伊莉討論區

標題: 有沒有遇過最好的班長? [打印本頁]

作者: Hsine0919    時間: 2020-4-29 03:21 PM     標題: 有沒有遇過最好的班長?

作者: 只能愛你30天    時間: 2020-4-29 11:13 PM

以前只有遇過很會罵人的而已
作者: jaylin2415    時間: 2020-4-30 08:21 AM

班長基本上都是罵人居多吧
但本性上都還可以拉
我印象新訓時的班長比較會大聲
下部隊後其實就還好大部分人都不錯
作者: otorijin    時間: 2020-4-30 08:45 AM

班長也不是什麼很大的官,但是當兵時就是覺得很重要。
士官班長太多了,很難說誰最好。

但是只希望自己的大長官別把高官的位置當成班長當。
不然下面的人會很痛苦。
作者: week3000    時間: 2020-4-30 10:28 AM

有碰到出公差 帶著我跟兩個弟兄 請我們喝五十嵐的
作者: san30xx    時間: 2020-4-30 12:54 PM

班長其實都還不錯
畢竟大家都不是自願的
作者: eyny04152016    時間: 2020-4-30 02:49 PM

好人還是有  只是在新訓中心就是要裝的一副跩樣
作者: 7778260    時間: 2020-4-30 08:30 PM

有 其實他們有跟我們說過 她們也不想這樣 上面有交代 都是做給上面看的
作者: wda    時間: 2020-5-1 12:28 AM

有的.通常是義務役的.志願役的不多見
作者: etz550    時間: 2020-5-1 12:52 AM

在部隊裡遇到中士班長,很老了
雖然同梯都很討厭他
但我就不會還覺得挺不錯的
這就是因緣吧

他跟我幾個學長蠻好的
在部隊前就會比較激巴就是了
私底下很好
可能同梯都被他電過,所以很討厭他
看到他的上士學弟被他電就覺得很爽

跟他一次最爽的是,留守期間跟學長晚上出去外膳,打網咖(我還義務役的,不可能出去)
他卻幫忙站安官連站8小時。難為他了
這件事我沒有跟同梯講過
作者: jmyu2003    時間: 2020-5-1 06:40 AM

中心吧 前一個月 很姬芭 要結訓到是 對我們很好
作者: kuan711120    時間: 2020-5-1 09:01 AM

新訓的班長也是義務役
有時候兇兵也是兇給長官看而已
操課乖乖的給他個面子,他私底下也會放點福利(抽菸,買飲料...等)
作者: 一小小樂一    時間: 2020-5-1 10:22 AM

打飯班的班長

洗完餐排會偷偷帶我們去投飲料喝

很開心
作者: a125468170    時間: 2020-5-1 04:22 PM

新訓時有一個班長人很好,講話都斯斯文文的,感覺很有修養,從不罵人跟酸人,跟其他班長比起來,感覺正常多了,不,是超正常的,不過他常被其他班長排擠,但他好像過的很快樂,真是出淤泥而不染,不簡單的一個人
下部隊後碰到一個班長,感覺有點白痴白痴,什麼事都做不好,但也是一個好人,很好相處,他退伍之後,有一段時間我們沒有班長,後來...嗯,還是不要講下去的好,嘿
作者: jojojo201    時間: 2020-5-1 08:50 PM

班長好壞沒關係

會凹人的就是爛

士官長也是
作者: a841232000    時間: 2020-5-2 02:09 AM

除非是遇上真的特別的班長,不然班長說實在的也不是官,班長也就是在維持
連隊行政及實行軍官領導統御的一環,所以有時不是當班長的很挑,是因為他
也有自己的壓力,班長需要付起連隊基本的行政責任,想想有事情發生當週值
星班長會第一個被點名出來,這種情況在新訓最明顯,下部隊的班長除非是純
值星,不然十之八九都會有業務壓力,想看看需要趕業務的人必需花時間帶部
隊能有多閒?當然在帶部隊期間能安全下莊是最好的,不然發生事情卡到原本
時間流程,蠟燭二頭燒誰的火氣都會大起來!
作者: wcp8901    時間: 2020-5-2 06:38 AM

