伊莉討論區

標題: [2大學生巧遇賴清德!提私大學費補助:減輕很多負擔現在不用打工了][三立新聞][2023/7/8] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-8 08:00 PM     標題: [2大學生巧遇賴清德!提私大學費補助:減輕很多負擔現在不用打工了][三立新聞][2023/7/8]

民進黨總統參選人暨副總統賴清德提出補助私立大學學費政策,並獲得行政院支持,拍板減免學費達一年3.5萬。對此,有2名東海大學的學生今(8)日巧遇賴清德,並感謝減輕很多負擔,現在可以不用打工了。賴則說,以後不用打工成績要好一點

賴清德今日上午走訪東海商圈,並品嚐當地美食。老闆更興奮直說,「昨天晚上我們就睡不著覺了」,老闆娘則緊握賴的手說,太好了。賴也當起美食YouTuber,大力推薦店家的刈包,說台灣的漢堡百吃不厭。

隨後有2名東海大學的男學生表示,感謝賴清德最近提出補助私立大學學費。賴則好奇,問他們住在哪裡?黑衣學生說,住在台南;戴著眼鏡的學生則說,雲林。

賴清德詢問,原本學費多少錢?黑衣學生說,一年(學期)原本要5萬多,現在減免後滿有感的,原本在外面打工,但現在可以不用了。眼鏡學生也說,減輕很多負擔,謝謝副總統。

賴清德則說,他以前有辦助學貸款,後來當行政院長時把助學貸款利息降低,也延長畢業之後開始繳本金的年限,如薪水沒超過4萬不必開始還,目的就是要減輕有學貸學生的負擔。他說,過去治標,現在治本,因此針對本金解決,才提出私立大學與公立大學學費的差距,做為補貼,降低負擔。

黑衣學生也問,該如何提升辦學品質?賴清德表示,未來教育部還會提出計畫,輔導協助幫忙私立大學。而學費補貼則是針對學生,要減輕學生負擔,並不會排擠教育部預算,這是額外增加的。他說明,每個大學領教育部多少錢並不會變,而未來教育部也會提政策來協助私校的教學品質。

最後,賴清德說,「很難得碰到你們,你們剛好在這附近嗎?」學生說,他們是東海學生剛好在這附近。賴也說,以後不用打工成績要好一點。兩個學生也再次感謝副總統。

[attach]138905927[/attach]

[attach]138905928[/attach]

[attach]138905929[/attach]

[attach]138905930[/attach]

[attach]138905931[/attach]

[attach]138905932[/attach]

[attach]138905933[/attach]

[attach]138905934[/attach]

明年才開始補助,今年就能減輕很多負擔,現在可以不用打工了...?......你們倆個是未來人嗎?

[attach]138905935[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-8 08:06 PM

先提前講出來以後再補上阿   哀
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-8 08:16 PM

賴皮鬼不要年輕人上職場是要上戰場才是真...

[attach]138905977[/attach]

作者: 龍渺天    時間: 2023-7-8 08:19 PM

真是辛苦塔綠班了,找來兩個臨演歌頌 lie神,還沒大選就開始演戲了
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-8 08:29 PM

不是明年2月才發嗎?? 他們已經領到了?? 哪裡領的啊??
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-8 08:32 PM

龍渺天 發表於 2023-7-8 08:19 PM
真是辛苦塔綠班了,找來兩個臨演歌頌 lie神,還沒大選就開始演戲了

這種作假的安排,
就如同以往一樣,
賴醫師急救了突發病症患者。
太假了!
作者: wen056    時間: 2023-7-8 08:37 PM

不打工?但記得要三年修完四年的學分,3+1的啦
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-8 08:44 PM

