsiang 發表於 2019-1-10 08:00 PM
看了這麼多留言..只有我覺得是俠儒尊駕唉~!?
畢竟吸收了千支箭魂...可能是用劍高手吧!!

千鋒劍影和窮宵辟冥劍都落入了問奈何的手中,還有俠儒無蹤
什麼時後變成儒教腹黑的角色了?

那邃無端和斬獲不就像是白痴一樣了,都交往這麼久了,不知
道俠儒尊駕是一個大壞人,那也未免太可憐了?還有皇儒無上
死在無間常闇皇手中也真的是白死了。

作者: stand555048    時間: 2019-1-12 01:05 AM

也有可能夏掌門是和玉儒是分屬不同組織的反派腳色也說不定
作者: ddtpan    時間: 2019-1-12 08:42 AM

兩個都是!一個是臥底,一個是問奈何好友,一搭一唱,至於天道主,只是出來當自以為是的大炮灰吧!
作者: eagleluu    時間: 2019-1-12 08:37 PM

夏承凜武功深不可測,這間接說明了他與問奈何之間的關係。
目前設定之問奈何等級何其高!三教武學,亦加入魔族武學,
其六弒荒魔為其提點,無怪乎夏承凜不畏紫陽,因他們的目標是青陽。
而龍宿與劍子目前進行的,也可能與此有關。
作者: avatarisaac    時間: 2019-1-12 11:45 PM

夏承凜的機會滿大的

畢竟劇中影約都有在影射他城府很深、功力也是深不可測

應該是與問奈何密謀的藍衣人
作者: agito05    時間: 2019-1-13 12:03 PM

感覺是夏掌門,武功還沒見底,沒奈何出人幫他,沒奈何的塔需要的琴譜,
光這幾點就很明顯了~
作者: soek123    時間: 2019-1-14 02:59 AM

我也猜是夏掌門, 可是 這線索太過於明顯,按霹靂往年的經驗,應該沒那麼好猜才是
作者: block2009    時間: 2019-1-14 08:35 AM

應該是玉儒而不是夏掌門
若是夏掌門那儒門內眾高手早已死了千百回
玉離經豈能毫無察覺而不自知
作者: hesingra    時間: 2019-1-14 04:29 PM

夏掌門有自己的野心但他是白的編劇為了誤導把它搞得像黑的
玉儒嘴賤心好但她才是黑 他比較可能是藍衣
夏掌門感覺就不知道營惑去偷襲的事

作者: jacacona    時間: 2019-1-14 06:06 PM

編導成功了, 至少這個橋段到目前為止, 讓大家費心猜測.
原來我猜玉儒的可能較大, 現在又偏向夏比較有可能.
作者: caugar007    時間: 2019-1-17 02:57 AM

我覺得應該是夏掌門,因為他可能也是想跟問奈何一樣想要一個都沒有紛爭的武林吧
作者: tonstanley    時間: 2019-1-19 02:52 AM

現在看來是夏勘玄
玉儒是哪個劍客
不過整個儒門看起來就是怪
作者: flowerman711    時間: 2019-1-19 12:55 PM

應該是夏掌門....畢竟他尚未見底...神袐人物...
能跟問奈何...並肩...實屬不易...
作者: a1802064    時間: 2019-1-20 11:37 AM

大家都猜夏承澟或是玉儒尊駕.依霹靂的往例.一定不是這二人.小弟大膽猜測藍衣人身份是:靜濤君,
1來他也是穿藍衣.
2加上功夫深不可測.
3.惜月影又曾提醒豁青雲.要注意靜濤君此人.
4.跟問奈何也有淵源
5.青陽曾疑問.問自己的佈局哪個環節遺漏,覺得心理不安.我覺得這因素可能是靜濤君6.術法高超.要同時化多個分身.對他而言不是難事
雖然我也很喜歡這角色.但我覺得他變黑機率很大

作者: bigbaby0603    時間: 2019-1-20 12:34 PM

我覺得是夏掌門,雖然蒙面但是覺得他的眼睛是周圍是紫色感覺,跟他全身紫色很相近
作者: hsiaoshui    時間: 2019-1-20 09:44 PM

個人以為,
問奈何與道皇,佛尊, 皇儒均為同時期人物,
靜濤不可能, 因為, 靜濤是問奈何所指點的,
稱好友不符,
夏承凜也不可能, 因為, 夏承凜也是皇儒晚輩,
唯一就是, 夏勘玄,
顯然的, 夏戡玄只為了無法使用神儒玄章就自殺,
明顯於理不合,
也只有他知道神儒玄章,
所以他就是問奈何口中的好友,
至於劍客, 著實有點難猜,
能使用千鋒劍影,
顯是用劍高手, 玉儒既然是術法專家,
即使懂用劍, 應該也沒有能力駕馭,
如果連他都能駕馭,
那這個千鋒劍影就一點都不值錢了,
以臺面上已知人物來說,
只有二個人有可能,
那就是 俠儒或敬天懷,
至於, 為何會甘為夏戡玄所用,
可能需要另外做說明了.
作者: ming158    時間: 2019-1-20 10:29 PM

