伊莉討論區

標題: [台男應該負責幫女生剝蝦? 比率高達82%日本節目來賓震驚!][奇摩新聞][113.1.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-1-20 11:47 AM     標題: [台男應該負責幫女生剝蝦? 比率高達82%日本節目來賓震驚!][奇摩新聞][113.1.20]

日本電視節目《ワールドモメゴトリポート》近日來台灣進行街訪,探討台灣的飲食文化與男女間的互動行為。他們以「男生是否應該幫女生剝蝦子」為主題,發現高達82%的台灣女性認為男性在吃蝦時應該幫忙剝蝦。結果卻讓現場日本藝人震驚不已,直呼這是「很怪的行為」,台日飲食文化差異盡顯。
節目《ワールドモメゴトリポート》1月8日播出的內容可見,節目組來到台灣進行拍攝,首先針對台灣「男生是不是該幫女生剝蝦子」議題進行街訪,共採訪了50名台灣女子,結果有高達41人認為「男生剝蝦子是應該的」。節目組為了驗證這一現象的真實性,特地前往一家專門製作蝦料理的台北餐廳進行實地觀察。結果發現,每桌的情侶客人的確都只有男性在進行剝蝦的動作。
一位女性受訪者表示,她很高興男友願意幫她剝蝦,不讓她弄髒自己的手,認為這是一種愛的表現。而男性受訪者則認為,既然他也要吃蝦,幫忙剝蝦並不麻煩。這種現象讓節目的日本嘉賓感到驚訝,他們認為即使是情侶,仍會對伴侶的手部衛生存有疑慮,所以在他們眼中讓別人給自己剝蝦子,是件很奇怪的行為,其中一位女星賀蘭千秋更直言:「我絕對討厭這樣」。
臉書粉專《日本省錢小站》特派員日前發文分享了這段節目內容,引發大批台灣網友討論,紛紛笑稱「真的,都是男朋友和先生剝的,沒錯」、「負責撥蝦擔當,剝出一整隻完美尾巴的時候,很開心!」、「我老公剛開始來台灣也是被我這樣訓練XD他現在會自動剝」、「我家吃飯,我老婆都是吃我剝好的」、「香港好像也沒有這種習慣」;但也有網友認為「男生主動願意幫剝是一回事,女生覺得是必要義務又是另一回事。」,其中還有女網友跳出反駁表示「本來就是,要吃不會自己剝,而且要咬蝦頭阿!!!我喜歡自己剝,又討厭幫別人剝,不衛生」、「我只喜歡吃自己剝的,邊吃邊吸不是很爽嗎,而且我也不想吃別人的手味...」。

另有網友因此想到「大S的剝蝦論」直呼「我只能說大S是對的,抱歉」,事件回溯至2018年,當時和汪小菲仍是夫妻的大S上陸綜《幸福三重奏》分享夫妻日常,節目中大S跟福原愛說自己不吃蝦,原因是「不喜歡剝蝦皮」,當大S得知福原愛會幫老公剝蝦時,表現得十分詫異,並解釋從小到大都是爸爸替她剝蝦,爸爸過世她就不吃蝦,「我媽就說,吃蝦一定是要男人幫你剝。」接著說嫁給汪小菲後除非對方幫她剝,否則她也不會吃,讓一旁的陳建斌、江宏傑聽完,立刻動手幫另一半剝蝦。
節目播出後,大S遭網友砲轟「公主病」、「手是殘廢嗎」,汪小菲當時就在微博發文霸氣回懟網友:「她老公願意给她剝蝦怎麼了,生了倆(兩)健康的寶貝,走了一趟鬼門關還不能讓老公剝蝦啦?」還讓那些連老公幫忙剝蝦都不敢奢望的網友「好好審視一下自己的婚姻」。結果時隔多年,無論是男方剝蝦派的大S和汪小菲,還是女方剝蝦派的福原愛和江宏傑最終都以離婚收場。
.........................................................................................................................................
原來男女交往幫女生剝蝦在台灣被認為是應該的啊,感覺有點伺候過頭了,連這種小事都不能自己來,那以後怎麼會分擔家務!?

