伊莉討論區

標題: [說了被嫌老!過氣流行語「SPP、ㄅㄧㄤˋ」掀回憶殺 網愣:ㄘㄟˊ也不行?][奇摩][112.11.2] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-2 11:26 PM     標題: [說了被嫌老!過氣流行語「SPP、ㄅㄧㄤˋ」掀回憶殺 網愣:ㄘㄟˊ也不行?][奇摩][112.11.2]

每個世代都有專屬那個世代的流行用語,近來就有網友在PTT以「有什麼詞是以前流行,現在沒人講的?」為題發文拋問有哪些早已過時的流行用語,貼文一出隨即引發網友熱烈迴響,掀起一波回憶殺。
原PO指出,有些過去的流行語到現在已不流行,並表示自己只想到LKK(台語「老硞硞」,形容人很老)、很ㄅㄧㄤˋ(不一樣)、SPP(台語「倯斃斃」,形容非常俗氣)、視頻、U盤等有年代感的流行語,並認為這些詞語現在一提起來就有種「全身老人臭」的感覺,接著詢問:「還有哪些是你小時候聽過,但是現在沒人在講的啊?有嗎?」
貼文一出,立刻引來網友的熱烈回應,大家紛紛分享自己記憶中的過時流行語,其中包括:「無心插柳柳橙汁」、「ㄘㄟˊ(原來如此,帶有不屑的意思)」、「Kuso,hito講這些都覺得自己好老」、「這是一定要的辣」、「 ORZ、OTZ、囧」、「堅介(尷尬),前陣子聽到時還愣了一下」、「很夯」、「是在哈囉」、「香蕉你個芭樂」、「無言薯條、傻眼貓咪、881、886、我還是很常講(老人臭飄~」、「哇哩勒」、「阿娘喂,阿羅哈」、「寶寶心裡有苦,但寶寶不說」、「你很機車也是超老的用法」、「差低(XD)還是很多人在用嗎?」
另外,還有網友提到一些過去流行的中文諧音,如:「敲口愛」、「『粉』口愛,很久沒聽到粉了」、」「窩不知道」、「花枝魷魚麵(What’s your name)」、「伊媚兒(E-mail)」、「藍瘦香菇(難受想哭)」、「踹共(似閩南語『出來講』)」、「扣以嗎(可以嗎)」、「881跟886(bye-bye)」;不過也有部分網友留言糾正原PO,直指「視頻」和「U盤」兩個詞其實是中國大陸的用語,並非台灣過去的流行語:「 U盤是大陸用語,他們現在還在用吧」、「不要跟視頻U盤混為一談偷渡概念好嗎」、「U盤是大陸用語,他們現在還在用吧,還有視頻」、「你的視頻,U盤...應該不是我國語言。」
.........................................................................................................................................
想不到這些竟然都是過氣的流行用語啊,確實現在很少聽人講了,但是依然相當具有時代特色呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-2 11:59 PM

現在也很少在聽到了 除非偶爾在網路上看到阿
作者: BC0951049    時間: 2023-11-3 03:01 AM

老實說那些詞已經很久沒聽見了
作者: zogol    時間: 2023-11-3 09:53 AM

老了就老了,再怎麼裝也沒有用的。
作者: victor8520    時間: 2023-11-3 10:25 AM

連使用XD和ORZ都被嫌老了~
難道我也老了嗎
作者: steventsao134    時間: 2023-11-5 01:08 PM

ㄘㄟˊ是我小學時在說的
作者: shiuann123    時間: 2023-11-10 12:40 AM

時間是把殺豬刀...

就讓一切成為同年齡層的回憶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!