龍渺天 發表於 2023-7-8 08:19 PM

看到這篇党媒泣新聞的報導《2大學生巧遇賴清德!提私大學費補助:減輕很多負擔現在不用打工了》...
首先,哪裡來的大學生這麼上進,會在禮拜六早上跑去東海商圈買雞爪凍?
再來,現在是暑假,正常來說,大學生應該都回家了吧?東海大學學生會在暑假出現在東海商圈,最有可能的情況,大概是家就住在台中吧?
可惜,根據這篇報導:『隨後有2名東海大學的男學生表示,感謝賴清德最近提出補助私立大學學費。賴則好奇,問他們住在哪裡?黑衣學生說,住在台南;戴著眼鏡的學生則說,雲林。』
欸,對,兩位都不住在台中...
但賴副好像對這件事情不太在意,報導接著說:『賴清德詢問,原本學費多少錢?黑衣學生說,一年(學期)原本要5萬多,現在減免後滿有感的,原本在外面打工,但現在可以不用了。眼鏡學生也說,減輕很多負擔,謝謝副總統。』
大家先別急著吐嘈學費減免根本還沒開始,這篇重點不在這裡,總之,耿直的金孫說完他想說的話之後…
『最後,賴清德說,「很難得碰到你們,你們剛好在這附近嗎?」學生說,他們是東海學生剛好在這附近。賴也說,以後不用打工成績要好一點。兩個學生也再次感謝副總統。』
才終於結束這場美好的邂逅...
如此讓人感動的巧遇,對於年輕學子來說,絕對是值得炫耀的事情吧?
所以為了更加了解這兩位——放假日一早從台南跟雲林飆來台中跟ㄌㄨㄚˋ主席巧遇的——優秀學子的心境,我馬上跑到DCard上尋找有沒有炫耀文。
沒有???!!!
不過我倒是在某個討論串發現一個奇妙的留言...
這位同學貼了圖一新聞的連結,然後說:『這不是我們羅大會長嗎!!』
我也不知道耶,你各位覺得是嗎?

[attach]138906051[/attach]

作者: 天津四    時間: 2023-7-8 08:55 PM

原來早就是自己人了...
這樣也能玩!
作者: 本史帝文    時間: 2023-7-8 09:02 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-7-8 08:44 PM
看到這篇党媒泣新聞的報導《2大學生巧遇賴清德!提私大學費補助:減輕很多負擔現在不用打工了》...
首先, ...

民進黨真是越來越墮落了...

連對岸的『習爺爺的買包子巧偶秀』的劇情都拿來抄...笑死

[attach]138906107[/attach]

作者: tom99951    時間: 2023-7-8 09:55 PM

一看到這則新聞怎麼腦海馬上出現當年食神的撒尿牛丸的採訪即視感.....
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-8 10:08 PM

本史帝文 發表於 2023-7-8 09:02 PM

畢竟都被台灣人稱為正宗在地共產黨了...

紅綠共一家親...

淦!笑死我了
作者: iversonon0351    時間: 2023-7-9 01:38 AM

這是政府該做的社會福利,該感謝的是養育你的父母,不是這些政治人物
作者: guns2    時間: 2023-7-9 02:32 AM

哈哈哈.... 明年到底會不會補助還不一定咧, 塔綠班政腐空頭支票開得還不夠多嗎? 如果明年換人執政, 這個政策正好由接任者擦屁股, 要是不擦, 塔綠班就有得靠北了, 信不信。

作者: guns2    時間: 2023-7-9 02:37 AM

首先, ...

政治學生啦, 想當第二個林九萬, 其實大腸花那些學生如果不是除了林九萬, 其他的要不是性侵性騷就是賣淫, 被起底了當不了官, 現在肯定不只一個林九萬在當官, 信不信?!

作者: jim0310    時間: 2023-7-9 03:03 AM

明年的方案,真可能施行?????本身是執政黨,好的政策,為何不現在做
作者: 艾斯六零    時間: 2023-7-9 03:16 AM

還沒開始的政策現在就有感了
先拿到錢安排演這齣爛戲了是不是?
作者: myfun    時間: 2023-7-9 08:50 AM

不好意思,學校沒把學弟教好.
作者: carlosfathma    時間: 2023-7-9 09:23 AM

首先, ...

