伊莉討論區

標題: 魅影般的鬼舞者-雙劍 [打印本頁]

作者: pp032206    時間: 2009-11-14 03:05 PM     標題: 魅影般的鬼舞者-雙劍

雙劍的定位:

雙劍是單位時間攻擊輸出最高,技術也吃很高的武器,
為獵團裡不可或缺的主要戰力之ㄧ,
雖然不像片手劍擁有盾牌,
但是捨棄了防禦,換來的卻是更高的攻擊輸出
正所謂攻擊就是最好的防禦

但..雙劍的魅力又不只如此

鬼人系統(R)又把雙劍的威力&能力 發揮的淋漓盡致。

基本攻擊模式:

突進刺擊(△+○)威力:12+6 實用度:★★★★★

雙劍唯一有距離的攻擊,
通常用於瞬間迫近魔物的攻擊模式,也可突破風壓(無鬼人
但也常常被作來觸發鬼人化的前置攻擊,
由於迫近了魔物的距離,攻擊機會增加,但危險性也隨著增加。
用的好的話,是非常實用的技能。

上斬(△)威力:25 實用度:★★★★☆

突刺進擊之後才有的派生系統,
通常會連著突刺進擊一起使用或是選擇開鬼人,
威力算高。

斬擊1段(△)威力:18 實用度:★★★☆☆

因為威力不低,可以拿來補刀偷刀的一下;
也可用來連接突進刺擊之後的第二下。

斬擊2段(△x2)威力:
12+6 實用度:★★★☆☆

斬擊1段再按一次△的派生系統,
通常用來連接回旋斬的前置攻擊。

斬擊3段(△x3)威力:6+12+18 實用度:★☆☆☆☆

斬擊2段再按一次△的派生系統,
因效率不高,沒什麼人用,所以暫且放一邊。

迴旋斬(○)威力:15+10+6 實用度:★★☆☆☆

這招通常用來連接斬擊二段,
為非鬼人狀態下的終點攻擊。(突進刺擊+上斬+斬擊1+斬擊2+迴旋斬

鬼人化系統:
請點選觀看圖片
↑ X JAPAN(?)

開啟鬼人有三種方法:

收刀跑步狀態(R+△○)收刀原地狀態(R+)出刀狀態(R)
在鬼人狀態之下,
只有亂舞不彈刀.風壓無效.體力銳減(強走藥須常駐)攻擊力&移動速度小幅上升。

注意:斬味必須維持在黃斬(含)以上,不然亂舞揮到一半會停刀。

還有一點,受到不會被打飛的攻擊,
就不會有倒地或停頓的反應,
如:岩龍甩尾,太刀退後斬,散彈攻擊....etc
可專心的攻擊魔物,要注意血量變化就是了。

亂舞屬性補正:

只有在亂舞的情況下,屬性攻擊不被完全發揮,補正值為60%
舉例來說,一把武器的附帶屬的性值為300
在肉質30%的部位亂舞,
每一擊的屬性攻擊為
300/10(基本攻擊)*0.6(亂舞減輕)×0.3(肉質)≒5(屬性價值)。(小數點以下捨去

亂舞異常狀態累積:

異常狀態不論肉質,砍在哪邊累積的量都一樣,
因為亂舞有10下,所以在屬性累方面積特別的優秀。

舉例來說,用狀態異常值150的毒雙劍在大怪鳥上任一部位亂舞,
累積值為:150/10(基本值)×10(亂舞全中)≒150(積蓄量)。(明明是整除原文卻是寫≒
請讓我再研究一下,或是知道的大大可以訂正)

鬼人化狀態
攻擊模式:

鬼人亂舞(△+○) 威力:
33+8X8+40 實用度:★★★★★★

亂舞就是雙劍攻擊輸出的主要核心,
缺點就是斬味掉的很快,建議配個高速磨刀。
因為攻擊時間長,所以攻擊的時機&部位要拿捏的恰到好處。

舉幾個例子:
雌卅雄火龍的火球 雄火龍空降...etc

迴旋斬x2)威力:
20+13+8 實用度★★☆☆☆

在鬼人化之下不僅攻擊力比未開鬼人的狀態多一點攻擊還變兩波,
不過有時間接兩波,不如開鬼人亂舞,所以實用性不高。
通常是在第一輪之後就連接亂舞,
或是在轉一輪之後選擇中斷滾開。

