伊莉討論區

標題: [維族女控再教育營 中國外交部罕見大篇幅回應][中央通訊社][2019年01月22日] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-1-23 08:35 PM     標題: [維族女控再教育營 中國外交部罕見大篇幅回應][中央通訊社][2019年01月22日]

(中央社台北22日電)維吾爾族婦女米日古麗.圖爾蓀日前接受CNN訪問,控訴中國壓迫維吾爾族人致死。中國外交部21日罕見地大篇幅回應此事,稱相關指控經查核,是完全不符合事實的謊言。

米日古麗.圖爾蓀(Mihrigul Tursun)曾在2018年11月28日於美國國會一聽證會上以證人身分表示,新疆警方將她關在一間有50多名女子的牢房,並在關押期間目睹9名女子死亡。米日古麗說,她有一子在烏魯木齊兒童醫院死亡,她「未被告知其子入院治療原因」。

美國有線電視新聞網(CNN)日前發表報導,引述米日古麗•圖爾蓀的相關經歷。

根據中國外交部官網,中國外交部發言人華春瑩在21日的外交部記者會上被問到此問題。

她先問,「今天有CNN的記者來嗎?」得知沒有後,華春瑩說,收到CNN通過郵件發來的問題單後,官方高度重視,第一時間向新疆自治區有關部門了解核實情況。「但是,CNN顯然不願意等到我們核實的結果,週末就已經刊發了有關報導。」

她表示,經查核,米日古麗•圖爾蓀共有2子1女,兒子木俄子與女兒艾林娜曾在中國落戶,2018年與米日古麗一起註銷中國國籍,同年4月22日,米日古麗和丈夫攜木俄子、艾林娜持埃及護照離境。

米日古麗的另一個兒子木艾子沒有在中國落戶,早於2016年1月就由米日古麗攜帶離開中國赴土耳其。華春瑩說,米日古麗聲稱一子在烏魯木齊兒童醫院死亡,「是完全不符合事實的,完全是別有用心的謊言」。

華春瑩說,2017年4月21日,米日古麗因涉嫌煽動民族仇恨和民族歧視被新疆且末縣公安局短暫刑事拘留20天。除此之外,米日古麗於2010年至2017年間,曾先後11次往返於中國和埃及、阿拉伯聯合大公國、泰國、土耳其等國家。從來沒有被烏魯木齊警方關押,從來沒有收監情況,從來沒有在任何職業技能教育培訓中心收教。

華春瑩另外強調,真實性是新聞報導的生命線。她也說,米日古麗的聽證會證言成為美國參議員盧比歐(Marco Rubio)等人提出和推動「維吾爾人權政策法案」的重要依據,但「美國國會議員基於一個撒謊者編造的虛假故事對中國政府和中國民族政策進行無端指責和攻擊誹謗,我們對此完全不能接受」。

她說,要求美方有關議員尊重最起碼的事實,摒棄意識形態偏見和冷戰思維,停止惡意汙蔑抹黑中國的宗教政策和治疆政策。類似這樣的荒唐鬧劇一次足矣,否則只會讓自己和美國更加信譽掃地。(編輯:翟思嘉/馮昭)1080122
[attach]126236430[/attach]
======================================================

沒錯!新疆再教育營是假的!我們偉大的祖國不可能會做出這種泯滅人性的事!一切都是幻覺!嚇不了我!

補充內容 (2019-1-23 11:02 PM):
Jcme! 佛祖找你!你在哪裡?
作者: wangminyuan    時間: 2019-1-23 11:10 PM

本來對中央通訊社的報導還算中立, 現在愈來愈綠色了,
作者: right    時間: 2019-1-23 11:45 PM

中國共產黨正在新疆實施的,種族滅絕政策,真的超出許多外界的想像,根本比納粹還納粹

https://www.youtube.com/v/rgHqK6Dge4w
作者: JINGKE7158    時間: 2019-1-23 11:46 PM

wangminyuan 發表於 2019-1-23 11:10 PM
本來對中央通訊社的報導還算中立, 現在愈來愈綠色了,

師兄的神回復,簡直是雷霆一擊
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-24 01:19 AM

美國已信用破產,為達到目的而捏造事實,伊拉克就是例子.
作者: sezoft    時間: 2019-1-24 01:42 AM

這標題下的,人家中共回應了,就是罕見的,台灣這幫蠢貨連下標題騙讀者的小陰謀都不會玩,真悲哀。
作者: manchuhou    時間: 2019-1-24 09:36 AM

