伊莉討論區

標題: 覺得打仗的時候別的國家會來幫忙嗎? [打印本頁]

作者: ccnnc    時間: 2022-1-25 07:06 PM     標題: 覺得打仗的時候別的國家會來幫忙嗎?

以下二個問題都是分別問路人 , 看新聞看到的

1. 當二岸開戰的時候,你會當兵保家衛國嗎?
    大約90%以上的人都是回不會

2.你覺得如果打起來的話怎麼辦?
   大約50% 覺得美國會幫忙阿,不用擔心 , 有的覺得其他國家都會來幫忙,因為我們跟其他國家關係都不錯。

以上二個問題沒看過一起街頭問卷,突然想到一個奇怪的事

3.「如果自己國家開戰,都不想當兵保家衛國,為什麼會覺得你自己的國家開戰了,別的國家的人會犧牲自己的生命來保衛你的國家???」

很想問第一個問題是選擇不會當兵,第二個問題是認為別的國家會幫忙的人,第三個問題會是什麼看法

作者: wilson185    時間: 2022-1-25 07:10 PM

基本上就算來幫也來不及了,勝敗已定
作者: a2684636    時間: 2022-1-25 07:33 PM

通常會吧
只要開戰對哪個國家都沒好處
作者: jj5421    時間: 2022-1-25 07:49 PM

別傻了,兩岸若真開戰,美國只會耍耍嘴皮罵罵中國,然後繼續坐壁上觀,頂多繼續要脅台灣多買武器、或是要求日本出兵當替死鬼,不可能自己出兵來救的
作者: af6808    時間: 2022-1-25 07:54 PM

不好說
大部分都是為了利益
所以也不用想太多
作者: sb3gx24t    時間: 2022-1-25 08:00 PM

希望會拉 但還是要靠自己
作者: vespa568    時間: 2022-1-25 08:38 PM

直要雙方都有利益在地話會來幫打!沒有利益就不會理會你啊
作者: u-mi    時間: 2022-1-25 08:43 PM

個人想法
誰有權力喊打 >有權有錢的人<
>有權有錢的人< 你打個屁阿
在國際叫囂就好 要的是尊重 要的是面子
喊打了雖然不是你打
如果台灣被中國吃了
日本韓國立場 下一個不就是我
美國就變一個大海之隔
打台你能確保鄰國會做神麼更瘋狂的事?
土地那麼大 亂K也是很傷
有權有錢 好好爽 一直爽 真的比較實在
作者: qazqaz90202    時間: 2022-1-25 08:51 PM

國家基本上
如果沒有利益相關
應該是不願意淌渾水的
作者: 王偉忠    時間: 2022-1-25 08:55 PM

別指望其他國家來幫忙,要看清事實。
作者: s952539    時間: 2022-1-25 08:56 PM

對面都肥起來了.真到那時候阿美願不願意硬幹還不知道呢.其他國家.現在台灣人民願不願意幫彈丸小國打仗就是這種態度.死你家小孩你家大人要嗎?
作者: JoKer23    時間: 2022-1-25 09:01 PM

別想太多
也別期望太大
沒有絕對的利益
有誰會幫你打仗
作者: ryanchiii    時間: 2022-1-25 09:11 PM

應該會吧 但前提是來不來的及瞜
作者: cck911    時間: 2022-1-25 09:12 PM

不會有人願意來幫忙
倒是很多人會趁機賣很貴的東西給打人與被打的人

作者: owen455    時間: 2022-1-25 09:50 PM

看你國家對他國有甚麼利益可言
晶片被炸掉 對全國損失都大
所以不可能會開戰啊
作者: Jonas1111    時間: 2022-1-25 10:01 PM

不會
頂多賣軍火給我方
但勝負已定
作者: hk84888863    時間: 2022-1-25 10:06 PM

除了美.日~~其餘國家想幫也無能為力.........
作者: felicitat    時間: 2022-1-25 10:07 PM

1.如果現在打仗,那也是民進黨跟共產黨的事,跟我沒有關係。想打的自己去打,我不可能會為了不認同自己國家的XX打仗。

2.打個比方。兩個人在對峙時旁邊的人喊打,真的打起來你覺得看熱鬧的會進來參一腳?除非他能拿到好處,像是把自己國家賣掉之類的。

3.沒有想法,那些就是台獨支持者拿來吹口哨用的。拋開意識形態,才會看出什麼是國際現實。
作者: lilacoste    時間: 2022-1-25 10:13 PM

