伊莉討論區

標題: 《海賊王》930話推論,香吉士的見聞色霸氣是尾田埋的伏筆,能夠看穿對手的戰鬥數值! [打印本頁]

作者: nan8sun8jei8    時間: 2019-1-22 10:15 PM     標題: 《海賊王》930話推論,香吉士的見聞色霸氣是尾田埋的伏筆,能夠看穿對手的戰鬥數值!

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

《海賊王》930話推論,香吉士的見聞色霸氣是尾田埋的伏筆,能夠看穿對手的戰鬥數值!

人氣動漫《海賊王》,漫畫第930話更新后,香吉士的表現讓動漫迷產生了熱鬧的討論,香吉士最近幾年在海賊王漫畫連載中,一直是焦點中的核心人物,簡直話題不斷。從兩年後的真正實力,到後來的貴族身世,再到如今的【3號變身戰鬥服】,每天讓動漫迷無限遐想!
[attach]126230076[/attach]

首先,說說漫畫末尾香吉士的選擇,他是有自己的獨特想法的,什麼想法呢?他明確對超新星羅,同伴騙人布,弗蘭奇說了自己的確鑿判斷,他的原話是:【我不會暴露,也不會受傷!這種蠢貨,我瞬間就能解決!】
[attach]126230077[/attach]

他的意思很明確,擺在眼前的【凌空六子】佩吉萬非常好對付,他根本不會暴露身份,能快速解決,不讓霍金斯和德雷克看到他。這個秒殺前提是自身已經擁有的實力,配以強悍的【3號戰鬥裝】來實力加成,就能瞬間輕鬆搞定對手,這個龍龍惡魔果實能力者佩吉萬了!

但是有一點,非常值得動漫迷的注意,是什麼呢?就是香吉士親口說的話:【這種蠢貨,我瞬間就能解決!】

[attach]126230078[/attach]

這句話,讓小編想起了著名漫畫家鳥山明的《七龍珠》里,一句流傳廣泛的梗。這個梗是主角悟空的大哥拉蒂茲名言:【戰鬥力只有5的渣渣!】

這要歸功於拉蒂茲的【戰鬥數值探測器】的幫忙,戴在拉蒂茲的左耳和左眼睛上酷酷的設備!也就是說,香吉士已經能輕鬆知曉對手的實際戰鬥水平,所以才那麼有自信,告知羅等人自己有著秒殺對方這個【凌空六子】佩吉萬的信心(需要配合戰鬥服的罐子)。

這裡便有了作者尾田榮一郎對這個香吉士可能會看出【戰鬥力】,這個潛在觀察數值的能力的伏筆,被尾田埋下了!

[attach]126230079[/attach]

香吉士的實力,小編觀察了有段時間,在連載的兩年後,香吉士打四花色的維爾戈骨裂,在德島被明哥暴揍一頓。同時,有一人也被維爾戈暴揍,被明哥秒殺,他就是煙鬼斯慕格,也就是說香吉士的狀態其實和維爾戈差不多一個戰鬥水準!

但要注意的是,維爾戈的黑色武裝色是其最大的特長。新世界篇之後,第一個體現武裝色強大的人就是他。他變黑連同肌肉都開始膨脹。當中也沒什麼原理,作者尾田只是要體現他強。這是增加表現力的一個重要手段。所以香吉士和他硬拼肯定是不行的(武裝色不是香吉士強項)。香吉士的實力也沒有特別的弱其實,因為魯夫沒開第四狀態之前,加上超新星羅也一樣被明哥前期壓制。

總之,香吉士的武裝色不是他的最大特長,在SBS中,海賊王作者尾田榮一郎提到過,索隆對武裝色在行,而香吉士對見聞色在行。那麼就可以看出香吉士這次見聞色又有了新的精進!

[attach]126230080[/attach]

什麼意思呢?通俗說,香吉士的見聞色在和之國這裡又有了新的發展。所謂的見聞色霸氣,有相當多的作用!