老實說
我好像真的沒遇到甚麼好班長
因為我認真覺得他們帶兵不帶心
所以後來自己當班長後
都盡可能帶心
作者: shinosakii    時間: 2020-5-2 07:46 AM

我有碰過 私下在外面的小吃店遇到 他走得時候 默默幫我付了餐點
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2020-5-2 08:35 AM

好到爆炸的班長...沒聽說過,
不過新訓可以讓我們去營站的話就是佛心了...
作者: wangryend    時間: 2020-5-4 11:27 PM

普遍的班長,人都不錯!
只有少部分是真的很爛。
作者: freedoom    時間: 2020-5-8 01:20 AM

作者: richman0329    時間: 2020-5-8 07:53 PM

班長也是人啦 有些兇是被上面逼的  不兇點他反而會被連長 定爆  大多私底下都滿好的
作者: mike90486    時間: 2020-5-8 09:45 PM

印象中都是那種會幹字連篇的班長呀!!可能班長就需要扮黑臉呀,輔導長扮白臉
作者: fgther    時間: 2020-5-9 10:10 AM

我剛好下部隊的 時候
遇到我家隔壁鄰居
當好在當班長
所以我就平安無事囉
真的很感謝他
作者: sandwich168    時間: 2020-5-10 04:48 PM

在受訓單位的時候完全沒遇過
不過下部隊後班長都還滿好相處的
作者: gycan2002    時間: 2020-5-10 06:13 PM

很少,不要太期待,一切都是命,而且好也不一定是真的好
作者: andy8088    時間: 2020-5-11 09:08 PM

人品吧,人品好的就不會凹東凹西,以為自己很老很厲害
職場上也是一堆!人品問題
作者: gash3699    時間: 2020-5-11 10:44 PM

之前下部對有遇過不錯的班長負責伙房的 常買東西給伙房得吃 一些福利也比隊上的好很多
作者: smahcg    時間: 2020-5-12 09:16 AM

有是有

但是呢通常這樣的班長很少
作者: sock.s    時間: 2020-5-12 09:38 AM

體能好 能查顏觀色 識相 不白目
在壞的班長 都變好
作者: huangyinfh    時間: 2020-5-12 10:09 AM

還記得當時入伍生訓練時,
班長是跆拳道隊長,
晚上查舖點名時,
常常抬腿、劈腿,
橫擺掛在床沿邊,
喝、哈、吆喝著,
藉以震撼教育。
作者: 一小小樂一    時間: 2020-5-12 11:02 AM

我有遇過義務役的班長

待人客氣

也很好凹

一直帶我們去營站買飲料
作者: Marinecrops    時間: 2020-5-12 09:46 PM

有,我在下部隊時放假互助組的下士班長就是!
我記得她的年紀比我還要小、為人很好很正直,但因為這樣常常被其他中士、上士電或凹!

因為我們的年紀很近加上他把我們都當朋友看待,
所以常常換和我們去打籃球、點放時會一起去打網咖等等!

希望現在這位班長還能秉持正直的心態不要同流合汙了
作者: kzh314    時間: 2020-5-13 07:53 AM

之前下基地時班長有請我們吃外賣
...雖然中午有便當,又吃外賣吃很撐,而且外賣也不怎麼好吃
不過這份情讓我印象深刻
作者: petergoodooo    時間: 2020-5-13 10:04 PM

基本上遇到的都還不錯
新訓為了下馬威會比較兇一點吧

作者: polnogra    時間: 2020-5-14 02:24 AM

下部隊時有位班長不錯
給他帶著做事不會太累也不會凹人
印象中是我遇過脾氣最好的班長  
作者: surf922    時間: 2020-5-17 07:51 PM