焦屍一具,你今天很反常喔!有根有據,查清來去。小可第一次無法反駁閣下。您該不會是吃錯藥?還是吃對藥了?
作者: 121987538    時間: 2023-7-9 10:29 AM

拿人民的錢做政績,寧願拿去做公共建設
作者: ykkidog    時間: 2023-7-9 12:06 PM

挖 好好欸不用打工欸
但是以後會上戰場當砲灰喔  爽嗎
哈哈
作者: markets01    時間: 2023-7-9 01:04 PM

一切都是SET好的這樣畢業後直接領黨證直接領九萬、路都鋪好了這張真是高啊黨證真香啊
作者: 二隻魚    時間: 2023-7-9 02:18 PM

明年2月才實施,如果沒當選不就沒了?這2個人太早謝了吧。
作者: shrek945    時間: 2023-7-9 08:08 PM

這個都是變向轉到稅金來墊付啊!...後面都是我們老百姓買單!當官的爽領高額退休金啊!
作者: eyyy001    時間: 2023-7-9 11:16 PM

首先, ...
然後說:『這不是我們羅大會長嗎!!』

這個叫做黨政軍退出校園啦~

好好笑喔~

作者: honaka    時間: 2023-7-10 01:40 AM

笑死
還沒實施的大餅
這麼快就有側翼出來舔

作者: CenyLin    時間: 2023-7-10 02:33 AM

都已經大四的學生了~~

明年的學費減免你是能吃到??

綠共跟校園共青團綠種賤畜專門出來演戲騙白癡的~~~

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-10 08:50 AM

你支持的人有沒喊出未來也不撒錢?
看不出來是支持還是不支持
我相信你也很為難的
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-10 08:51 AM

guns2 發表於 2023-7-9 02:37 AM
政治學生啦, 想當第二個林九萬, 其實大腸花那些學生如果不是除了林九萬, 其他的要不是性侵性騷就是賣淫,  ...

還真看不出來是支持還是不支持
真相猴   說半天說不清楚
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-10 08:52 AM

guns2 發表於 2023-7-9 02:32 AM
哈哈哈.... 明年到底會不會補助還不一定咧, 塔綠班政腐空頭支票開得還不夠多嗎? 如果明年換人執政, 這個政 ...

這就有清楚了
反正就是有支持  但是執政不會做到
總算比較清楚了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-10 08:54 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-8 10:08 PM
畢竟都被台灣人稱為正宗在地共產黨了...

紅綠共一家親...

所以對岸的共產黨也這樣做了阿
對岸你是專家  你倒說說
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-10 08:55 AM

本史帝文 發表於 2023-7-8 09:02 PM

不錯
習爺爺的事還是你懂
你是專家阿
作者: zogol    時間: 2023-7-10 09:48 AM

安排好出來演出的,畢竟要為黨立大功才能領九萬,只可惜被抓包是自己人…
作者: georgeyu    時間: 2023-7-10 10:58 AM

礁溪伊莉 今年的學費已經"存夠"了, 明年的"學費"也已經有"著落", 當然就可以不用拼命打工賺學費囉~

嗯嗯~當然囉 "巧遇"演好演滿配合的走路工薪水拿到了 當然不用打工囉
作者: 幻影信長    時間: 2023-7-10 11:12 AM

自己的人還會搞錯真是好笑啊~
作者: coolking1    時間: 2023-7-10 12:39 PM

方案很可以
但錢出去了,怎麼回來?
是個問題~
沒解決源頭,只對表面下藥,好像不是什麼好事~
作者: summer911    時間: 2023-7-10 02:37 PM

大學生免打工,學雜費,政府幫你出,出社會,直接到民進黨部報到,黨哉培你。最好青年首購族每人補助1千萬購屋津貼,
作者: powermodule    時間: 2023-7-10 03:24 PM

想法:呵呵呵呵...
今年過年前說要給6千,一下給一下不給,一下說過年可以,一下是過年後,然後呢?
再快,也不會一個月內,呵呵.