常用攻擊模式

其實,要發揮雙劍真正的威力,重點就是在鬼人化
用一般狀態攻擊,只是次要的輔助而已,(如突進刺擊 連接 鬼人化

斬擊2+迴旋斬
              ↗
1.突進刺擊 →上斬+斬擊1
                     ↘       ↘
                         翻滾       翻滾

這是在間隙小的時候,常常會用到的派生攻擊。

突進刺擊→翻滾

EX:

金獅轉身的時候間隙特小,這時就可以用這招來破角。
在盾蟹卅鎌蟹的腳下一直使這招可以意外的躲過攻擊。(注意盾蟹下壓&鎌蟹勾斬 

突進刺擊→上斬+斬擊1
斬擊2+迴旋斬

大部分沒接完就滾掉了
最常用的就是前三段
真的要接完的話大概都是砍腳

EX:

黑狼鳥卅雄火龍卅雌火龍 吐火球(腳
雪獅上翻雪球時用這招接腳(全) 雪花吐完可以刷牙(3段↑)

2.突進刺擊→鬼人化+鬼人亂舞

突進刺擊在於最速迫近 鬼人亂舞在於最高攻擊

EX:

桃毛獸三連擊躺地之後(頭 or 尾巴
黑狼鳥卅雄火龍卅雌火龍 吐火球之後(頭
或是在魔物中陷阱的時候使用。

作者: ericeric_e04    時間: 2009-11-14 03:51 PM

恩...................
大大將雙劍的特色完全寫了出來了呢,真是令我受益良多,希望大大能再接再厲
作者: ps1234501    時間: 2009-11-14 04:14 PM

太厲害了
非常詳細阿
完全把太刀的優缺點完全的表現出來了
作者: 80052021    時間: 2009-11-14 05:36 PM

太刀???
大大打太順囉!XD
應該是想打雙刀沒錯吧!
不過真的,
攻擊真的是最好的防禦,
喝強走開鬼人,
打起來很爽快的。
作者: JohnJiang    時間: 2009-11-14 06:26 PM

稍微修正下...不知道原PO版本是哪版

因為各版本雙劍計算公式都不相同

P2G來說,雙劍的屬性通通都是70%修正,無論你是打啥招式

另外雙屬性劍的修正則是兩手各49%修正

簡單說100的單屬性實際上只有70,雙屬性100.100就變49.49

另外計算上亂舞不會額外扣屬性傷害,還有亂舞是11下,最後一刀是兩手一起砍- -(20+20)

異常狀態上,每刀都是33%機率發動,這是近戰異常的通則

雙刀快的關係非常容易發動...打毒超暴力

亂舞會不會全中這不知道反正疊很快...不過亂舞有個特性就是

會心發動亂舞全程都會發動~紅光閃閃真的超爽的XD

當然沒發動就11下都不會紅光,這特性很明顯可以去試試(拿狼穿見切+3去打超明顯...)

雙刀雖然常有人建議搭高磨,不過個人比較偏好業物,銳利消耗減半比較實用

畢竟沒彈刀有機率不消耗,彈刀只消耗1,可以撐很久不磨刀

不吃強走的話可以選擇體術+1或+2(+1就夠用了),鬼人狀態耐力消耗時間變慢

其它攻擊方式原PO舉例的不錯~推推
作者: BASALA斬月    時間: 2009-11-14 06:26 PM

作者: kit10126    時間: 2009-11-14 07:12 PM

大大寫得非常詳細
亂舞的時候真的很帥...
作者: 布雷克烏鴉    時間: 2009-11-17 10:16 PM

好厲害...
我都不知道該怎麼正確使用武器...
到目前為止我不知道我是怎麼玩過來的說...
謝謝樓主分享啦!!!
作者: sliver112    時間: 2009-11-19 09:36 PM

這讓剛接觸雙刀的我大大的受惠許多
而且寫的超仔細的啦
感謝版大的用心 ^^
作者: adsl1237490    時間: 2009-11-21 12:36 AM

雙刀是非常有斬擊快感的武器,
之前買雪花雙劍打下位兩隻金獅(PSP)
一隻只要在7、8分鐘就能解決呢!
真是超快速攻擊的代表!
作者: blue04978    時間: 2009-11-21 01:36 AM

修正一下風壓無效吧
龍風壓還是有效的
例:霞龍的拍尾
作者: alex91713    時間: 2009-11-21 10:33 AM

剛接觸雙刀啊啊啊啊
獲益良多 感謝分享
作者: truble    時間: 2009-11-21 03:19 PM

作者: michael19918    時間: 2009-11-22 11:54 AM

作者: reborn_zx    時間: 2009-11-23 05:05 PM

雙刀是非常有斬擊快感的武器,
之前買雪花雙劍打下位兩隻金獅(PSP)
真是超快速攻擊的代表!
作者: zax135    時間: 2009-11-30 09:00 AM

