伊莉討論區

標題: 戀情天註定!她11年前大失血 竟是「未來男友」救一命 [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-18 12:33 AM     標題: 戀情天註定!她11年前大失血 竟是「未來男友」救一命

命運之神的安排?一名女子11年前因故失血過多,被送往醫院急救,緊急輸血才在鬼門關前被救回,後來她回新竹接手家業,和一名男子交往,陰錯陽差之下,竟發現當年就是輸血給她的就是男友,讓他們又驚又喜,直說是「天註定」。

林曉芬之前從事教職,2015年回到新竹接下摃丸家業,和「傻瓜肉粽」老闆連志成認識後相戀,2人的默契出奇地好,就連林曉芬在男友背後作鬼臉,他也知道。

2年前,林曉芬有一次去連志成家,發現他擁有很多捐血中心送的撲滿,才知道連志成定期會去捐血,後來還開始捐血小板,讓林曉芬想起自己多年前的經驗,向連志成娓娓道來。當時她還在台北工作,有一天身體不舒服,自己一人坐計程車到醫院掛急診,未料一進急診室就陷入昏迷,等到清醒後已過了2個小時。原來在那2小時中,她全身失血7成,約是4000cc,加上凝血功能失常,最後輸了2袋血小板才救回一命,讓林曉芬不禁感謝,「如果沒有那袋血,我現在已經不在了」。

連志成聽了之後,開玩笑地說,「妳該不會就是用到我的血吧?」此話一出,林曉芬開始好奇到底是誰捐血給她,雖然捐血者的個資不能公開,但她還是向醫院與捐血中心打聽,直說自己是受血人,苦苦拜託了2個月,希望對方告訴她捐血人的地點與姓氏就好。

捐血中心內部經過開會後,向林曉芬透露,捐血地點在新竹,捐血人是姓連的男性,讓林曉芬大吃一驚,反向對方報出身分證字號,問是不是這名捐血人,捐血中心也嚇了一跳,問她怎麼會知道,林曉芬才恍然大悟,當年的救命恩人竟是後來的男友,2人驚喜萬分,直說這是天註定的緣分。
(2019-01-17 ETtoday)

[attach]126195016[/attach]

[attach]126195017[/attach]

[attach]126195018[/attach]

[attach]126195019[/attach]

[attach]126195020[/attach]

[attach]126195021[/attach]
連志成的家中擺滿捐血寶寶。

[attach]126195022[/attach]
林曉芬與男友連志成。

[attach]126195023[/attach]

林曉芬與男友連志成。

[attach]126195024[/attach]

林曉芬與男友連志成。

哈哈哈~以後捐血中心新廣告:捐滿十袋血可以換女友(男友),捐滿十年血可以換老婆(老公)...

作者: a3343916    時間: 2019-1-18 12:50 AM

這真的是天注定的姻緣啊!!!!!!!!!!!!很不容易耶
作者: 丫甘    時間: 2019-1-18 02:05 AM

這也太剛好了吧~~真的是天註定阿~~
作者: EDDY_M    時間: 2019-1-18 10:05 AM

真不錯呀 不但是 做好事 有好報
更是真正的 你中有我 我中有你呀
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-1-18 12:34 PM

鬼扯的吧~....

1. 人體血液量,
    約占體重1/13,
    體重60公斤的人,
    也才只有,
    大約4600cc血液而已....
    (新聞說的失血4000cc, 幾乎已經流乾了吧~)

2. 失血只要超過,
    全身血液總量1/3,
    人體就已經瀕臨死亡了....
    (新聞說的全身失血7成, 已經是超過2/3了耶~)

3. 就算是一邊出血一邊輸血,
    輸血總量可達4000cc,
    以每包常規血袋250cc計算,
    至少也輸了16袋,
    顯然來自於多人的捐血~

4. 除非是特殊罕見血型,
    並在非常危急搶救狀態,
    否則,
    當天捐血,
    都必須等待檢驗報告正常,
    才有可以納入血庫使用,
    所以,
    不可能當天就馬上使用....
    (包括血小板分離術的捐血也一樣)

5. 最好是,
    捐血中心真的會保留幫忙查詢,
    11年之前,
    某一位病人, 某天在某醫院的醫療輸血所有血袋紀錄?
    某一個, 某天在某家捐血中心捐血血袋紀錄?
    然後,
    他們還特地為此"開會",
    最後決定"違法公佈"捐血人個資?
  (這是最扯的一項....)