這新聞當初看到,一頭霧水,如今是迷茫的.
有打工的必要,那怕這樣省一些,也還會繼續打工.
除了學費,還有吃喝玩樂+住&水電的費用...
玩樂是,假裝合群.

所以,成績不會變好
壓力變輕一些.

這樣搞對於下一任是個麻煩=炸彈.
就拿柯主席當市長,刪了老年年金,老人家支持率大暴跌.

覺得這政策會持續嗎?
不樂觀的.

完.
作者: clrain    時間: 2023-7-10 04:40 PM

呵呵
美國前陣子司法判定政府"輔助學貸"違憲

作者: hunter-01    時間: 2023-7-10 04:49 PM

看來這二位大學生還有機會用到補助
只是...打工應是不可能不去打工的
吃喝玩樂也是要錢的

作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-10 06:21 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-10 08:54 AM

對岸你才是專家吧~

一來就直接抹紅,這是共產黨的習慣

整天開口閉口都是習近平

可憐!還被我以外的人認證悲哀
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-10 06:31 PM

hunter-01 發表於 2023-7-10 04:49 PM
看來這二位大學生還有機會用到補助
只是...打工應是不可能不去打工的
吃喝玩樂也是要錢的

那是明年的事,只要信仰塔綠班可能現在真的有補助

畢竟兩位演員的用心婊演也是要有獎勵的

吃喝玩樂的部分搞不好也可以再搞個補助來拉票0.0

反正那是人民的血汗錢又不是綠畜人渣的錢

牠們也不會痛,只要可以讓年輕人爽就有票拿
作者: hunter-01    時間: 2023-7-10 08:09 PM

巴格亞魯 發表於 2023-7-10 06:31 PM
那是明年的事,只要信仰塔綠班可能現在真的有補助

畢竟兩位演員的用心婊演也是要有獎勵的

當你說那是明年的事這句話時
你方便拿個證出來證明板主有打出來那二位東海大學學生有說他們明年就畢業的話嗎?
還是說那是你自行腦補世界?
為了某些中国網軍好理解點追加上邏輯吧
只點明年的事及請求證明學生有無說明年畢業 就是明年領的到錢那就是政策的問題了
那和信仰那個組職有補助就沒關係了  不然所有的補助都是民旨民膏
而下政策使用民旨民膏的都是信仰賤畜才有的了嗎?
那不就連中国国家主席習近平都是被中国粉紅網軍罵成是賤畜了
現在取之於民用之於民本就是正確的 可以找出做的不夠多的或更好的做法
但身為一個正常教育下的人 真的不想對滿嘴翔還翔到其他国家主席的話做回應啊

作者: tsychang    時間: 2023-7-10 09:58 PM

賴功德又再吹噓自己的功德騙台灣大學生們,
要做功德那補助學生為何要等到明年2月開始, 表示跟本不想做只是要用錢來騙選票.
作者: donsun    時間: 2023-7-11 12:18 AM

難怪坐火車 都能遇上有人昏倒
果真是真龍天子命格
作者: CenyLin    時間: 2023-7-11 12:32 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-10 08:54 AM

紅共這樣做~所以綠共也可以這樣做~~

真不愧是跟五毛同等級的支那喝洨賤獸~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-7-11 12:41 AM

一個大四生~明年是減免得到學費嗎??

他是已經領到綠共的演戲津貼吧~~

打工還是要的~~

不過是配合Lie導天天演戲~~~

應該是會比洗盤子輕鬆吧~~

問問這些天天躺在沙發上拿著手機上網舔綠共屁眼的支那翻牆狗畜生們就知道~~~

底層人渣啊!!

