伊莉討論區

標題: 「原來是外送發展部啊!」數發部推線上訂餐網罵翻 周玉蔻喊話綠委監督[2022/12/13][新新聞] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-12-13 06:46 PM     標題: 「原來是外送發展部啊!」數發部推線上訂餐網罵翻 周玉蔻喊話綠委監督[2022/12/13][新新聞]

[attach]138043569[/attach]

位發展部(數發部)近日力推「台灣雲市集」,盼透過線上訂餐系統,協助傳統老店數位轉型。但對此,媒體人周玉蔻今(13)日直呼,如今認知作戰滲透嚴重,數位發展部還在忙網路點餐平台?「呼叫民進黨立委,監督一下吧!」數發部近日在臉書貼出部長唐鳳赴「蚵仔麵線老店」體驗工作的照片表示,當巷口有家因為太好吃而總是大排長龍的麵線店家,你花了5分鐘點餐,同樣花了店家5分鐘,而他們每天可能要上百十通。除了接電話,還要處理現場餐點、外送訂單,各種客製化需求,除了耗費時間,也很容易出錯。

[attach]138043570[/attach]

為此,數發部台灣雲市集導入「快一點Line點餐客戶服務系統」,可以讓民眾線上直接下單、付款,除了節省了點餐收款的人力,也能擴及額外的客群,數發部呼籲,各式各樣數位工具,可以協助各行各業數位轉型,有需求的產業夥伴應把握年底前的補助機會。
對此,周玉蔻轉發數發部該則貼文,喊話綠委們監督一下;另外,臉書粉專「不演了新聞台」也質疑,「所以我用Foodpanda,或者Ubereats點就好了,用這個幹嘛?」數發部推廣文一出,隨即引發熱議。時代力量立委邱顯智就在貼文底下留言「戶政資料外洩至今53天,數位發展部資通安全署,什麼時候要給全民一個清楚的說法?」

另外網友也紛紛留言表示,「浪費錢」、「原來是外送發展部啊」、「認知戰的對應!希望貴部能有找到克服的方法」、「花這麼多錢,來搶uberEat的生意喔」、「所以政府是要協助做外送平台了嗎?」「世界各國都想要的IT大臣你敢嘴?」
==========================================
逛了一下所謂的台灣雲市集,啊不就一堆資訊公司提出的專案,
你付錢就可以使用,那干數位發展部屁事,這些點餐系統,都是廠商自己開發的,
數位發展部200億,只負責發臉書大內宣喔!

新竹球場   12億 不能用
新竹國小   16億 還在弄
數位發展部 錢花很多  沒人
台灣pay    錢花很多  沒人用
風電       2兆  使用率0.01%
勞工基金   注意 政府剛剛幫你賠了....
前瞻計畫 ...
高雄輕軌 ...
今天 數位發展部 線上訂餐系統200億

只能說 蔡英文覺得人民的錢真的很好花

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-13 07:07 PM

不知道納稅人的錢還可以這樣玩啊  哀
作者: Airtul    時間: 2022-12-13 07:08 PM

駭客防護你人才配備都還沒到位也就算了.連網路各大黨網軍一堆也不處理..結果搞外送?????
作者: deatashint    時間: 2022-12-13 07:12 PM

設數位發展部到底有什麼意義...
你設個動漫發展部或遊戲發展部 小說發展部我都覺得比較有價值...
作者: a02315    時間: 2022-12-13 08:45 PM

這個部門真的是莫名其妙,完全不知道成立來幹嘛
作者: 果菌蜓    時間: 2022-12-13 08:57 PM

看來真的是外送發展部,
真不曉得花大錢成立這種目標不明的不要幹什麼?

作者: 金凱杜    時間: 2022-12-13 09:14 PM

因為數位這是他開發的第1步程式嗎 教作業給妳們驗收
作者: tsychang    時間: 2022-12-13 09:48 PM

應該是唐大人常叫外賣, 發現點餐系統不如他意,
身為資訊部長官, 動用一點點人民小錢為自身打造順自身意的點餐系統,
結果忘了資訊部應做的工作, 只好拿出來給人民看說資訊部有在工作而不是直會打混.
作者: aztecyoyo    時間: 2022-12-13 10:59 PM

真的是鬼混好賺錢,重要的事一件也沒在幹

一、資訊安全與攻防
二、資訊升級
三、公務系統整合與運用

最重要的是「碳足跡的系統建構」
再不做台灣出口就完蛋了!

