伊莉討論區

標題: [蘇貞昌說了算!徐國勇改口:全國性酒測不會取消][中廣新聞網][2020-03-06] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-3-6 03:34 PM     標題: [蘇貞昌說了算!徐國勇改口:全國性酒測不會取消][中廣新聞網][2020-03-06]

內政部長徐國勇昨天表示,防疫期間全國性酒測暫停,只維持地方酒測,引發抨擊。行政院長蘇貞昌上午指示:酒駕零容忍,雖然疫情緊急,中央與地方政府對酒駕一樣都要酒測,不打折。隨後,內政部長徐國勇在立法院接受質詢時改口,強調中央和地方政策一致,會配合蘇貞昌指示,全國性酒測不會取消。

國民黨籍立委林奕華指出,目前台灣地區有1人因新冠肺炎死亡,去年酒駕卻造成149人在24小時內死亡,加上事後死亡者更多達293人,前年則有3百多人因酒駕事故死亡,疫情期間必須維持酒測,否則發生遺憾的事情誰來賠?

林奕華追問徐國勇,蘇貞昌都表態了,還要取消全國性酒測嗎?徐國勇立刻回說,中央地方對酒駕都零容忍,會聽從蘇貞昌指示,中央酒測不會取消。
************************************************************************************
從蘇光頭說口罩很夠用大家外出都要戴口罩,變成衛福部說口罩不夠用沒事不要戴口罩..
到陳明通要接武漢台商回台政策一日三變到最後陳時中宣布不准接回來,
再到這次徐國勇宣布酒駕暫緩隔天蘇光頭說不准暫緩..

這樣朝令夕改的政府,如果是國民黨執政,早被民進黨罵翻了,
相關部會首長也肯定早被轟下台了...
唯有民進黨可以這樣朝令夕改,政策沒有經過討論就草率公布,或是一個人公布政策出來測試風向,風向不對再換個人換風向...
然後還會被吹捧施政貼近民意....
皇城之內依然一片祥和.....
作者: oldman2    時間: 2020-3-6 03:55 PM

酒測還是頗為重要的,只是執行的時候必須多做考量。
相關的衛生及員警的安全防護都要完善。
不管每一個人的意見是甚麼,我們不願意失去任何一個人。
作者: rom2005    時間: 2020-3-6 04:14 PM

目前死於酒駕的受害者,遠多過武漢肺炎的人數,支持繼續酒測~
作者: maddux4607    時間: 2020-3-6 04:36 PM

呵怎麼部長院長意見不同調啊
作者: esonic    時間: 2020-3-6 04:49 PM

小弟看另一篇中央社的報導裡面是這樣說的:"內政部長徐國勇昨天說,「全國性」酒測擴大臨檢已暫時取消,但地方的酒測會繼續做,「絕對不會減少酒駕取締的次數和頻率」。"
按這段內文來說的話,那全國性酒測有沒有都沒差。
要說台灣平均每天因車禍死亡好幾人,那是不是應該禁止大家開車?
什麼叫因噎廢食,類似這樣的例子就是了。
作者: warguild    時間: 2020-3-6 04:54 PM

一定要加強酒測,強力取締酒駕,嚴刑再嚴刑,才能制止悲劇發生啊
作者: 4457ab    時間: 2020-3-6 05:04 PM

冥進黨智障程度比起國冥黨一樣不惶多讓
姑婆勇昨天一說暫停全國性酒測,馬上就有人酒駕上路給他看
是有多智障才會想到這些有的沒的,動不動就朝令夕改,冥進黨官員就是爛
作者: linjerry128    時間: 2020-3-6 05:21 PM

朝令夕改的政府照樣一堆媒體及部分群體吹捧,無人敢有其他意見! 好強!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-6 05:33 PM