想太多
別國是不會無條件的為我們保衛
現在的社會
人都沒有警決心
不如以色列這樣的有決心

作者: 戈巴契夫    時間: 2022-1-25 10:15 PM

老實講 基本上都會去當兵打戰 強制性
但我覺得不會贏啦 台灣人那麼少 就算每個是葉問也贏不了
美國是幫忙機率很大 其他就不確定了
作者: 茶米就死    時間: 2022-1-25 10:16 PM

沒人會願意淌渾水的......本國人不會.外國人更不會
作者: appletv045    時間: 2022-1-25 10:22 PM

這種事情很難說欸,反正大家都各懷鬼胎
表面上一套,打起來又一套
這就跟三國無雙一樣,我最近又在玩三國無雙霸
公會戰又再次體會戰爭的殘酷
作者: jackytmtw    時間: 2022-1-25 10:27 PM

首先台灣人自己要勇敢,真的被侵略了還龜縮啊?
希望台灣越來越少像是頭香的那位悲觀可憐蟲

再來,假如真的中共搞侵略,美國不可能看著第一島鏈被衝破
台灣被拿下了,日韓準備完蛋,民主國家被侵略美國是不可能不出手
作者: wicky.chang    時間: 2022-1-25 10:37 PM

我覺得國家利益來說
美日應該會來幫忙,不過還是要靠自己啦
作者: waid    時間: 2022-1-25 11:03 PM

我的第一題回答是不會.畢竟這樣爛的國家還是打掉重練比較好
第二題.美國當然是不會幫忙阿.美國現在只是把台灣當盤子而已
看看買武器問題就知道了.錢給了.武器沒來.真正會幫台灣的話
怎麼可能買的武器連影子都看不到
第三個問題.我的回答是.現在執政黨動不動就挑釁對岸.
不管對方脾氣多好.遲早會有一天爆發.等到爆發就是開戰的日子
別的國家會犧牲生命保護國家.那是那國家給人民看到希望
看看現在的政府.哪來的希望.疫苗黑箱.補助黑箱.哪邊出災情了卻無視
上年疫情跟打疫苗死人.政府在幹嘛.之前淹水時政府又在幹嘛
不把人民當回事的政府去賣命.根本就是在害自己

作者: cs910tw    時間: 2022-1-25 11:06 PM

這是不用考慮的事。
美國人永遠是美國的利益最為優先, 你認為它會幫台灣嗎?
美國人沒有把台灣賣掉, 你就該偷笑了。
現在就是趁兩岸局勢, 多賣點武器, 多為美國的企業搞錢罷了。
沒事, 繼續做夢吧。 有夢最美, 夢醒最殘酷。
作者: 雨濃    時間: 2022-1-25 11:37 PM

如果是毫無來由的侵犯 我會去
但如果是執政者自家問題一堆都解決不了 還天天在那邊講幹話的 我不會去

至於別的國家會不會來保衛我們
別傻了
他們連保護自己國家的兵力都不夠了 怎麼會有那個兵力來幫我們
看到我國被打了 趕快加強自家的防禦才是真的= =

我國頂多就是到時候中美大戰時美方的一個藉口罷了

作者: waterchen19    時間: 2022-1-25 11:47 PM

別國支不支援我們沒辦法預期
只能把自己做好

我反而比較怕自己國內的人扯後腿
作者: tzyyjeng    時間: 2022-1-25 11:55 PM

看看阿富汗  美國都在里面了都跑得還來不及  阿富汗給美國的好處不多嗎
也不必打 也不必炸  封下海運  你能怎樣 兩三支潛艇能干啥  只有靠第七艦隊了。
作者: x8691572    時間: 2022-1-25 11:57 PM