[attach]126230081[/attach]

第一,能讓擁有見聞色霸氣的OP人物的五感變得分外敏銳,既可以察覺周圍生物的氣息,又能知曉視野以外物體位置和數量。這樣的人物以眼盲的藤虎為優先。

第二,能感知很多生物情緒變化,能知曉痛苦與快樂,這樣的作用以必須死的桃之助為先。

[attach]126230082[/attach]

第三,預知生物的思想,大範圍曉得別人在想些什麼,這是配以【心網】的艾尼路的特長。

第四,便是知道對手下一步的攻擊行動,感知攻擊方向,預判並且迴避會出現的危機。這樣的見聞色,最強的能短暫看到未來,這就是卡塔庫栗的專長了!

所有見聞色霸氣能力都因人而異,不是每個人所有功能都擁有!

當年,雷利在泡泡島的拍賣會場,能充分用見聞色感知到在場的那些人的強弱,

比如他在現場,很快就感知到混有超新星魯夫,超新星羅,超新星基德等實際戰鬥數值很高的人物。所以香吉士被尾田在見聞色霸氣上埋了一個伏筆,就是能看對手戰鬥數值,但是這個數值是模糊的,並不是非常精確明白,只是以自己為標準參照物,觀察對手能不能輕鬆對付的見聞色霸氣新發展的功能!

作者: 粗勇    時間: 2019-1-22 10:45 PM

是不是這樣演出來才能知道,不過沒想到香吉士竟然會要拿戰鬥裝穿。

另外不只7張圖吧?一進來就扣1傻眼
作者: kmdarey    時間: 2019-1-23 12:28 AM

香吉士本來很不削戰鬥服的,非不得已要拿它出來穿,表示佩吉萬還是有一定實力的,不然香吉士也不會拿它出來穿,所以這場戰鬥並不一定像香吉士說的那麼輕鬆。
作者: newstarkton    時間: 2019-1-23 01:05 AM

不錯的設定
但希望可以依植被使用
不然之後會不會又消失
作者: go_dylan    時間: 2019-1-23 07:43 AM

我覺得香吉士戰鬥會很快結束的
畢竟只有魯夫會陷入苦戰
配角的戰鬥都是快快結束的
作者: speckuokuo    時間: 2019-1-23 02:49 PM

作者: jackkoy    時間: 2019-1-23 03:50 PM

就是要穿戰鬥裝才不被發現阿..

作者: ahoga    時間: 2019-1-23 04:55 PM

哈哈 期待香吉士的變身
應該會蠻帥的吧
作者: jasonoh    時間: 2019-1-23 10:15 PM

知道戰鬥數值...這感覺很多漫畫都有,尾田應該不會這樣畫八...
作者: patty253    時間: 2019-1-23 10:19 PM

不知道變身後會變得很搞笑還是很帥氣
作者: alex_kingdom    時間: 2019-1-24 04:04 PM

香吉士大概在戰鬥服的狀況下,才可以和超新星打平吧,所以是比這只恐龍厲害一點點
作者: RS_quattro    時間: 2019-1-24 09:07 PM

期待931的戰鬥
文斯莫克家族的戰鬥服
不知道父親為他打造了什麼樣的服裝 來配合香吉士的戰鬥風格
作者: 一号演员    時間: 2019-1-24 09:40 PM

尾田挖的坑總是要填的,只不過是什麼時候有的三號戰服啊?這個坑總得填一下吧……
作者: exfad    時間: 2019-1-25 07:39 PM

我以為香吉士的見聞色霸氣....