蘇揆洞燭機先,遇事饒有見地,常見人所未預見,單說口罩一事,明理果斷,做了正確決定,否則臺灣現在就如日韓般陷入困境啊!酒駕肇事傷及人命百倍於武漢肺炎,徐部長也未說過全部停止酒測啊,只是全國性同步酒測暫停,地方原來之酒測檢查如常啊!若論真說,內政部本就屬閣揆所轄,當然要以蘇揆命令馬首是瞻啊!
作者: terence2007    時間: 2020-3-6 05:51 PM

酒測是一定要的,支持繼續
作者: chang19801211    時間: 2020-3-6 05:54 PM

協調一致再發布命令很難嗎? 搞得朝令夕改 以後內政部長說的話還算不算數?
作者: 幻影信長    時間: 2020-3-6 05:54 PM

這個部長連續2天在刷存在感~是怕520後被換掉嗎~
作者: george863408    時間: 2020-3-6 06:01 PM

冥進黨政府政策髮夾彎.....已經不是新聞了...
作者: 阿拉丁    時間: 2020-3-6 06:25 PM

姑婆芋到底有多毒?

都過了這麼久了,姑婆勇還沒康復喔?
趕快回診,不要放棄治療。

作者: XTMAN    時間: 2020-3-6 06:28 PM

朝令夕改,死硬瞎掰,這就是那些無作為卻愛作秀的政客標準作為
作者: a850057    時間: 2020-3-6 06:43 PM

豬隊友來亂的,酒測還要加強職法,疫情怕酒,所以喝酒的人一定不會中標的,所以一定要執行全國大酒測.
作者: wen1031428    時間: 2020-3-6 08:08 PM

這是雙標黨的才能做的事~很多事情只有綠的可以藍的都不行~
作者: sr5252    時間: 2020-3-6 08:53 PM

全國性酒測不辦,發公文就好,還讓記者報導?姑婆勇吃太多?內政部長當那麼久還不上手?
作者: zogol    時間: 2020-3-6 10:31 PM

反正講錯話又不用下台ZZZ
作者: body007    時間: 2020-3-7 12:54 AM

我很好奇什麼叫做全國性的酒測?可以有高手幫我定義一下嗎,因為本人不喝酒,搞不懂酒測還有分全國跟不全國的喔,厲害厲害,讓我長知識了。
作者: 懷爾海特    時間: 2020-3-7 02:31 PM

所以是內部傳達出問題還是有人搞不清楚狀況在亂?
我是支持全國性酒測啦,順便把酒駕的罰則再調高
作者: Cancer555    時間: 2020-3-7 03:13 PM

罵韓國瑜繼續執行酒測的那些網友 要不要出來道歉?(自己甘願成為別人手上帶風向的棋子 活在世上的意義為何?)
作者: frank8941    時間: 2020-3-7 03:37 PM

果然是綠色大轉彎,甩了一大圈
作者: aaa567888    時間: 2020-3-7 04:10 PM

防疫固然重要,酒駕也是易傷人性命....行政院與內政部在溝通上小缺失,有修正就好....

作者: sppgi9999    時間: 2020-3-7 07:56 PM

不管怎樣
酒測一定要嚴格實施
這樣才可以喝止酒駕
作者: lepnz1020    時間: 2020-3-7 09:49 PM

是因為防疫期間媒體版面不再內政部嗎?
搶版面換個話題好嗎?
這種事情可以敲鑼打鼓地宣布嗎?
腦袋進水的太嚴重了

作者: 情理法    時間: 2020-3-7 10:10 PM

內政部長沒有說錯吧~
地方酒測還是會繼續
我相信沒有人願意看到酒駕釀禍
作者: ubs    時間: 2020-3-7 11:46 PM

可以禁止聚眾,四人以上都不行來防疫
作者: maxf1    時間: 2020-3-8 06:10 PM

酒測一樣要做吧、這有衝突嗎
作者: 日暮頌歌    時間: 2020-3-8 06:33 PM

酒測還是不能停的,以防更多投機人士酒駕造成公共危安
作者: anntsy    時間: 2020-3-8 09:33 PM

酒測真的很重要,可以加強看如何預防感染,但停掉酒測酒駕變多,只會害到更多人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!