伊莉討論區

標題: 椎間盤突出建議開刀嗎? [打印本頁]

作者: 帥哥狄希    時間: 2022-12-16 10:03 AM     標題: 椎間盤突出建議開刀嗎?

從以前就有椎間盤突出的問題,加上現在每天久坐盯電腦,長期下來腰部疼痛越來越明顯還延伸到連大腿都開始痠痛,有先去家裡附近的診所評估,醫師是說可以考慮開刀,或是物理治療,想問版上有同樣坐骨神經痛或椎間盤突出症狀的,都是怎麼治療的?有建議的方式嗎?

作者: keyongxin    時間: 2022-12-16 11:58 AM

如果沒有嚴重的話,應該可以不用開刀也沒關係吧
作者: 帥哥狄希    時間: 2022-12-16 01:17 PM

醫生是說可開可不開,但本身對開刀有點恐懼,還是大家松山有推薦的物理治療所嗎?
作者: jessie88722    時間: 2022-12-16 04:47 PM

如果醫師評估可以不開就不用開吧,我之前去景能做過物理治療,還蠻有效的,治療師人很親切,搭配徒手治療有漸漸改善我的疼痛,在光復北路上你可以諮詢看看
作者: Zh5oXu5n    時間: 2022-12-16 05:10 PM

物理治療吧~遇到好的治療師真的會好比較快~
作者: 帥哥狄希    時間: 2022-12-16 05:59 PM

感謝樓上大大分享!!我再找時間去治療
作者: dreamer1984    時間: 2022-12-17 12:27 AM

如果醫生說開了之後復原的機率很高就開吧
作者: leeehw    時間: 2022-12-22 09:05 PM

我之前也是有坐骨神經痛,到處看醫生,打針、吃藥、復健、推拿按摩、整骨整脊什麼都試過了,搞了好多年一直時好時壞,後來有一次復發,嚴重到都坐不住,第一次在網路上看到景能物理治療所想說嘗試看看
去了之後裡面的治療師問診問和檢查都很仔細,最重要的治療時雖然很痛,但是效果超好,這些地方我平時根本就不會痛也沒發現會有問題,沒想到治療師說這些地方才是我問題的源頭,還教了我一些看起來很簡單,但是實際上卻有點難的動作訓練,後來持續去了幾次狀況越來越好,然後治療師說我現在沒不舒服了,檢查後也沒甚麼問題就不用再去了,到現在4年多了也沒復發

認真大推這間 景能物理治療所
要是能在早個幾年開我也不用浪費一堆錢和時間到處轉
現在我身邊有家人朋友或工作認識的只要有狀況都會介紹過去會省很多麻煩,但是要有挨痛的心理準備就是了
因為治療師說這是為了好起來所需要承受的代價.....
基本每個去過的都反應很好,就是以前大家都不認識物理治療就是了
如果你不像我一樣搞了很久才到那邊,早點過去治療反而會好比較快。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!