感謝大大無私的分享...!!!
作者: a155017    時間: 2009-12-1 02:36 PM

大大將雙劍的特色完全寫了出來了呢,真是令我受益良多,希望大大能再接再厲
作者: aa5954219    時間: 2009-12-2 11:23 PM

作者: summer195000    時間: 2009-12-3 02:47 AM

作者: 我是m    時間: 2009-12-3 10:34 AM

好像不錯玩呢
我滿想玩看看的
不知道好不好玩
不過喜歡玩惡魔獵人的人
應該都很喜歡吧
作者: wei0523tw    時間: 2009-12-9 12:22 AM

作者: base0629    時間: 2009-12-9 07:57 PM

不錯喔~~~大大都把雙刀的特性都講出來了
雙刀火力地輸出非常好
重要的是
雙刀 鬼人化 雙刀亂舞非常的有Feel  哈哈哈~~~
作者: 天影月牙    時間: 2009-12-9 09:17 PM

把雙刀的使用
解釋得淋漓盡致呢
真不錯
作者: ps4029    時間: 2009-12-12 01:36 AM

雙劍阿  很好用是沒錯!!
攻擊太低了..
除非開火事...
作者: swc1017612    時間: 2009-12-12 09:05 AM

作者: as00490623    時間: 2009-12-12 09:50 AM

作者: ncjstc    時間: 2009-12-12 10:44 AM

大大寫得非常詳細
亂舞的時候真的很帥...
作者: 鬼之盟主    時間: 2010-1-2 10:09 PM

作者: tseng07211    時間: 2010-1-4 08:28 PM

作者: sergiowang    時間: 2010-1-4 11:36 PM

作者: cobrakate    時間: 2010-1-4 11:55 PM

作者: kyokofukadaz    時間: 2010-1-5 12:15 AM

說的好仔細喔,謝謝大大的分享
小的受用無窮呀
作者: Double-An    時間: 2010-1-7 10:35 AM

之前看魔物的漫畫,看到主角拿雙刀(嵐)
跟另外一個女主角就把轟龍幹掉了
真的這麼威喔@@"
雖然沒有用過
作者: b2160176743    時間: 2010-1-7 12:02 PM

寫的真詳細~~
剛好想來練雙刀
謝謝版大~~
作者: music120    時間: 2010-1-7 10:14 PM

作者: royal7788    時間: 2010-1-7 11:19 PM

作者: barry310298    時間: 2010-1-8 01:13 AM

多謝大大精闢的解說啦
只是我還是喜歡距離長點的武器
作者: 嘿輪    時間: 2010-1-8 01:41 AM

作者: fuckingass    時間: 2010-1-8 01:48 AM

作者: heroesth3    時間: 2010-1-8 08:05 AM

剛好正在練雙刀~~

謝謝您詳細的解說!!
作者: 賽菲羅斯    時間: 2010-1-11 11:42 PM

我的雙刀一直練不太起來
可是它又是那麼的帥    經過大大一番見解
讓我對雙刀有了更深一步的認知!!   感恩啊^^
作者: 遊塵    時間: 2010-1-11 11:58 PM

雙刀如果練的很熟的話真的好用
不過當初我練起來花了超長的時間
因為要抓魔物的動作進去連砍...
作者: ian801002    時間: 2010-1-14 10:29 PM

很帥的雙刀
可惜我技術不好
學不會
作者: Double-An    時間: 2010-1-15 11:12 AM

對於雙件的映像就是漫畫中
主角拿者雙劍(嵐)就打敗了火龍= =
酷斃了
作者: ddd12374    時間: 2010-1-15 12:18 PM

把雙劍的優缺點完全的表現出來了!!大大很盡心呢
作者: love947    時間: 2010-1-23 11:14 PM

最近剛接觸psp的
魔物 一開始就玩雙刀
真的很順手
作者: s45034503    時間: 2010-1-24 01:29 AM

作者: chia0916    時間: 2010-1-24 01:59 AM

作者: 月亮上的人    時間: 2010-1-24 04:08 AM

感謝大大的指導!!!讓我的技術更精進了
作者: NUMB1986    時間: 2010-1-24 12:41 PM

作者: 01002    時間: 2010-1-29 07:21 PM

受教了,感謝您的分享!~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!