還好下部隊的班長是有趴數的  讓我們這梯菜兵免掉很多學長們的刁難  感謝他啊!!
作者: zsp91253    時間: 2020-5-18 11:13 PM

下部隊的區隊長
我們只要正常上課  集合就好
晚上還會帶我們看電影
出公差還會買飲料給我們
抽菸也不管我們
手機也是
作者: 211216    時間: 2020-5-19 05:49 PM

班長通常都是刀子口豆腐心 我常遇到的都是這一種
作者: lockeryen    時間: 2020-5-22 02:49 AM

我遇到的都蠻差的  尤其是志願役的最機車了  所以真的沒有
作者: lainhot    時間: 2020-5-22 11:04 AM

有,
好的班長該嚴格時候嚴格
訓練結束後也跟士兵麻吉
但是這種班長可遇不可求
作者: 阿小失    時間: 2020-5-22 11:29 AM

遇到那種會關心新兵的班長最好, 但不要過份關心,這樣新兵反而會感覺不太舒服 !
作者: allen2016    時間: 2020-5-22 02:30 PM

軍中就是各種人的大雜燴 甚麼樣的人都有 當然也有好的 也有不好的 人性的自私在裡面也顯露無遺
作者: 0921512025    時間: 2020-5-22 02:45 PM

我記得當時新訓時有個班長拉我們出公差完都一定會給我們福利讓我們上上營站
作者: gycan2002    時間: 2020-5-23 10:15 PM

有過,曾經遇到很會帶兵的,帶人很好,體能超強,專業也很強
作者: winfred0119    時間: 2020-5-24 04:03 PM

新訓時我們班的班長會切水果給我們吃,邊吃邊聊超爽的,其他班看的牙癢癢的
作者: wcp8901    時間: 2020-5-24 05:51 PM

我自己是沒遇到過啦
每個都比兇的...
也不太管新兵到底怎麼樣
只管把長官要求的做到而已
所以我當班長後就很同理心
好不好我不敢說
但每梯新兵結訓的時候都搶著請我吃飯
光這點應該夠欣慰了...
作者: wangryend    時間: 2020-5-29 11:23 PM

基本上絕大多數的班長人都滿好的
但有少部分是真的很機車的
作者: 赤子之心    時間: 2020-5-30 10:07 AM

作者: power111    時間: 2020-5-30 12:13 PM

下部隊有遇到一個不錯的 剛進去不熟有一次在集合場東西忘記帶
班長自己還拿自己的給我 讓我感動到~
作者: naisheng60317    時間: 2020-6-10 10:58 AM

我個人覺得,新訓的班長在那邊罵人,只是為了調整新兵從外面進來,要迫使大家皮繃緊一點,趕快適應環境,真正看班長好不好,應該是要看他對班上的人用不用心,你發生問題他會不會處理
作者: cch133543    時間: 2020-6-10 02:15 PM

作者: zxc3452211    時間: 2020-6-10 02:25 PM

現在的班長大多只會罵人
作者: putyputy0427    時間: 2020-6-10 05:10 PM

有遇過 但是都是不同單位的
在自己單位 很像不兇自己沒地位 太軟弱 會被欺負
人性真的是這樣 我個人的感覺
作者: usasogo    時間: 2020-6-10 08:02 PM

班長有自己的壓力 就像你出社會遇到課長  課長是最基層的主管 也很累的
作者: perg20318    時間: 2020-6-11 01:40 AM

以前在船上

班長 士官長 艦務長

人都很好耶
作者: gopper4518    時間: 2020-6-11 09:21 AM

碰過幫我主動請款(止伙廢),幫忙跑腿買一堆有的沒的東西,這算嗎?
作者: s9031026    時間: 2020-6-11 08:49 PM

有阿有阿
但是好的通常也會被欺負 可憐的詹排 永懷念他
作者: 22331299    時間: 2020-7-4 12:27 AM

新訓幹部大約4-6個 不可能沒有兇的
現在不能扁人 通常新訓都是只能用罵的代替
罵還好 遇到那種會整新兵的才哭腰
作者: hwangw12    時間: 2020-7-4 12:50 PM

