伊莉討論區

標題: 問復健治療 注射治療,葡萄糖、玻尿酸或血小板? [打印本頁]

作者: 對味的人    時間: 2019-9-25 02:10 PM     標題: 問復健治療 注射治療,葡萄糖、玻尿酸或血小板?

因為舊傷肩膀長期酸痛

來來回回跑復健科應該也有2-3年嘞
每次看完都有感覺好一點點
但痠痛感無法完全去除

出遠門的時候還是不能背後背包
這樣其實滿困擾的
決定換別種治療方式看看

最近爬文看

葡萄糖、類固醇、玻尿酸跟血小板都有人在打
價格上好像是血小板最貴
不過不知道跟其他的效果差多少?有人知道嗎?

作者: 愛在城市的雨    時間: 2019-9-26 02:38 PM

你有去做物理治療嗎?復健科跟物理治療所做的事不一樣喔
增生注射也是要搭配物理治療的

作者: 對味的人    時間: 2019-9-27 01:41 PM

愛在城市的雨 發表於 2019-9-26 02:38 PM
你有去做物理治療嗎?復健科跟物理治療所做的事不一樣喔
增生注射也是要搭配物理治療的
...

忘了說!我也有在做物理治療,都去台大的說,就是覺得是不是只做復健跟物理治療不夠?
您有做過增生注射嗎?蠻想知道那三種的差別。

作者: 松丹宣    時間: 2019-9-30 07:52 PM

家裡人是覺得打血小板較有效(有生長因子)~打過葡萄糖覺得蠻痛~效果又普普
不過打血小板又分成prp跟plt兩種~像你這種長期問題~
個人會覺得打plt比prp適合~

作者: 對味的人    時間: 2019-9-30 08:30 PM

那玻尿酸您有打過嗎?我也是覺得,血小板這種自己身體裡的東西,應該會比較安全吧,不過價位大概在哪裡?

那PRP跟PLT差在哪裡呢?為什麼PLT適合長期問題?

作者: 松丹宣    時間: 2019-9-30 09:14 PM

PRP價錢蠻亂的耶~打一次有幾千到幾萬都有~他是每次打每次抽血~可以說是優點也是缺點(適合打的次數少的)~不過PRP比較麻煩是血小板濃度不固定
PLT價錢是6-9萬不等~貴在他只要抽一次血~就可以做10幾罐出來~每罐的濃度固定~所以會說比較適合長期打

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!