第三個問題,就是美國自阿富汗撤軍的原因,自己國家人民都不願當兵保衛,為什麼美國人民要為這個國家流血賣命 ? 台灣跟阿富汗是同一個樣子

為什麼美國評估塔利班要三國月才會打進阿富汗首都,結果塔利班不到一個月就打進首都 ? 因為阿富汗軍隊見到塔利班軍隊不是直接投降就是鳥獸散。而90%不願當兵的台灣人,共軍多久能打進台北 ? 自己想想,決不會比阿富汗久,更不用指望美國人民流血來救台灣,頂多打嘴砲恐嚇中國,提供台灣武器而已

再看看現在的烏克蘭跟俄羅斯,烏克蘭民眾老的小的,還有女人,都自願當兵或是接受軍事訓練,反觀台灣呢 ? 年輕人還在醉生夢死,還在乾巴巴望著美國來救你 ? 還在想著台灣有台積電所以台灣不能倒,美國一定會來救 ?

作者: jasonli810418    時間: 2022-1-26 12:03 AM

我覺得會,因為台灣有台積電,不能倒
作者: playn99    時間: 2022-1-26 12:05 AM

我覺得很難
還是要靠自己最重要
作者: buddy3400    時間: 2022-1-26 12:24 AM

真的打仗時你也不會知道有沒有別的國家幫忙,基本上一開打電力就會被斷,一堆人被炸死,沒死的躲都來不及了還會注意這個?沒電力沒手機及網路大家都會像瞎子一樣。
作者: 194356789    時間: 2022-1-26 12:34 AM

兩岸若真開戰對哪個國家都沒好處,沒有利益誰會來幫打!美國只會罵罵及型式上制裁中國!
作者: chi06108    時間: 2022-1-26 01:09 AM

別的國家幫不幫是別人的事了,當然集們也有自己的考慮,所以還是自己要爭氣,人家打過來了,你是會投降?然後被殺、被辱、被逼害?還是會奮力反抗?
作者: leo19760807    時間: 2022-1-26 01:30 AM

個人覺得...別想太多...沒有人會幫忙的...
作者: mirraii    時間: 2022-1-26 02:25 AM

這種民調不用認真看
越有利益他國自然越有可能幫忙
作者: maze833    時間: 2022-1-26 04:37 AM

說實話要幫忙是不太可能的
除了利益大到很重要
作者: hinomgbtJ    時間: 2022-1-26 05:09 AM

「為什麼會覺得你自己的國家開戰了,
別的國家的人會犧牲自己的生命來保衛你的國家???」
突破瞎點  ))))))))))))))

當 救你時  花費比收入 低 ...... 就是重點
好好的 提升自我身價 吧~~
作者: maggie1210    時間: 2022-1-26 08:06 AM

有利益有人來
沒利益沒人來
最終苦的是人民
作者: ccyanthony    時間: 2022-1-26 08:31 AM

放心  一定有人幫  
霸主們在可愛的島上打來打去
人民流離失所  死傷無數
最後霸主們自己談一談瓜分利潤
政客們就都從美國回來  繼續教大家愛台灣
作者: n4872227    時間: 2022-1-26 08:43 AM

會幫忙一定是利益考量,哪邊利益大就幫誰,去看看美國出兵哪一次不是為了利益,所以別傻了,真以為甚麼國際朋友嗎?!
作者: s9824213    時間: 2022-1-26 08:45 AM

錢很重要
理由很重要
多多少少會有
作者: tady98    時間: 2022-1-26 08:47 AM

先別指望別的國家會來幫忙吧
自己國家自己保護吧.....
作者: chpid    時間: 2022-1-26 08:51 AM

當台灣一發戰爭,基本上就註定要輸了,那些期待外國援助的幻想,是多麼的不切實際。
作者: weiwei_0922    時間: 2022-1-26 09:02 AM