是可以看穿女角的內衣褲花色啦
作者: 雨之滴    時間: 2019-1-25 10:04 PM

這是一種七龍珠的概念嗎,香吉士穿上因該會更強。
作者: jinnip32466    時間: 2019-1-25 10:59 PM

要嘛對手太弱...要嗎變身太強  

沒有第三種了

結局都是秒殺
作者: tanchi95    時間: 2019-1-25 11:27 PM

在看了塔卡庫栗對決後 尾田把見聞色的威力發揮到極致阿
作者: kirono    時間: 2019-1-26 08:05 AM

他本身不用戰鬥服就可以弄他那些兄弟
現在多這套 完全不用比拉,也難怪他會說要秒殺這些雜魚
作者: t7909302002    時間: 2019-1-26 09:55 AM

感覺看出戰鬥數值有點太扯了
應該是因為有戰鬥服 才敢那麼大聲吧
超期待的可是又休刊
作者: ak307031    時間: 2019-1-26 10:40 AM

哈哈 終於要使用科技戰鬥服了!! 好期待香吉士  變身~~
作者: poon-di    時間: 2019-1-26 11:05 AM

到底黑科技能為香吉士提升多少戰力呢><
作者: raihaleung    時間: 2019-1-26 05:26 PM

文斯莫克家族的戰鬥服
不知道父親為他打造了什麼樣的服裝
作者: q49385566q    時間: 2019-1-26 09:08 PM

老實說 我比較在意  因為香吉士的兄弟們 從以前就很討厭他 所以叫工程師們幫他做了一個 啟動後只會把自己五花大綁 啥都幹不了的裝備出來
作者: bbpili    時間: 2019-1-26 09:16 PM

兩年後的香吉士一直沒有很厲害的表現,現在終於要出腳了吧!
作者: jkb100    時間: 2019-1-26 09:24 PM

可是這不也代表.香吉士這兩年的實力如果沒有戰鬥服.其實班不上檯面嗎?
作者: firegodangel    時間: 2019-1-26 09:35 PM

穿戰鬥服會變更強,他想要快速的秒殺凌空六子一員,然後不被發現吧!!嘿嘿  非常有決鬥的看頭了
作者: sphere1103    時間: 2019-1-26 10:24 PM

在big mon那邊  山治的親人 都用過了  這次可能是因為盡棄前嫌了  所以不仿一試科學的力量  
作者: teainking2    時間: 2019-1-26 11:27 PM

嗯!我倒是認為現在的反抗軍集結得差不多了  應該會出現失誤 造成莫名的起義吧! 香吉士很帥沒錯
但是它基本上還是搞笑類型的腳色阿!
作者: ray730830    時間: 2019-1-27 08:10 AM

比較期待他穿戰鬥服 戰力不知如何
作者: k110926    時間: 2019-1-27 10:16 AM

不太喜歡戰鬥裝的設定,畢竟佛朗基就是一個靠裝備增強型的角色了..
再多一個其實沒必要.當然!如果後續真的這樣發展我也只能接受了
作者: qwertycsh3    時間: 2019-1-27 12:19 PM

香吉應該部會這麼弱拉 穿上戰鬥服應該速度可以更快
作者: sean9898    時間: 2019-1-27 02:06 PM

覺得香吉士應該設定是在見聞色霸氣沒錯,沒帶後續的發展喔,謝謝大大分享
作者: chunghua77    時間: 2019-1-27 04:55 PM

見聞色說不定在人妖島已經早就練起來  因為要每天逃過那些讓香吉士受不了的人妖  說不定不知不覺加強他見聞色的能力   不過比起他因為見聞色霸氣而了解對方實力範圍   我比較好奇到時候變身到底是啥樣子
作者: ccd6667    時間: 2019-1-27 05:53 PM