作者: salsoj    時間: 2023-7-11 01:18 AM

很好啊~台灣的執政黨都是這樣大撒幣大內宣的方式選舉,世界怎麼比得上台灣
作者: allen20999    時間: 2023-7-11 01:51 AM

好笑的政治炒作新聞
大家都當笑話看
台灣的大學生
台灣大學在世界上早就越來越沒有競爭力了
這種作秀的新聞
它們高興就好
作者: hguy1    時間: 2023-7-11 02:13 AM

編劇該換新劇本囉~  這齣演太多次大家膩了啦XDD
作者: rmingblack    時間: 2023-7-11 07:28 AM

年輕人
有前途知道早早拿黨證
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-11 08:17 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-10 06:21 PM
對岸你才是專家吧~

一來就直接抹紅,這是共產黨的習慣

紅綠共一家親?
這不是你說的嗎?
我想說你是專家
其實只是一個屁
作者: hyk-1977    時間: 2023-7-11 10:11 AM

難怪人家說民進黨很會選舉,連逛個街都能遇到歌功頌德的學生,看來這二個學生畢業後就能直接進到
黨中央當林九萬第二了
作者: alcuna    時間: 2023-7-11 04:48 PM

明天才實施
現在就不打工
是有其他收入嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-11 07:32 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-11 08:17 AM
紅綠共一家親?
這不是你說的嗎?
我想說你是專家

我根本就沒在研究綠蛆

哪來的專家?

綠蛆和紅共一家親和我有關係?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-12 08:22 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-11 07:32 PM
我根本就沒在研究綠蛆

哪來的專家?

應該也是
你應該只是共產黨專家
才會搞事後審查
多加油  你型的
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-12 06:54 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-12 08:22 AM
應該也是
你應該只是共產黨專家
才會搞事後審查

呃...

除了抹紅

還有準備別的劇本嗎?

看得有點膩
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-13 08:35 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-12 06:54 PM
呃...

除了抹紅

事後審查也不敢承認?
敢作就不要怕
愛學共產黨也沒甚麼丟人的
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-13 06:20 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-13 08:35 AM
事後審查也不敢承認?
敢作就不要怕

事後審查也不敢承認?
是什麼?
敢作就不要怕
做什麼?
你今天中國了沒?
作者: madlark    時間: 2023-7-14 01:38 AM

怎麼不會想想台灣目前欠債多少錢啊?還有多少錢坑要補?
每年的利息都要數百億了,有想過要怎麼解決嗎?這些補助的財源呢?
推出這樣的福利政策看似幫助了很多學生和家長,那對畢業出社會後還在支付學生貸歀的人,情何以堪?
是否又排除了其他的福利建設?補助能改善少子化和學非所用的問題嗎?私校又要關幾間?
時間真巧,每次遇到選舉才會有大利多。
作者: DragonLotus    時間: 2023-7-14 02:00 AM

哇,這兩位好幸運,居然又遇到賴先生,又遇到媒體,還都這麼不害羞
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-7-14 08:17 AM

巴格亞魯 發表於 2023-7-13 06:20 PM
事後審查也不敢承認?
是什麼?
敢作就不要怕

不敢承認就算了
你喜歡就好   也許這是你的專長
作者: killa1014    時間: 2023-7-14 02:56 PM

七月十六上凱道,公平正義救台灣請行動支持別再漠視
作者: richie12200    時間: 2023-7-14 03:24 PM

只能說台灣墮落的速度比想像中快啊 一個綠共為了新聞在那邊演戲真的跟對岸像到不可思議
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-7-14 07:03 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-7-14 08:17 AM
不敢承認就算了

不敢承認就算了

我們台灣綠蛆確實都這樣你真清楚
作者: nate911    時間: 2023-7-15 01:18 PM

民進黨養不少職業學生演戲阿~骯髒的政黨
作者: auke258    時間: 2023-7-31 10:41 PM

中國民進黨只會花人民的納稅錢,
做疑似買票的動作,
詪本沒有用心建設台灣祖國.
作者: CenyLin    時間: 2023-7-31 11:03 PM

auke258 發表於 2023-7-31 10:41 PM
中國民進黨只會花人民的納稅錢,
做疑似買票的動作,
詪本沒有用心建設台灣祖國. ...

你誤會了!!

中國民進黨心在祖國沒錯啊~~~

看看!!

這麼多綠共喝洨獸心心念念都是祖國苦難的人民!!

台灣這小島根本就是委屈了綠共蔡豬頭~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!