你打炮的時候會請你朋友幫忙嗎?
這點簡單的道理
不用想都知道
作者: lin71_2000    時間: 2022-1-26 09:30 AM

國際上本來就很現實 除非有既得的利益 不然個人認為別的國家會來幫忙的想法是很不實際的 靠別人不如靠自己
作者: Coldbreeze11    時間: 2022-1-26 09:33 AM

會來幫他們自己人, 在台還是有很多外籍身分還有資源的
作者: xxx111093    時間: 2022-1-26 09:40 AM

基本上自己國家也要有自保的決心,別人才可能會幫忙吧
作者: Simonlin2003    時間: 2022-1-26 09:49 AM

靠自己吧,真的打來了,美國只會發表譴責,然後就沒了
作者: proket    時間: 2022-1-26 10:24 AM

不可能的,別人的國家為什麼要為你而死,這樣不合人性
作者: hot13579_01    時間: 2022-1-26 11:02 AM

看利益吧 若有利大於弊當然幫 若利小於弊則考慮捨棄 只是覺得打戰真的很可悲同類相殘? 國家雖大雖強 但包容心...
作者: z26523875    時間: 2022-1-26 11:30 AM

別傻了
中共只會打嘴砲
他們的兵跟台灣一樣
半斤八兩
更何況要打台灣要先搶灘
上不上的了岸都很難說
作者: color00    時間: 2022-1-26 11:46 AM

大大的問題在現今的國際形勢下有點微妙
如中國真的出兵攻打台灣
我想會是北約和俄羅斯在烏克蘭開戰後
大國是誤判烏克蘭形勢還是真的有後著

作者: btuse    時間: 2022-1-26 12:20 PM

情況很可能會是
"你往前衝, 我在後面給你靠"

作者: freehand731101    時間: 2022-1-26 12:32 PM

不要整天想靠別人
自己也要振作好嗎?
整天想靠美國  日本
作者: xiao47    時間: 2022-1-26 12:38 PM

哈哈哈哈..感謝菜假博士跟1450網軍對台灣人民的長期洗腦啊..

多聽聽歷史哥啊,寒國人啊,柳杰克的頻道可以,其實蠻好玩的..
作者: sn731214    時間: 2022-1-26 01:08 PM

會當兵反抗 別國一定會幫忙 畢竟跟海運航線有關係
作者: eyes333    時間: 2022-1-26 02:01 PM

不會!到底是誰認為會的?
打仗是會死人的!如果事不關己,試問誰會淌這渾水?
作者: eilly6695    時間: 2022-1-26 02:44 PM

我認為幫助我們打仗能帶給他們甚麼利益?畢竟說難聽點,現代戰場打的都是科技戰,燒的都是錢,你要別的國家援護你,憑甚麼?  

作者: andy791105    時間: 2022-1-26 03:40 PM

應該打不起來啦
彈丸小國
一打就全部毀光光了
打贏了也沒利益
作者: sung0204    時間: 2022-1-26 05:52 PM

自己的國家面對戰爭時,第一時間轉頭看向別人期待出手幫忙,就注定輸了
作者: 27933918    時間: 2022-1-26 06:10 PM

不要天真了
都是利益
要看清事實
作者: allen0601    時間: 2022-1-26 06:58 PM

我覺得會耶
當然了
前題是
天助自助者也
我們自己本身要先努力地強大、有強大的心
當然其他國家才會來幫我們
尤其是我們把自己弄得愈是世界重要角色之一
更是能讓其他世界各國重視幫助囉

作者: 劉艾爾    時間: 2022-1-26 07:06 PM

台灣的戰略位置很好
但不會直接派兵而是提供武器與情報支援
最多就是派特種部隊
作者: zerosix    時間: 2022-1-26 08:38 PM

會吧
反正對那些政客來說 死的又不是我
幫你還能拿到好處 戰敗的也會被支援的敲詐一筆
對政客人說 穩賺不賠
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-1-26 10:25 PM