作者: aa0975707559    時間: 2024-1-20 01:20 PM

很奇怪的想法 想吃就要自己剝你又不是女朋友或老婆啊
作者: carlosfathma    時間: 2024-1-20 01:23 PM

台灣有種很怪的現象,就是談起事情時,一定是弄不對標準。
講白點,就是性質分不清,結果變成你用東標準,我採西標準,各說各的理。乍聽之下,很有道理,實情則是各吹各的調。
就拿剝蝦來講,飲食首重不該是衛生嗎?怎會標準變成情感深淺?感情好,當然可以什麼都不在乎,但,飲食一事該拿情感作文章?還是要注意健康?

這種現象,在台灣很普遍。注意一下,就會發現!      尤其是爭論節目上,那就經常會吵到不知道在吵什麼?最後就變成沒結果。也變成大家都對,也都不對的亂象!
作者: grop5559    時間: 2024-1-20 02:21 PM

在這講求效率的時代~男女朋友或夫妻~誰剝蝦快誰剝~這樣不是比較好嗎~尤其吃buffet
作者: afox1    時間: 2024-1-20 06:15 PM

不會吧.吃個餐還得男性服務到位?
要不直接餵就可以了.
作者: ykkidog    時間: 2024-1-20 07:36 PM

很好笑
一堆有公主病沒公主命的女生
要男生做這些事情前
看看自己斤兩好嗎
作者: 金凱杜    時間: 2024-1-20 09:33 PM

我就不愛吃 要吃自己剝 吃超過3尾味道實在很難受
作者: djo6j86j86    時間: 2024-1-20 09:57 PM

其實都是自己處理比較放心,避免造成後續麻煩
作者: BC0951049    時間: 2024-1-20 10:45 PM

只要妹子夠正剝什麼碗糕都可以
作者: alex_kingdom    時間: 2024-1-20 11:54 PM

公主病就是這樣養成的,好像不這樣做就不愛你,難搞
作者: yahourt    時間: 2024-1-21 01:36 AM

說好的男女平等怎麼都變相成了養公主啊
作者: JimWind    時間: 2024-1-21 02:23 AM

我是覺得...
男生可以主動剝蝦!!
但是女生別當理所當然....
畢竟有些男的也是不想沾手不是嗎...

如果用這來評論感情好壞的依據...
這也未免太看輕彼此的感情吧...
且在未來的生活也絕對會因為一些小事情吵翻....
作者: canary@cindy    時間: 2024-1-21 09:18 AM

要不要再調查看看有沒有82%的台灣女性吃蝦是男性剝的......
若接近...那是個完美世界.....
但若比率太低.....台灣是否為公主病嚴重爆發的地區....
作者: molitor    時間: 2024-1-21 01:17 PM

真的是強,看來真的能剝就剝吧。
作者: sin30xcos60    時間: 2024-1-21 04:41 PM

台灣這種女尊男卑的文化真不知像誰
說中國移民時代--儒家學說--不像
日據時代--男性至上--更不可能
荷蘭時代--太遙遠了台灣毫無荷蘭文化

到底是怎麼來的......
而且這也引起一股反彈--仇女現象
尤其發生在網路上的鄉民
作者: aleta633    時間: 2024-1-21 05:22 PM

問女生男生是否應該幫忙剝蝦?
怎麼不問男生想不想幫女生剝蝦?

作者: 4457ab    時間: 2024-1-21 05:31 PM

想當公主不是不行,但也要有那個命啊
沒那個命就自己動手,不然就去花錢請人剝
作者: evolution9502    時間: 2024-1-21 09:16 PM

我不排斥幫女生剝蝦
反倒是每次我剝完女生都不吃啊...
作者: add0956    時間: 2024-1-21 09:52 PM

隨意吧!有的人可以享受剝蝦的樂趣,有的人不行而已!
作者: apple1230p    時間: 2024-1-21 10:22 PM

我比較懶...都不吃蝦   不然就是買剝好的
作者: jason7024ex    時間: 2024-1-21 10:50 PM

我認識的女性不會隨便請男性友人剝蝦,
把對方當成對等交流的朋友,就不會想麻煩對方
但是各位也不要如此激動,這就只是一個加分項目
是一種體貼的表現,不做的話如果那個女生覺得不行
那麼你也不用多想,不是值得交往的對象
作者: alu    時間: 2024-1-22 12:16 AM

很奇怪的想法,要吃自己剝不好嗎?為了衛生習慣還是自己剝的好
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-1-22 01:26 AM

剝蝦就嫌麻煩,上床你怎麼不嫌麻煩呢?
作者: moomm555    時間: 2024-1-22 02:40 AM

個人覺得:喜歡東西自己花錢買,愛吃就自己動手,想要甚麼自己爭取天經地義。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2024-1-22 10:55 AM