就像發動伊拉克戰爭時一樣,美國在聯合國裡拿著一小瓶白色粉末說是化學武器。
作者: iampf510    時間: 2019-1-24 11:13 AM

目睹9名女子死亡,為何她被釋放了,不是應該殺人滅口嗎?要像美國之音編故事一樣,目睹9萬女子死亡西人比較相信。
作者: 匪兵乙    時間: 2019-1-24 12:25 PM

iampf510 發表於 2019-1-24 11:13 AM
目睹9名女子死亡,為何她被釋放了,不是應該殺人滅口嗎?要像美國之音編故事一樣,目睹9萬女子死亡西人比較 ...

台灣人的智商和素質較低
這樣還是信了耶
作者: kinyboy915    時間: 2019-1-24 01:34 PM

right 發表於 2019-1-23 11:45 PM
中國共產黨正在新疆實施的,種族滅絕政策,真的超出許多外界的想像,根本比納粹還納粹

...

比納粹還納粹,你是在侮辱歐美、聯合國嗎?面對納粹更納粹,竟然緘默不言,不采取任何行動?!
反倒是你在這里極度高潮?
作者: policefordead    時間: 2019-1-24 11:50 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-24 12:25 PM
台灣人的智商和素質較低
這樣還是信了耶

別亂扯台灣人
是台灣裡的綠蛆智商和素質非常低
綠畜整天幻想被關進集中營 幻想被中共虐死
人一綠 腦就殘
作者: arleekurt    時間: 2019-1-27 01:54 PM

中國大陸是不是正在學習希特勒的種族歧視大滅絕呀~ 感覺好像要消滅維吾爾族樣子~ 之前迫害藏族到現在的維吾爾族~ 反正對岸的資訊本來就不發達,任何事都是能夠擁有猜想的~分裂總是在內亂開始,不亂哪有機會...就像台灣一樣都在內亂中...整天鬼打鬼的都該超渡才行...
作者: caacss19    時間: 2019-1-27 10:00 PM

匪兵乙 發表於 2019-1-24 12:25 PM
台灣人的智商和素質較低
這樣還是信了耶

新疆再教育集中營
能不能告訴我,為何你主子宣稱的"職業訓練中心"
有"持槍"的"維安人員"?
再教育營管理制度
需要"武警駐守"?不是一所"學校"嗎?怎派"武警"?
"學員和家人通話"需要"申請"呢?為何每次"通話只有5-8分鐘"?為何不能打"國際電話"?為何"電話需被監聽"?
為何還可"禁止學員和家人通話"?
新疆再教育營
需要裝這麼多"監視器"?還有一個"監控中心"?外加一大堆"鐵絲網"?
新疆再教育營
"講台和學員座位",隔了一層"鐵絲網"?
"學員房間"都被安裝"雙層鐵門"?
世界各國的職業訓練中心,就你主子這樣搞呢!!
華爾街日報記者深入新疆采訪
能不能告訴我,為何你主子的治下新疆
一堆"武警"和"裝甲車"呢?進入都要"安檢"?不是你主子的自治區嗎?
新疆酒店
能不能告訴我,為何你主子的治下新疆
連"酒店"都有"安檢門"?連酒店都有"穿防彈背心"的安檢人員?
2018年中央一般公共預算支出預算表
中央本級支出 32466.00億元
教育支出          1711.22億元
醫療衛生與計劃生育支出  209.05億元
民生合計占總支出 5.9%
根本就是被共產黨當畜牲似的圈養嘛
抱歉,忘了
就因爾等被共產黨當畜牲似的圈養,當然習以為常囉

作者: caacss19    時間: 2019-1-27 10:07 PM

南宮竹 發表於 2019-1-24 01:19 AM
美國已信用破產,為達到目的而捏造事實,伊拉克就是例子.

捏造事實??
新疆再教育集中營
再教育營管理制度
新疆再教育營
新疆再教育營
我想美國權力沒這麼屌
能在大陸新疆蓋一座這麼大的建築物,且中共默許,以用來抹黑中共
那敢問,這座位於新疆並充滿"監視器"、"鐵絲網"、"武警駐守"的"職業訓練中心"
難道是新疆維吾爾族無聊,自己蓋來玩SM?
大陸公安特警揉女胸部搜身
這也是新疆女性,自己要求的?
搭客運下車,就被搜身安檢,那新疆人民真愛玩SM!!