這東西只能祈求美國幫忙
作者: shiunmoon    時間: 2022-1-26 10:42 PM

第一個問題  我自知體能不佳應該也幫不上忙,但如果都殺到面前了  也許拿把菜刀還是做得到的
第二個問題  其他國家一定會來幫忙,但不一定安好心,也不一定來得及
第三個問題  補充一下問題二,其他國家不會管你們內部保衛國家的人有多少,他們會考慮讓台灣被
                佔領會對他們增加多少威脅
※雖然很現實,但我還是很想相信其他國家是真心想幫台灣的
作者: qq780320    時間: 2022-1-26 10:43 PM

基本上應該是會 不過等到他們來大概也是被轟濫了吧  所以不要太期待
作者: lping123    時間: 2022-1-26 10:56 PM

派人幫忙打仗  當然不會  只會來賣武器
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-1-26 11:09 PM

個人是覺得不會因為就是已經絕望了
作者: whitwolf423    時間: 2022-1-26 11:11 PM

會是會,但來不及吧,
國家就這麼點大而已
作者: arthastom    時間: 2022-1-27 06:59 AM

這問題不用擔心的   因為一定是敗局收場   美國是因為世界和平才啟動的   跟外交沒什麼關係
作者: muta66    時間: 2022-1-27 08:17 AM

好像阿富汗就是這樣,自己國民不願意上戰場,所以美國也不想打了就撤兵
作者: chris6501    時間: 2022-1-27 09:05 AM

我覺得多少會
但是 我們能撐多久呢
而且現在國際情況
對面的一直用金援外交跟巨棒外交來弄台灣
台灣人討厭的不是對岸
而是對岸的政府
作者: sillyfish2050    時間: 2022-1-27 09:22 AM

說真的, 我對台灣人的無知感到驚奇
作者: chmsn    時間: 2022-1-27 09:33 AM

別國會出兵是讓對方不敢輕舉妄動的一個主因
出兵象徵性意義大於實質意義
存在必要大於利益考量
作者: onestop520    時間: 2022-1-27 09:35 AM

怎麼會一直相信外國人會來幫你ˇ打仗呢?

作者: jason72766    時間: 2022-1-27 10:22 AM

機率很低 我覺得口頭喊來幫忙了 結果打完了才到~~~~~~
作者: kuen85    時間: 2022-1-27 10:54 AM

看情況吧
如果是我們自己挑釁
甚至自己先無理動手
那誰要來幫我們

作者: igua    時間: 2022-1-28 02:54 PM

中國打台灣的話 大家都會來幫忙 美國打台灣的話 沒有人會來幫忙
作者: freeash    時間: 2022-1-28 03:17 PM

除非他國的利益與我們打仗的勝負有巨大的關聯,否則還是別想著他國會為了我們而打仗。
作者: joino777    時間: 2022-1-28 03:44 PM

才不會~就算會也是都有利益掛勾的~來幫忙部衣錠是好是阿
作者: godspeedtw    時間: 2022-1-28 05:02 PM

其他國家也會因為自身利益參戰的
作者: naposin123    時間: 2022-1-29 06:15 PM

大家都只會說好聽的
不會去做
作者: midmid170    時間: 2022-2-1 11:18 AM

應該是不會吧

尤其 被打還是自找的話

更不可能來幫忙了
作者: bcdfgkuop156    時間: 2022-2-1 02:11 PM

現在經濟制裁比打仗方便多了   或是直接文化入侵也比打仗簡單  
作者: 快意的風    時間: 2022-2-1 02:37 PM

想太多跟你非親非故沒利益誰要幫你
作者: thank621621    時間: 2022-2-2 09:57 PM

美國應該還是會來吧,不然我們也太可憐了
作者: ricky0968    時間: 2022-3-2 05:37 PM

第一點跟我看到的不一樣,要保家衛國的時候90%的人都回會,但實際一定如你說的9成以上不會,而且別的國家一定也不會幫忙
作者: sparq1231    時間: 2022-3-2 05:59 PM