執政黨都是一堆政策草包

作者: ravenyang    時間: 2022-12-13 11:35 PM

看起來絕對是因為唐大人常常肚子餓在叫外送,所以才設計出這種鳥東西
可蕜啊
作者: kyoandgto    時間: 2022-12-14 01:00 AM

我不是很能理解! 花費人民繳納的納稅錢
不是更應該優先使用在急迫需要改革
或是調整更有益於民眾的系統上嗎?
怎麼是搞外送系統??
作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-14 01:02 AM

上次才看館長問說數位發展部設立至今做了什麼
原來是做了這個啊....
作者: 陰霾    時間: 2022-12-14 01:03 AM

這~有現成模組AP修改套用就好了~~笑死人了

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-12-14 01:06 AM

花200億人民納稅錢的數位部應該傾全力開發...

[attach]138046006[/attach]

作者: j19890224    時間: 2022-12-14 03:24 AM

現在就是一黨獨大阿 罵也沒用 一堆死網軍在那洗阿洗
腦腦就被洗到把票投下去了
這幾年來普遍台灣人真的越來越苦
只有那些跟著政府吃香喝辣的過爽爽
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-14 08:22 AM

如果要成立這種都不知道幹甚麼吃的部門
那是不是該好好把民進黨下架了?
因為政府無能 連一個別錯亂的人
都能委以重任
可悲
作者: honaka    時間: 2022-12-14 09:32 AM

數發部就是用來撈錢的
早該在疫情期間就要研發相關外送平台
結果那該死的屎中還說一堆風涼話

現在疫情趨緩才在搞這個,而且使用率又是一個問題
政府單位應該是要做一個整合,而不是又搞一個新東西浪費錢
你要店家使用你的平台,相關政策、機具等,有相關配套了?

國家級的機構卻做一些民間企業能做的事,想來就覺得可悲

作者: zogol    時間: 2022-12-14 09:47 AM

這樣花台灣人民的血汗錢真的太爽了,賺的盆滿缽滿居然只能出這種系統…果然是吹捧出來的當機大臣ZZZ
作者: qwaszx0909    時間: 2022-12-14 01:14 PM

看到這傢伙只會影響食慾
所以不管牠成立甚麼外送
我都覺得會賠錢
作者: 吳芋頭    時間: 2022-12-14 01:40 PM

我還以為數位發展部是跟對岸要打資訊戰的,結果搞錯了!
作者: lovecylo    時間: 2022-12-14 04:34 PM

台灣不是沒錢  是被 汙掉了
可惜了 幾十年的打拼
被塔綠斑  幾年光景  就搞得差不多了
作者: g0c209    時間: 2022-12-14 06:12 PM

這真的很瞎
這種已經有兩大電商(富胖達跟吳柏毅)在做的事情
還需要政府做嗎??

如果店家真的有需要到線上訂餐服務
找以上兩家就可以了

退一步來說,不想讓這兩家賺佣金的話
現在也有LINE群組呀!!
我公司附近的7-11、全家也都有LINE的群組
店長還會前一天公告明天的午餐,什麼餐+什麼飲料有多少折扣,如果有需要預留的人可以先點餐
隔天就幫你保留一份套餐

更不用說一般店家也都可以透過LINE,FB...等軟體輔助

再繼續退一步
你當店家傻了嗎??
點一堆餐點只靠大腦記嗎??
有種東西叫做菜單!!