作者: 南宮竹    時間: 2019-1-28 02:47 AM

caacss19 發表於 2019-1-27 10:07 PM
捏造事實??
新疆再教育集中營
再教育營管理制度

你住海邊嗎?每個國家都有他們自己的價值觀與管理制度,只要不是濫殺,相信連聯合國也管不了.
   西方國家往往都去批評一些比自己不民主的國家沒人權,結果到了自己不到一樣嗎??例如中東難民湧入歐洲,很多歐洲國家都拒收.
   記得當年小小的香港收容了太多越南難民,後來拒收,結果又被西方攻擊沒人權,針戳不到自己不知痛.
   中東現在那麼亂,不都是西方國家攪出來的嗎!大陸不想新疆變成另一個中東,大陸有自己的管理制度,我們管個屁呀!
   再看看香港警察噴抗議民眾辣椒水,我們就批評香港回歸後沒人權,但美國警察不都噴抗議民眾辣椒水嗎?我們怎麼沒批評美國沒人權.
   美國警方執法時的態度與行為,若在台灣早就被釘得滿頭包,說警方侵害人權,但我們從沒批評過美國沒人權,難度美國屁股比較香嗎?
    某些媒體只挖大陸的不好誇大來報導,目的是讓人民懼怕厭惡中共,到選舉時,攻擊幾下中共就輕易的有票了,若中共回嗆,得票就更多.
     我只是強調西方國家也不是人權至上的國家,他們是以自身利益去做事的.

作者: caacss19    時間: 2019-1-28 12:37 PM

南宮竹 發表於 2019-1-28 02:47 AM
你住海邊嗎?每個國家都有他們自己的價值觀與管理制度,只要不是濫殺,相信連聯合國也管不了.
   西方國家往 ...

你住海邊嗎?
那你住海邊囉?美國和聯合國管此事,你插嘴幹嗎?
每個國家都有他們自己的價值觀與管理制度,
是啊,中共價值就是「非我族類」就關嘛
真講人權!何況,派遣「武警、裝甲車、公安特警」真棒管理制度
連搭客運都能摸胸安檢,看你如此替中共辯護,你肯定很羨慕,對吧!
中東難民湧入歐洲
你拿難民和國民相比擬?這邏輯神阿!何況,歐洲禁止難民湧入,可是在其負荷量超過以及難民本身在其收容國所犯罪,造成歐洲國家國民治安問題,才禁止呢!這怪誰
中東現在那麼亂,不都是西方國家攪出來的嗎!
中東關歐洲諸國何事了?就算歐洲國家不插手,光其本身的猶太和阿拉伯就夠鬧了!
我們怎麼沒批評美國沒人權.
美國沒人批評?你不看國際新聞,就別來秀下限了!
某些媒體只挖大陸的不好誇大來報導
某些媒體只報導中共所安排的一切,目的就是要人舔共,可奇怪的是,舔共的往往不去大陸住和入其籍,整日在中共痛恨的西方制度下的言論自由高喊「中共萬歲」,卻死活不肯入中共國籍!

作者: 南宮竹    時間: 2019-1-28 04:37 PM

caacss19 發表於 2019-1-28 12:37 PM
你住海邊嗎?
那你住海邊囉?美國和聯合國管此事,你插嘴幹嗎?
每個 ...

你是跟屁蟲嗎?說你住海邊,你就說海邊.
     是你先來插嘴的,你是插王嗎?
大陸國內事,關美國個鳥事呀!
     若中共是非我族類就關,那為何不是全維族人被關,香港獨派為何沒被關?
你眼睛夾到蛤蜊嗎!我那一句替中共辯護了,我也認為中共此舉是不對的,但何水不犯井水,我才懶得管它,你那麼喜歡管中共,那你移民去大陸好了.
     你眼睛不但夾到蛤蜊,還湖到屎,我那句拿難民和國民相比擬?我比的都是難民,中東難民及越南難民.
     可是在其負荷量超過以及難民本身在其收容國所犯罪,造成歐洲國家國民治安問題,才禁止呢!
      這些問題,鼻屎那麼大的香港當年也遇到,為何卻被指責沒人權,他們比香港大得多了,會越過負荷嗎?不想收又怕被指沒人權,當然要找藉口.