你住在這個社會阿
是這個樣子嗎?
到底活在哪阿
作者: tknwo    時間: 2024-1-22 08:35 PM

所以說台女很大的比例有公主病
作者: arleekurt    時間: 2024-1-22 10:16 PM

再體貼 該分手的時候還是會分手~
觀念在於誰願意做那種事而已
我吃蝦子 除非是我主動說我自己慢慢吃
要不然 我哥我姊看不下去直接就幫我剝好了
跟什麼女尊男卑也扯不上
情侶來講就只不過是一方在討好一方罷了
話說我去吃烤肉也從來很少自己烤
總是會有人主動接手這種活
所以別把事情講的很可憐一樣
作者: lancerseven    時間: 2024-1-23 12:02 AM

應該是說女的態度問題 指要不是覺得理所當然 男生還是願意的
作者: zogol    時間: 2024-1-23 11:38 AM

沒這號規定吧?台灣少子化,男男女女都是寶,想吃就自己搞定吧。
作者: anntsy    時間: 2024-1-23 09:27 PM

要吃就自己剝不是嗎,但如果男方願意也ok,切忌強求
作者: KYOgp02    時間: 2024-1-23 09:28 PM

以大S跟福原愛當範例喔?
這兩位婚姻都不怎麼好耶
看來男性剝蝦的目前100%都沒好下場
作者: ykzon    時間: 2024-1-23 11:10 PM

一個願打一個願挨
兩個人歡喜就好

作者: heidguy    時間: 2024-1-24 12:12 AM

撥蝦這個
有時候也要考慮會不會過敏吧?
作者: 吳牛喘月    時間: 2024-1-24 10:37 AM

sin30xcos60 發表於 2024-1-21 04:41 PM
台灣這種女尊男卑的文化真不知像誰
說中國移民時代--儒家學說--不像
日據時代--男性至上--更不可能

這,真的要怪"萬惡的中國國民黨"搞的。
來自於國府撤退來台後,一連串的各種改革措施。尤其是"教育改革"。
9年國民義務教育是肇始,之後的教育水準提高與美國最早的"女權運動"推波助瀾。
再來就是開放留學與觀光,讓更多的台灣女性開始意識到不用再依靠男性生活。
自己也能活出一片天,其後台灣較基層的男性只好找其他第三世界的女性來傳宗接代。
所以,現在台灣一堆"新住民"與其二代,三代.............。
有沒有像當初的"番薯芋頭"或"芋頭番薯"一樣?
作者: u159780    時間: 2024-1-24 11:03 AM

雙方高興就好啦
也管的太多了
作者: jack8250    時間: 2024-1-24 03:42 PM

還好原則上不主動買蝦子,去餐廳也不會主動點蝦子,去吃到飽也不太會主動拿蝦子,沒有蝦子沒有問題
作者: iversonon0351    時間: 2024-1-24 03:52 PM

你剝蝦給她吃,晚上她就吃你吃懶人蝦,何樂而不為
作者: hemocyte    時間: 2024-1-25 04:41 AM

自己吃的蝦自己剝不是比較衛生嗎?
作者: oleotsao    時間: 2024-1-25 06:14 AM

不就剝個蝦嗎 ?? 一個不夠剝10個
作者: isaacbtbt    時間: 2024-1-25 11:38 AM

我這邊是
不管是回老家,自家,老婆家,我們都有的共識是桌上那一盤蝦
都是由同一人直接撥完,這樣只有一個人需要洗手,而且馬上公平的分完蝦

作者: s45784    時間: 2024-1-25 10:16 PM

吃的東西在別人的手裡摸過,
吃到嘴裡不噁心嗎?

其實我挺懷疑這份調查的真實性,
只要刻意朝某的群體的聚集地去採樣就能很輕易的操縱數據
作者: gh006yaee    時間: 2024-1-25 11:26 PM

不愧自助餐
連蝦子也只夾剝好的
作者: davidchamg    時間: 2024-1-26 11:41 PM

大家只要覺得可以就好了,誰剝其實都沒關係。
作者: dance0501    時間: 2024-1-27 12:06 AM

幫忙剝殼也順便幫忙吃!!
作者: snpred    時間: 2024-1-28 12:44 PM

舔狗舔到最後一無所有
真的太溫柔太面面俱到反而被嫌棄沒男子氣概
有自己主張又被說大男人主義
當男人比女人累多了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!