店家在接到電話之後,都是靠菜單來記錄的,你邊講我邊畫餐,誰再跟你用大腦記餐點??
甚至我看過一份超猛的菜單,餐點列出來之後,後面還多一欄把香菜,辣椒,醋,醬油...等比較常有客戶要多加或不加的東西都列出來,你自己勾選
同時旁邊還多一堆選項,寫白色上衣,紅色上衣,牛仔褲....等
問老闆才知道,這是老闆用來記這張單子是哪個客人的

點餐講五分鐘...
以店家來說,五分鐘可以讓你多一張訂單,你會不想聽嗎??
而且聽電話被認為浪費時間,看線上訂單就不算浪費時間嗎??
(線上訂單還常常收到一堆無禮的要求,電話至少還可以馬上拒絕)

再繼續退一步來說
如果是不熟電子設備的長輩
那他用電話不是更方便??
而且既然是不熟電子設備了,請問政府是要提供電子設備給店家嗎??
作者: chang_eric    時間: 2022-12-15 02:13 PM

到底是誰覺得這個人很有才阿,估計丁丁都比他強吧~~不知道丁丁的就去GOOGLE
作者: apache7174    時間: 2022-12-15 06:40 PM

花那麼多錢
就搞個線上訂餐.....
這也太瞎了
作者: k785273123    時間: 2022-12-15 07:33 PM

很正常台灣很多單位本來就沒作用(警察都比他們有用)
作者: M-L9    時間: 2022-12-16 09:20 AM

總共花了多少國民的錢去搞大自己的口袋?
債留子孫....
有史以來,最爛的政府,沒有之一。
作者: qqq87112    時間: 2022-12-16 09:52 AM

果然吹出來天才
呵呵能力不足就不足 還天才
難怪要外包才有程式 部會寫啊
作者: west0915    時間: 2022-12-16 04:32 PM

用Foodpanda,或者Ubereats點就好了,用這個幹嘛?
作者: ykkidog    時間: 2022-12-16 04:51 PM

我要是去買麵線
看到老闆頭髮這麼長還不包好的
我一定直接拿麵線朝他頭上丟過去
作者: a76613    時間: 2022-12-16 04:55 PM

所以數位部在研發已經成熟的app
然後花了天價再來宣布
所以政府想要表達什麼

作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-17 01:52 AM

國家預算撥款的部門 弄這個 ???

煎茶院還在煎茶泡茶 立委視而不見是什麼鬼

集體睡死領國家薪水

這瀆職了吧 ??? 該彈劾了 !!!
作者: ueibobo    時間: 2022-12-17 09:41 AM

能不能幹點正事啊,防範網路詐騙才是主業啊
作者: rex1581    時間: 2022-12-17 09:49 AM

真的,這個非常欠嘴
不知道開發這東西前有沒有評估!
還是我執政想怎樣就怎樣
作者: 心之雨    時間: 2022-12-17 10:06 AM

綠色恐怖 綠能你不能  
作者: z9600x    時間: 2022-12-17 04:29 PM

唐鳳前陣子被媒體吹得很厲害
結果 原來是政事不通 只會亂花錢的大撒必
做個APP要200億   這個APP也不難啊
政府機關的資安都沒做好
還敢在那邊扯淡
作者: bwolf    時間: 2022-12-17 08:41 PM

果然人民的納稅錢真的太好用了
用不完也吃不完阿~~
作者: gn02326950    時間: 2022-12-18 11:15 AM

真是好花,台灣人的納稅錢就是多,我們的政府很有錢阿
作者: ioojoonoo    時間: 2022-12-19 09:03 PM

礁溪又出來舔了

又在秀下限
可悲仔
作者: canary@cindy    時間: 2022-12-19 09:43 PM

呼叫民進黨立委,監督一下吧!.....扣姥姥發現民進黨有立委了喔
您還好意思自稱媒體人....
在各大媒體長期不監督執政黨立委的情況下...那些只是舉手機器人
作者: 兔田佩克拉    時間: 2022-12-19 11:11 PM

講真
這個部從成立我就不知道在幹嘛
又不協助台灣資安改進
也拿不出甚麼成績
雖說唐鳳很厲害
可是也沒有甚麼驚人之作
民進黨大概是安逸久了
看這次慘敗就知道了
作者: lineak    時間: 2022-12-20 02:06 PM

笑死..唐先生整個走鐘成這樣 他是個聰明人 但現在在做笨事
作者: sonic777666    時間: 2022-12-20 02:27 PM

錢都亂花,真的有夠浪費,不知道有多少人生活很辛苦嗎?一天到只會騙。
作者: jkl825    時間: 2022-12-20 04:38 PM

唐几跟死插貓真是台灣LGBTQ界的恥辱.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!