伊莉討論區

標題: 為什麼2005年的時侯,一群泰國移工要在高捷外勞管理中心縱火啊? [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2020-7-13 12:10 AM     標題: 為什麼2005年的時侯,一群泰國移工要在高捷外勞管理中心縱火啊?

我本來是一個高捷少女臉書社團的管理員,上個月,因為讓兩個外籍泰配成為社團成員
引發其他管理員的不滿,其他管理員就號召社團成員居然連署要罷免我
後來我問了社團創辦人說:
當初你們不是說想要讓人入社不需要經過其他管理員的同意
為何如今我開放給泰配進來,就被大家抵制,那些泰配也沒有在社團做出違反社團規定的事情,憑甚麼踢走他們
創辦人表示:
當初是有這麼說過,而且團規也沒規定不能讓泰國人入社團,這些泰配也沒有違反社團規定,可是因為過去泰國移工曾經縱火焚燒高捷泰勞管理中心,這種行為比當年有人用頭撞小穹布偶還要嚴重個幾千倍…………
也難怪社團成員對泰國人反感,
我知道原因之後,就跟大家解釋說:
當年泰國人縱火是不爭的事實,可是當時縱火的泰國人只有那些移工,又不是所有泰國人都縱火燒高雄捷運……

不過雖然我很努力辯解,其他成員還是聽不進去,結果今天公布投票結果,我被14738贊成票罷免
不贊成票只有74票……
更誇張的是…………現在罷免成功了
又有人下個月要舉辦把我踢出社團的投票活動,如果贊成票超過社團成員半數,我將被踢出社團,永遠無法在回來……
這個社團我過去也付出很多心血,沒想到下場竟然是這樣…………
真搞不懂當年那些泰國移工幹嘛縱火,他們討厭高捷或是高捷少女,他們可以明說啊
搞到現在社團成員都很討厭泰國人,我也莫名其妙被牽連…………

作者: 龍載    時間: 2020-7-13 04:06 AM

不太懂是甚麼事希望應該能和平落幕吧
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-13 06:50 AM

話說台灣人也有殺人放火。

那你們的社團要不要拒絕台灣人入社團?

只會依個案來判斷是非,

這個社團不待也許是好事。
作者: angellily1019    時間: 2020-7-13 12:08 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-7-13 06:50 AM
話說台灣人也有殺人放火。

那你們的社團要不要拒絕台灣人入社團?

我也曾經這樣跟其他成員說過,可是很多成員表示,台灣人殺人放火跟高捷少女無關,可是泰國移工縱火燒高捷外勞管理中心,跟高捷少女有關係,所以他們厭惡泰國人

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-13 03:24 PM

angellily1019 發表於 2020-7-13 12:08 PM
我也曾經這樣跟其他成員說過,可是很多成員表示,台灣人殺人放火跟高捷少女無關,可是泰國移工縱火燒高捷 ...

https://www.youtube.com/v/LNK7XvY8oSA

不知道您社團這種怎麼認定?

作者: 墨隱    時間: 2020-7-13 09:49 PM

台灣人有一種特質
當上社團管理員後就以為自己飛上天一樣
作者: shotstar    時間: 2020-7-13 10:23 PM

05的事
牽怒到20年的人
這有點過份了
不過
道不同不相為謀
或許離開也不是壞事
作者: dttm3517    時間: 2020-7-13 10:54 PM

基本上就是一種官逼民反...
所以就請好好想想當時的背景
作者: a9566847    時間: 2020-7-14 06:43 PM

這種社團不待也罷
現在已經沒有就事論事的人了
通通都被綠色洗腦成情緒化的暴民
泰配又不是當初那個縱火的
社團條文也沒有規定禁止泰籍加入
這社團內的人是在哈囉啥?
作者: cutshop1    時間: 2020-7-14 09:22 PM

2005年的事情
而且泰國勞工跟外配根本兩碼子事
是在哈囉?
作者: epeter1    時間: 2020-7-15 04:08 PM

在社團裡就是要接受社團裡的規定
被踢出來了
就認命吧

作者: angellily1019    時間: 2020-7-15 10:30 PM

可是我從頭到尾都沒有違反規定啊,
作者: tallic9    時間: 2020-7-16 11:54 AM

只能說人心可畏
不過讓有仇很心態的人當管理層
我是沒有什麼好期待的啦
作者: jackielin999    時間: 2020-7-21 03:05 PM

事隔已久,這個新聞似乎已經被遺忘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!