中東關歐洲諸國何事了?
       自己看看歷史書吧!懶得告訴你
就算歐洲國家不插手,光其本身的猶太和阿拉伯就夠鬧了!
沒西方國家插手,猶太人能立國嗎?沒立國,何來鬧?
       美國沒人批評?你不看國際新聞
我真的不能再說你眼睛夾到什麼了,我沒說國際沒人批評美國,美國的敵人那麼多,一定有的.
      我也沒說中共萬歲,也沒舔共,辯不過人,就別亂插話題.只是你一直幫美國及歐洲說話,舔他們的屁屁,那你般去住吧!到美國記得要買槍防身,不然隨時會被槍打死.
作者: caacss19    時間: 2019-1-28 06:41 PM

南宮竹 發表於 2019-1-28 04:37 PM
你是跟屁蟲嗎?說你住海邊,你就說海邊.
     是你先來插嘴的,你是插王嗎?
大陸國內事,關美國個鳥事呀!

若中共是非我族類就關,那為何不是全維族人被關,香港獨派為何沒被關?
原來中共沒"非我族類"就亂抓人
哇靠,你連這點新聞都沒有??
雙學三子三人即時監禁六至八個月
銅鑼灣書店老闆又被抓!
709維權律師大抓捕事件
你眼睛不但夾到蛤蜊,還湖到屎,我那句拿難民和國民相比擬?我比的都是難民,中東難民及越南難民.
西方國家往往都去批評一些比自己不民主的國家沒人權,結果到了自己不到一樣嗎??例如中東難民湧入歐洲,很多歐洲國家都拒收.自己發的,才一天時間不到呢!!另外,此篇是再說"新疆人民"你拿"難民"出來嘴?真神邏輯
這些問題,鼻屎那麼大的香港當年也遇到,為何卻被指責沒人權,他們比香港大得多了,會越過負荷嗎?
你拿出"香港拒收難民"而被批評新聞吧!!此外,我查到的資訊,香港於1975年至2005年,香港總共收容了超過20萬名滯港越南人,其中143,714名難民獲得外國收容6萬7千多名船民被遣返。至2005年年底為止,有1,385名難民或船民獲准在香港居留。原來你所說的香港收難民,到最後14萬多被他國接收,6萬多遣返,只收容不到2千人,真偉大
德國就收容近百萬民難民,你拿香港來比?
沒西方國家插手,猶太人能立國嗎?沒立國,何來鬧?
只准你立國,不准猶太人回家鄉立國?你住銀河??
我沒說國際沒人批評美國
我們從沒批評過美國沒人權,自己發的,才一天時間不到呢!!
辯不過人,
辯不過了?你哪一點有回答我問題了?你說美國造謠抹黑,結果經證實"新疆集中營"確實存在,你哪點回覆我美國造謠依據了?
你一直幫美國及歐洲說話,舔他們的屁屁,那你般去住吧!到美國記得要買槍防身,不然隨時會被槍打死.
我幫歐洲美國說話了?原來拿出證據證明"新疆在教育營"的確存在,就是幫美歐說話了?
另外,甭替我操心,在怎說美國還是比大陸安全,美國講究法治,中共講究人治
隨時要你消失就消失,這例子隨便GOOGLE就有
你一直幫中共說話,怎不搬過去住呢?怎一直賴在中共痛恨的中華民國和西方制度底下?
對了,你忙辯護的中共高層,一堆高官親戚和二代、三代都住在美歐呢!!
最近很夯的"孟晚舟"也是擁有加拿大居留權
怎中共如你說得如此好,自己高層卻不住呢?
另外,根據世界移民報告,2015年前,大陸可是"移出國"第四名呢
世界移民報告
怎中共如你說得如此好,自己卻不住呢?

作者: cbear108    時間: 2019-1-28 06:44 PM

結果還不是有一堆藍畜白牲,整天想被統一。
看來是吃肥了,主動想過去讓人宰。

作者: crimea9    時間: 2019-1-28 07:23 PM

中共迫害人權已是行之有年
要怪中國的千萬子民多麼支持他們的這個殘忍政權
作者: 南宮竹    時間: 2019-1-28 08:39 PM

caacss19 發表於 2019-1-28 06:41 PM
原來中共沒"非我族類"就 ...

你眼睛真的夾到蛤蜊又湖到屎,我說我們,不是國際,硬栽贓
你嘴吧吃到屎嗎!我那句話說中共好,又在栽贓
香港能跟德國比嗎!好笑!
銅鑼灣書店老闆又被抓!
你先查清楚他為何被消失,為何其他主張獨立的人沒被消失.
我懶得再跟你講,講不贏就一直栽贓.
作者: molitor    時間: 2019-1-31 08:22 PM

大陸官方的新聞,大家都不太相信的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!