[attach]126197031[/attach]   
.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-18 01:24 PM

礁溪伊莉 發表於 2019-1-18 12:34 PM
鬼扯的吧~....

1. 人體的血液量,

焦吸崩潰,回文之前可以將新聞看清楚嗎?

首先,人家找的是『最後輸了2袋血小板才救回一命』的救命恩人,你怎麼會有如此這般的閱讀能力?  焦吸崩潰,內文模看清楚在哪裡嘴什麼?

其次,嘴違反個資法的是不是對相關規定一知半解啊!個人資料保護法 第 45 條 本章之罪,須告訴乃論。但犯第四十一條第二項之罪者,或對公務機關犯第四十二條之罪者,不在此限。這件事當事人喝湯都沒喊燙了,你在幫忙吹什麼涼?地點只說明新竹,新竹就洩密了?那我說我朋友姓吳,娘家在台中,是不是我也犯法?這邏輯......?

最後,新聞中的當事人有名有姓,林曉芬和連志成,兩人都有臉書,你真的要追究真假,可以上他們的臉書和他們聊一聊

[attach]126197198[/attach]

焦吸崩潰,凡事都這樣斷章取義、抓字眼、鑽牛角尖,到處用回文、點評引戰......連在「有趣新聞版」也如此...這樣
不累嗎?

把這當作一則浪漫有趣的愛情故事來看,很困難嗎?

作者: wen056    時間: 2019-1-18 02:13 PM

看了這新聞,好奇地對這2人查了一下...

發現2人確實是在一起...

這"捐血的故事"是很生動啦!

但是我還發現男生家裡是經營肉粽的,女生家裡賣貢丸...

兩人都上過電視,家裡的店都被媒體報導過...

兩人家裡都是賣吃的,『肉粽配貢丸』還滿配的....

[attach]126197408[/attach]

作者: jimlin100    時間: 2019-1-18 04:46 PM

這真的是有緣啊.捐血一袋救人一命.
作者: joanne9414    時間: 2019-1-19 08:29 AM

這種機會應該可以說完全不太可能發生的
只能說是天注定的啦
作者: joesph_jan    時間: 2019-1-19 09:36 AM

緣分有時真的很難說,說來就來了
作者: youngboygun    時間: 2019-1-19 03:40 PM

這是冥冥之中的因果緣分註定
作者: 洛風    時間: 2019-1-20 02:04 AM

有時候真得有個冥冥之中的注定吧
恭喜
作者: 0916776686    時間: 2019-1-22 12:43 AM

好人有好報~
捐血救人送個女朋友也不錯!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-23 12:10 AM

鬼扯的吧~....

1. 人體的血液量,

可悲焦吸崩潰,看來你真的是坐實了你是人頭豬腦的禽牲...

之前無恥將狗被蜂螫得圖,故意當作狗被蛇咬的圖瞎掰!然後自己改貼文可以,別人修改叫做偷改無恥!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-23 12:11 AM

鬼扯的吧~....

1. 人體的血液量,

前大放厥詞,笑別人支持韓國瑜是笑話,笑韓國瑜不可能當選,結果選後躲起來搞到連伊莉搜尋排行榜都有你的帳號!  

系統關係造成重複出現貼文,可悲焦吸崩潰自己也出現過還好意思說人,往前看看自己的點評吧!

[attach]126232446[/attach]

難怪會一直被大家唾罵,成為「伊莉三寶」...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-1-23 12:12 AM

鬼扯的吧~....

1. 人體的血液量,

都已經告訴你去和當事人聊聊,就可以知道這件事得來龍去脈,這麼簡單的是還要瞎扯!如果真的如你覺得違反醫療法第72條,你叫去告發啊!

只是看你告不告得成而已!到時候別又再跳針崩潰吧!哈哈哈~

作者: freedomj    時間: 2019-1-24 11:10 PM

在台北接受輸血,回到新竹又相識成為男女朋友,這機率太低了,只能說是天註定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!