我個人也認為夏掌門的機率較高~~~因為他總是深藏不露~~~況且太多時間點都有疑慮~~~

作者: sparkeyny    時間: 2019-1-21 10:18 AM

個人認為: 藍衣覆面人--俠儒
              黑衣覆面人--敬天懷
作者: 753zxcvb    時間: 2019-1-21 11:53 AM

越來越明顯了,,,,,大概猜測藍衣人是夏承淵..黑色蒙面人是玉儒...???
作者: tonstanley    時間: 2019-1-21 11:45 PM

我比較贊同46樓大大的說法
夏戡玄 應該是藍衣人 且與 問奈何是同輩
故稱好友真的很合理
夏戡玄 的死真的不太合理
而且他們感覺對皇儒頗有言詞

黑衣劍者玉儒的機率比較大
藍衣人有恩於 黑衣劍者
所以假如是夏戡玄跟玉儒 就真的很合理了
黑衣劍者也有可能是莫副掌
因為看莫副掌也怪怪的
作者: kertsai    時間: 2019-1-22 10:57 AM

作者: damaquaky    時間: 2019-1-22 10:59 AM

玉儒+1

因為眼睫毛是一個點。

玉儒的心思又是一個點。

他給我感覺就是想要大破大立的感覺,他必竟是昊正五道初代創道者,光大儒門

重振儒門,不擇手段跟問奈何合作是有可能的。
作者: alan661223    時間: 2019-1-23 11:34 AM

覺得玉儒不是藍衣耶
感覺應該是另有其人
玉儒應該只是不滿 所以表現得有點不配合
說不定藍衣真正的身分是敬天懷
作者: james7389    時間: 2019-1-23 01:25 PM

作者: 阿小失    時間: 2019-1-24 10:17 AM

夏承凜  , 很明顯的誘導嫌疑 ! 編劇刻意導向它 , 結果 , 應該也會是他才對 。 如果不是,那就好看了
作者: tw00146264    時間: 2019-1-25 07:59 PM

感覺是夏承凜,比較神秘,實力好像皇儒那個等級的,有種深不見底的感覺
也比較有動機,他父親的死
作者: a220204    時間: 2019-1-25 09:01 PM

玉儒尊駕的可能性好大...好像只有他不見蒙面人就出現
又是一位深沉的白面奸
作者: benlu222    時間: 2019-1-26 11:47 PM

覺得表面去看是夏掌門,但假設如果是玉儒尊駕的話!!
那夏掌門也不一定是個好東西,搞不好又是邪神後選者之類的,畢竟能解邪染又裝死到邪神跟影帝都不在才出現!!
作者: viop2020    時間: 2019-1-27 01:58 PM

我認為玉儒跟夏掌門兩個是同夥,但是藍衣蒙面人有八~九成的機率肯定是夏掌門
離經跟競掌門PK都跑出來當神救援真的很不合邏輯,如果有注意看19集在他們打完後
問奈何在後面有說一句局中有局謎中有謎....."等待他的消息既然他現在選擇以退為進那我也能將此局
奉陪到底"這段話已將很明顯透漏是誰了
作者: jimmy0993    時間: 2019-1-28 12:16 PM

假設檯面上的夏承凜並非是真的
而是在閉關期間就被夏戡玄取代掉的話
那他跟問奈何說是好友就有跡可循,畢竟理念差不多
在第7集時藍衣人跟問奈何的談話中感覺他應該是沉睡很久
所以當初夏戡玄詐死的機率應該不低
若這樣的話黑衣人應該有比較高的機率是玉儒
畢竟夏戡玄當初有恩於他
所以一開始兩個人會同時現身於德風古道說得過去了
當然也說不定檯面上的夏承凜是真的
只是觀眾被畫面騙了也有可能

至於玉儒是否會用劍,這也沒確定的答案
靜濤君用術法的人都會用劍了
為何玉儒就一定不會用呢
作者: kfri001    時間: 2019-2-2 01:13 PM

感覺玉儒不在,蒙面人就出現
這樣很容易讓人聯想是同一人
感覺起來是編劇在誤導大家
所以總覺得蒙面人是另有其人
說不定是樂尋遠

作者: sparkeyny    時間: 2019-2-2 05:28 PM

看完21,22藍衣人應該是夏承凜無誤,
玉儒應該是由問奈何控制,當初夏承凜打了敬天懷,問奈何說他要以退為進,原來是這樣
接下來問奈何跟虛無要接大樑,所以,天道主跟六弒荒魔應該快退場,儒教的暗椿應該也要現形
期待上天界上場!
作者: dknyd72126    時間: 2019-2-2 08:18 PM

我本來也是猜夏長門  沒想到是玉儒  但夏掌門看起來也很反派

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!