有喔,新訓第一周的值星班長人超好,讓我以為軍中所有班長人都是這麼好,直到第二周才知道.....
作者: agnes790316    時間: 2020-7-4 08:57 PM

好的班長就是要敢放菸投飲料 哈哈
作者: ms07232002yaied    時間: 2020-7-6 12:59 AM

下部隊時,自己班隊上的班長,很照顧自己的隊員,不管是幾梯次的,只要不出很大的包,隊上的班長都自己扛被上頭訂
作者: sysh12118    時間: 2020-7-6 05:33 AM

有阿
當時新訓班長比我們還小
能凹爆他當然凹爆
不放煙是不是??
作者: gjmgjmtw    時間: 2020-7-6 02:17 PM

20年前我就是班長,新兵好,我就對他們好
作者: 042733558    時間: 2020-7-19 03:02 PM

下部隊遇過刀子嘴豆腐心的班長
背值星的時候超兇單私底下還是希望我們兵好
跑3千的時候最後幾百公尺看到接近15分內可以跑完的
會一個一個拉著你衣服鼓勵跑完
作者: iitrash    時間: 2020-7-19 08:02 PM

通常新訓跟專長訓的班長或分隊長都不錯
下部隊的就...看運氣了
作者: smahcg    時間: 2020-7-20 12:05 AM

就看是哪一種好
有時候不見得是真的好
作者: putyputy0427    時間: 2020-7-21 01:44 AM

班長之類的
其實也是一般人
或許是怕自己在兵前面沒有威信
所以會故意很兇之類的情形
但是離開自己的單位
還不是都差不多
有些還很.....呢
但是會亂凹的真不好
作者: etgod900    時間: 2020-8-27 05:32 PM

我有遇過那種很敢操的班長,但你有達到他的要求,他福利也很敢給,所以在他底下做事總是很快完成,然後爽爽休息
作者: jmyu2003    時間: 2020-8-27 06:52 PM

遇到好的 到是有 在第2專長訓的時候有預到一個
作者: sg7655    時間: 2020-9-25 04:07 PM

新訓遇到的是表面對我們很兇
但私底下會帶我們器材班去摸魚
作者: mike90486    時間: 2020-9-27 11:32 PM

小弟遇到的新訓班長是屬於普通等級,不會刻意刁難呀!!
作者: jackyhoo    時間: 2020-11-1 07:30 AM

作者: jack841    時間: 2020-11-2 07:42 PM

有好有壞 但能平安退伍 就是最大好事了
作者: ses766    時間: 2021-3-18 08:48 PM

新訓單位的教育班長為了訓練都是不得不扮演壞人
畢竟有好人可以當誰會想當壞人
作者: kkkuuuyyy    時間: 2021-3-18 10:50 PM

有的 ~~

當初在成功領時的班長 ~~

就還不錯 ~~  台大 化工 ~~

有內容 有體力 也會以身作則 ~~

作者: lainhot    時間: 2021-3-19 09:26 PM

有遇過不錯的班長
上課時黑臉平時是白臉打成一片
所以大家上他課都很認真
作者: tenzai    時間: 2021-3-21 07:52 AM

能理解的是角色的扮演不同,所附於的職責也不盡相同
某些時期因某些責任故必須要有相對的外在表現
多數在私底下的班長也都是好的,只是基於"公務"不得不的行為
很多私底下,或出了社會就不再是這樣了
作者: djs85707    時間: 2021-3-21 11:19 AM

我自己就是很好的班長阿,希望大家一起忙一起偷懶
作者: Blue951    時間: 2021-3-21 02:58 PM

下部隊待的單位主官跟班長人都挺不錯的...不會刻意刁你,偶爾還會有雞珍可以吃
作者: 58803194    時間: 2021-3-21 09:24 PM

剛進去的時候每個都超會罵人~後來也沒比較好XD而且聽說某位但長還偷新兵的菸抽
作者: b2112823    時間: 2021-3-22 11:32 AM

我新訓的班長就一直罵一直罵一直罵而已,但有遇到一個很搞笑的但只遇到幾天就放婚假不見了
作者: zb_g2002    時間: 2021-3-22 11:48 PM