第一點是在那裡街訪的,9成不願意,那就是要投降了嗎?自己的國家自己救,美國只會為自己國家的利益出兵,靠自己還是比較實在!
作者: a77498063    時間: 2022-3-2 07:52 PM

兩岸如果打起來,當然也是經濟制裁為主,
很難說有誰會來幫忙,大概也是送送軍火,
以中華民國與中共之間來說,就是危險平衡。

以中共而言實在是得罪太多人了......
他們自己與其他邊境國家也是不少衝突想想印度。
在貿易上也是看心情搞抵制,為商者也不易,
也沒辦法仗著14億人口的市場不香嘛????
在生產與產業上,中共他們是自詡世界工廠,
工廠若生產的品質都一樣,接著界是比價格了對吧??
若他們被經濟制裁,那他們的工資??生活??應該會傷不輕~
如果他們的勞力變得更廉價,我想周邊較先進國家很樂見。

中共若打過來大致上,也不敢把全力都放在台灣戰場,
想想北方那位最近很衝的,一個不凍港會知足嗎??多希望向外推啊。
想想南方那個人口數也很多的國家,難道不想順便擺平邊境之爭??
我也不覺得香港人民、菲律賓在西沙南沙這區會這麼乖毫無作為。
中共現役與後備役加起來粗算500萬人,
覺得戰爭之時,城管等社區維安最為薄弱之時14億跟500萬,
他們的民間會如何???他們老百姓也不是沒脾氣,
沒脾氣沒慾望,也就不會靠油管翻牆出來晃晃~~
14億中那500萬忙著對外大概~對他們百姓來說是最好的時機了吧。
中共當權者也不是傻子,
讓14億人供著這些人,不好嗎??過得挺好的~
中華民國台灣的歸屬議題本就沒什麼好談的,
你繳稅給誰???領什麼證件???我們幣值有沒有用???

中共當權者也不是傻子,
被14億人口供著,吃好睡好,韭菜要割就有,
這仗一打就...惹事生非,統我們真的有這麼偉大光榮嗎???
不如問問中共當權者是不是""真心""想統我們。
中華民國,不過就是被中共是拿來當,維穩用的範例教材,
誰叫我們比較哀就在隔壁,又這麼被骨~~哈~哈~。
如果要他們的民眾,仇視隔個太平洋的美帝也太不切實際,也不可能得罪北方乾爹。
還不如仇視我們台灣,以併吞我們國家為目標,
以大欺小看起來比較有贏面、也比較容易想像。
下面人民有了幻想夢想,苦日子自然一樣會乖乖照過。第一聲炮聲一響,自然他們人民就會夢醒。

作者: itachi1985    時間: 2022-3-2 09:01 PM

沒有人必須要為了別人打仗,當然是靠自己最實在
作者: changron    時間: 2022-3-2 09:51 PM

別傻了啦!!!!!!
證據就擺在眼前還在作夢??

真那麼愛打?
叫習跟蔡兩個單挑吧!!!

作者: jennie1208    時間: 2022-3-2 09:57 PM

打仗不需要靠人幫忙.重點是自己要不要反抗.敢反抗時間一久援兵自然會出現
作者: Jonas1111    時間: 2022-3-2 09:57 PM

不太可能來幫忙
頂多象徵性的提供一些武器
然後再賺一筆
作者: 王偉忠    時間: 2022-3-2 10:10 PM

不用想太多,靠自己最實在!
作者: qlapma    時間: 2022-3-2 10:25 PM

坦白說 如果沒有利益 不會有人幫忙
作者: 竹林清風    時間: 2022-3-2 10:46 PM

怎可能會用自己的性命去保衛其他人~叫你去非洲幫忙打仗你也不願意阿
還在幻想美國回出兵幫台灣不要笑死人了~台灣人的命又沒比較高貴幹嘛幫你保衛國家!!
作者: david018057    時間: 2022-3-2 11:47 PM

還是要先靠自己吧~~別國沒有義務幫忙不是自己的戰爭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!