伊莉討論區

標題: 疑心病很重的觀眾 [打印本頁]

作者: shawn355079    時間: 2013-10-10 02:07 AM     標題: 疑心病很重的觀眾

小弟我學魔術沒多久
只有小學幾招表演給同學看
但總是會有那種疑心病很重的人硬要破你的功and梗

ex: 我請他把牌放到我切牌切出的位置
然而該同學會說:[我要自己放,你牌給我]
因為小弟只會簡單的魔術   所以基本上這樣就破功了

想問各位大大
當遇到這種情況該怎麼辦呢

作者: a971364285    時間: 2013-10-10 01:42 PM

作者: fhc0612    時間: 2013-10-12 09:27 PM

金普克可以讓你完成 把牌交給對方洗牌的要求  
作者: saluferkimo    時間: 2013-10-12 10:52 PM

說真的,遇到這樣的人就少去變就好囉
他們只是低俗而已囉~
作者: alexmate    時間: 2013-10-13 12:22 AM

基本上,除非你重複表演給對方看,否則一般人不太會這樣
再者就是話術有問題,在要掩飾的地方沒遮好
魔術師最好能帶動對方情緒,掌握主導,而不是被牽著走
可以參考一下原魔術片段,把他流程和講過的話都複製下來

若不是以上問題,純手法魔術比較難呼攏這種愛找麻煩的人
除非經驗豐富,能馬上把好幾個練過的魔術串連做應用
記得之前劉謙有段影片,程序被女來賓打斷要求洗牌,急中生智先轉移注意後偷牌
最後魔術仍能完成,這段被堪稱是魔術師的範本
(拍謝因為太久前看的,一時找不到連結)

道具類就比較好唬過去了,有些牌類是有玄機的
乍看之下跟一般的無異,知道竅門的人才能做出效果
像某道具牌就並非是長方形的,只是接近長方形

只能說加油吧,被質疑也不要氣餒,多試幾次就會抓到能改善的點
然後就是多看,同個效果,其實可以用很多種不同方式來達成
一條路斷了沒關係,還有替代方案,多練不會吃虧的(只是很累...)
作者: fhc0612    時間: 2013-10-14 10:18 AM

如果你有仔細觀看職業魔術師在表演前都會先用幾個 小魔術效果當開場白 一方面是在測試觀眾的注意力 另一方面也是在篩選觀眾  並不是每個人都很尊重魔術
作者: my101gogo    時間: 2013-10-14 01:00 PM

對於這一類愛找碴的,除非多學一些不怕觀眾破梗的魔術之外,只要他們在場,就只好少變了喔!
作者: fhc0612    時間: 2013-10-14 01:13 PM

my101gogo 發表於 2013-10-14 01:00 PM
對於這一類愛找碴的,除非多學一些不怕觀眾破梗的魔術之外,只要他們在場,就只好少變了喔! ...

所以羅賓老師都給學生 一個觀念   不要一直靠道具

可以往 手技發展  但說難聽一點   有玩普克牌的會用  BICYCLE808 為首選   大家都知道 這是一付很正常沒有問題的牌   

但遇到這種  不找到破綻 好像不甘心的觀眾來說    最後會用 牌有問題 只是 他看不出來 當台階下
遇到這種人就讓 其他觀眾去唾棄他

作者: masterking5a3    時間: 2013-10-14 03:37 PM

作者: fhc0612    時間: 2013-10-14 04:20 PM

masterking5a3 發表於 2013-10-14 03:37 PM
所以魔術有一個很大的成份在催眠觀眾
也就是錯誤引導

同學 如果你不幸遇到哪種 行動派的觀眾  根本就還沒錯誤引導就直接 ㄧ把搶走你手上的牌

個人就遇到過這種 講白ㄧ點 她根本不是要看魔術  而她只是想拆穿魔術的秘密

牌才剛拿在手上  就自動整付拿走 非ㄧ張張檢查   最後是其他人 幹ㄍㄧㄠ 然後才說  根本就是騙人的

誰跟你說 魔術是真的呢!  
作者: asdfg11028    時間: 2013-10-15 11:05 PM

alexmate 發表於 2013-10-13 12:22 AM
基本上,除非你重複表演給對方看,否則一般人不太會這樣
再者就是話術有問題,在要掩飾的地方沒遮好
魔術師 ...