班長其實都還不錯
畢竟大家都不是自願的
作者: jmyu2003    時間: 2021-3-23 05:43 PM

中心有啦 下部隊很少 雞巴一大堆
作者: halaa    時間: 2021-3-23 11:48 PM

班長也只是來服義務役的,大家都差不多,私底下大家也都是朋友
作者: yyy9122003    時間: 2021-3-24 11:17 AM

當然有!! 只是這種人比恐龍還稀少~~大家都是以前的學長怎麼教育我~我就怎麼教下面的學第
作者: nds13579    時間: 2022-2-13 12:44 AM

我在義務役及志願役時期碰到的好班長及學長(車長)~經驗分享~
我義務役的時候在南訓中心,因為是8+9梯次,
所以大家都特別頑劣特別愛搞事,有一天連長很不爽,
下午時就要求全副武裝,親自帶部隊開始行軍,
從下午兩點一路走到過晚餐時間(好像1830後吧!),
一開始走的時候大家都很認真,到後面越來越散漫,
直到老欸跑去連長旁邊咬耳朵,連長才肯帶隊到餐廳吃晚餐,
但那個時候餐廳的飯菜已經收光,只剩下桌上打好冷掉的飯菜,
當時我個人因為一些原因吃素,還有另外3個同袍也是,
但素食餐桌的東西全收光,所以我們只能沾葷食的鍋邊素來吃。
之後陸陸續續開始有8+9帶頭絕食抗議開始嗆聲(跟監獄片演的一樣),
我還聽到有一個8+9出頭幫我們講話,直接跟老欸嗆:「修喊啦!呷菜欸甭腰細啦!(太誇張啦!吃素的要餓死啦!)」
後面連長也被嗆怕,好像怕被投訴吧!就自掏腰包請全連吃雞排,
而我們這些吃素的呢?重點來了,
這時一個顏姓班長跳出來跟老欸說營POA要約談我們(吃素的人)今日沒晚餐吃的狀況,
之後就把我們4個吃素的人帶走,
在路上我心裡OS:奇怪...這不是往營站的方向嗎?
到達營站後,班長說:看你們要吃什麼,我請你們!
後來我們4個都一直婉拒班長,堅持自己出錢,
後面班長說:沒關係,沒讓你們吃飽就是部隊的問題,我總不能讓我底下的兵挨餓吧!
幹......我聽到這句話後真他媽有種說不出的熱血跟感動......
後連忙跟班長道謝,隨即選了罐麥香跟泡麵吃,
雖然只是泡麵跟麥香,但這是我在義務役時期吃過最好吃的一餐。
後來班長叮囑我們4個人回連上後若有人問起,
一定要說是營POA約談我們,不然會害到他。
這位班長的名字跟長相我一直都記得,不過他現在應該也退伍了。