作者: sunpig11    時間: 2019-1-27 06:13 PM

非常期待香吉士的新戰鬥服,趕快更新連載吧
作者: black34210    時間: 2019-1-27 09:23 PM

說實話 沒有想到山治會選擇使用 傑爾瑪的力量
作者: a7771340    時間: 2019-1-27 11:49 PM

穿戰鬥裝連外型都變
我猜這樣才看不出來是他
作者: hamels7980    時間: 2019-1-28 01:06 AM

超期待變身後會甚麼樣子

作者: asd60513    時間: 2019-1-28 11:12 AM

作者: b0923662332    時間: 2019-1-28 05:27 PM

不是說不穿的嗎,怎麼會想穿了,真好奇變身成甚麼樣子
作者: 色之水    時間: 2019-1-28 07:31 PM

再次強調
那不是骨裂
是香吉士他預知到再打下去會受傷
我記得尾田也出來解釋過了
作者: nckuee86    時間: 2019-1-29 01:44 AM

作者: a4103alan    時間: 2019-1-29 02:52 AM

原來那是戰鬥服,我還以為是他們家族的秘藥,吃了會變超強
作者: ray730830    時間: 2019-1-29 07:46 AM

戰鬥數值應該也只是參考而已吧
作者: newstarkton    時間: 2019-1-29 12:31 PM

後來想想這個設定
還不錯啦
希望可以再更特別低點
作者: k623372001    時間: 2019-1-29 12:57 PM

感覺不會是這樣
香吉士就已經能靠見聞色感知對手是否比自己強
沒有必要再去顯示出數值
應該就和他的兄弟或姐姐一樣
只是引出力量、雷、毒等的能力 香吉士應該是火
但速度更快 可能將近到黃猿的等級
展示香吉士未來要和黃猿決戰的實力
作者: maxsanta    時間: 2019-1-29 01:19 PM

戰鬥服應該是加強了香吉士的速度及攻擊方式, 可以看到對方的攻擊方式及位置, 不是看到對方的戰鬥力, 等於是加強了香吉士的見聞色的能力, 速度快到看不到, 真的和黃猿有拼
作者: gw0307    時間: 2019-1-29 10:32 PM

我還以為香吉士的戰鬥服會等到大戰的時候才拿出來穿呢!
作者: onionyoung27    時間: 2019-1-29 11:02 PM

結果真的變黃色戰士 然後百獸戰隊合體? 這樣演我吃書!
作者: dynamicswith    時間: 2019-2-1 04:45 AM

香吉士穿上戰鬥服
不還是讓人知道是哪個家族的人了嗎...
作者: 奧斯汀    時間: 2019-2-1 09:53 PM

香吉士變身後超帥的啦!惡之軍團傑爾馬66 NO.3 隱形.黑
作者: ak307031    時間: 2019-2-2 02:14 AM

3號戰鬥服 感覺超酷的!!!  似乎是隱形黑 香吉士最愛功能XDD
作者: jack2828    時間: 2019-2-2 03:32 AM

這一話出現太多資訊了
不過實在不是很喜歡香吉士用這種外加的方式增強
作者: Godvdog    時間: 2019-2-2 07:11 AM

結果是隱形    隱形感覺在見聞色霸氣高手多的地方沒啥用  我就不懂雨之希留幹嘛拿這能力  還是他也想偷窺女子澡堂

作者: report5220    時間: 2019-2-2 09:28 AM

每次都香吉士有外掛出現,現在感覺尾田大特別偏愛這個腳色。
作者: go_dylan    時間: 2019-2-2 10:07 AM

香吉士的戰鬥服最大的功能
就是隱形了
香吉士日後樂翻了
可以偷窺了
作者: kitzai713    時間: 2019-2-2 02:24 PM

作者: co1015Fj    時間: 2019-2-3 07:06 PM

作者: ding5337    時間: 2019-2-4 12:36 PM

期待香吉士的變身
應該會蠻帥的吧
作者: 玉星火    時間: 2019-2-11 07:22 AM

搞不好是真的 香吉士的特殊能力 實在是太厲害啦
作者: mason9    時間: 2019-2-11 12:47 PM

看來香吉士見聞色應該會發展到魯海裡最強大的!!!!
作者: 教授之王    時間: 2019-2-12 11:59 AM

香吉士得到透明的能力,會讓他沒有遺憾,朝向更強的道路
作者: devinj    時間: 2019-2-12 08:59 PM

呵呵…大大分析的是!
我只覺得,香吉士只要不遇上「美人」對手,
絕對很冷靜的判斷情勢,
獲得勝利的!
若是聞見色的霸氣上高人一等,
在魯夫的海賊王之路,
絕對大大的提昇戰力呀!
作者: james2422    時間: 2019-2-19 11:21 PM

文斯莫克家族的號戰鬥服第一次出場,一定要威風一下的。不會戰鬥太久。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!