而在志願役時期,也遇到一個非常好的上士學長(車長),那時我待在衛兵排,
他頂替衛兵司令的位置,他的脾氣超好,不會為幹而幹為罵而罵,
一定會先了解事情經過跟因果,才會告訴你該怎麼做會比較好,
我從來沒看過他發脾氣罵人或幹人,頂多會小靠北碎嘴一下而已,
而且他完全沒有官架子,跟下面的人都處的很好可以打成一片,
但在檯面上大家則會乖乖按部就班聽他的命令,他說一就一說二就二,
沒人會去頂撞他或是故意擺爛,完完全全以身作則更以德服人,
也因如此,相較於其他中士上士,我更尊敬這位學長(車長)也更願意服從於他。
而他本身很喜歡開小伙,衛兵排宿舍哪裡有攤,哪裡就會出現他,
所以有時候周末留守的晚上,
我都會跑去他寢室門口問:「軒哥!又是個快樂的假日,今晚要不要喝一下?(內行的應該都懂)」
欸他真的超佛超好!通常他會看待會還有沒有行程或是有無開會來決定,
如果可以,他就會說:「好啊!要喝啥?啊我要吃什麼什麼,幾點後再來我寢室啊!」
之後就會放我出營門買配菜跟葡萄汁。
在開小伙的時候也會閒話家常聊一堆屁話,
有一次我問他:「學長,你的脾氣怎麼那麼好?底下的人犯錯也沒看你幹過人。」
他回我:「犯錯就犯錯啊!改正不就好了!幹了人,事情還是一樣不會改變,那讓自己生氣也讓下屬難堪有什麼意思?倒不如冷靜思考跟討論該如何處理問題解決難題比較實在。」
我聽完他這樣講,只差沒有下跪,連忙跟他握手致敬:「在我從軍這段期間,能碰上您那麼好的學長,在您手底下做事,我實在是與有榮焉!
德行修為有夠好的學長(車長),以身作則以德服人,
該操的時候操,該放鬆的時候讓你大放鬆,
很體會下屬的一位好學長(車長),這在軍中根本稀有物種!
真要是換做其他上士,早就先被臭幹一頓並列入觀察名單了

題外話:
開小伙在軍中是禁止的,但我相信大部份的人應該都有過,
包含跟伙房A剩菜還有即期牛肉罐頭來煮牛肉麵(說漏嘴了
不過還是得看帶頭的是誰,高勤是誰,坎站%數來決定,
我遇過最扯的是政戰主任收假時,
還特地從外面包15人份壽喜燒﹑瓦斯爐﹑大圓桌來衛兵排請大家吃,
那時大家都在議論主任是不是中了什麼獎,心情很好來分紅,
但這已經是開大伙不是開小伙了!

不知不覺講了好多...
我覺得軍中爛的長官一定比好的長官多,可以讓你臭幹到海枯石爛,
但碰到好的長官,還是可以讓你滔滔不絕講到天荒地老的!

作者: 211216    時間: 2022-2-13 10:26 AM

一般都是嘴巴比較壞 其實人很好的班長
作者: kenshot23    時間: 2022-2-13 09:49 PM

都是自私的 好個屁 不可能啦
大家都想爽 又不是聖人
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-23 11:50 AM

新訓班長有些比較機八,下部隊後大部分都還不錯
作者: djs85707    時間: 2022-2-23 12:56 PM

我是義務役班長,我帶兵都很好反而常常因為這樣被上面電
作者: sunshine991223    時間: 2022-2-24 11:12 AM

沒有
班長都不知道在兇甚麼
但其實
私底下都很俗辣
作者: richman0329    時間: 2023-1-15 02:08 PM

好人還是比較多的啦 除去幾個比較機歪的班長外
作者: halaa    時間: 2023-1-15 03:24 PM

班長基本上都義務役比較多,通常志願役會比較機車一點
作者: a4657768    時間: 2023-1-15 07:16 PM

只有遇過非常會大吼大叫的 新訓遇到好班長不容易吧 下部隊才有
作者: 生活就是享受    時間: 2023-1-16 04:45 PM

我有遇過不少班長人不錯
7年級生 那時候的班長會體諒我們的辛苦
作者: nknuite    時間: 2023-1-16 06:11 PM

當年到 成功嶺 受大專集訓 1997/12/16  到 1998/1/15

帶我悶班的教育班長是政戰士

常找我悶當政戰公差

在小房間可抽菸 喝飲料

做人很好 他是義務役的班長
作者: big323525    時間: 2023-1-16 07:32 PM

遇過最好的班長就是跟著下來掃地和跑步
作者: g6d927a98027    時間: 2023-1-25 10:56 AM

有遇過真的很好的志願役學長

我當教育班長的實後發燒

學長代替我站02~04的哨

而且不用還

真的很感動

謝謝你

家豪學長
作者: djs85707    時間: 2023-1-25 12:56 PM

我自己就是義務役班長阿,我很少在兇人除非真的白目

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!