http://www.youtube.com/watch?v=IwjgUwFIm7A

是這個嗎?
真的很佩服他
作者: fhc0612    時間: 2013-10-16 09:13 AM

asdfg11028 發表於 2013-10-15 11:05 PM
http://www.youtube.com/watch?v=IwjgUwFIm7A

是這個嗎?

只能說  金普克救了他  但前題是 方向要很清楚     把牌交給對方隨便洗 也是金普克 神奇的地方
作者: as64113    時間: 2013-10-16 10:47 PM

不要理他又好啦又不是他在變
作者: eric_lty01    時間: 2013-10-16 11:32 PM

作者: DivideMoom    時間: 2013-10-17 11:12 PM

作者: alexmate    時間: 2013-10-18 01:30 AM

asdfg11028 發表於 2013-10-15 11:05 PM

是這個嗎?

沒錯阿就是這段,感謝支援
能鎮定的在那以秒計算的空檔想出替代方案
真的只有摸透的人才做得出來,對他來說~這是生活、是平常做的事!
作者: 小橘橘    時間: 2013-10-18 01:58 AM

作者: tan700501    時間: 2013-10-18 05:57 AM

真的是什麼樣的人都有呢 不過還是有喜歡的人就好啦
作者: masterking5a3    時間: 2013-10-18 09:38 AM

作者: fhc0612    時間: 2013-10-18 10:23 AM

masterking5a3 發表於 2013-10-18 09:38 AM
魔術還有一個忌諱
就是不要告訴觀眾你要表演什麼

+1  但大家都很厭惡那種  行動派的  一上前就是拉你的袖子  再不就是好像在搶劫一樣 把整堆牌 一張一張攤開 好像非要找出破綻  

這種人就讓其他觀眾去唾棄她    這種人的通病就是 看不出破綻就說是沒看清楚 再一次再一次再一次 如果被配合就說 都是騙人的
作者: xdxdxd8022    時間: 2013-10-18 02:10 PM

剛開始學魔術變魔術的時候難免不知道怎麼處理!
但曾經有個魔術師跟我說,你要會控制觀眾,甚至可以讓那些奧客都無法再繼續
,自己覺得久了之後漸漸的會看人變魔術,有些人還沒變就知道他會有甚麼反應!
作者: masterking5a3    時間: 2013-10-18 02:36 PM

作者: 02666600    時間: 2013-10-18 02:38 PM

作者: fhc0612    時間: 2013-10-18 02:57 PM

02666600 發表於 2013-10-18 02:38 PM
那種不是要欣賞  是要搓破   整個很掃興啊!

沒辦法 一種米養百種人

這類的人 有一個通病就是  那不然相同道具你來一次阿! 這時都會馬上電電  然後再補一句 你每天都在練當然很熟

並不是每個人都有那種 欣賞表演的思維  其實真的要探討 個人認為原因出在 台灣人 見不得別人好 喜歡去挑人家毛病 而且嚴重到想盡辦法找到破綻    對於這種人來說  不管做再多的錯誤引導都沒有用

作者: my101gogo    時間: 2013-10-18 03:51 PM

其實換個角度想,對於學習魔術,將來要如何應付這種人或突發狀況,都是要學習的地方,如何化解這種狀況或變出讓他破不到梗,讓他心服口服的魔術,這樣才能成為大師啊!
作者: fhc0612    時間: 2013-10-18 06:45 PM

my101gogo 發表於 2013-10-18 03:51 PM
其實換個角度想,對於學習魔術,將來要如何應付這種人或突發狀況,都是要學習的地方,如何化解這種狀況或變 ...

再好的 事先設定 再好的錯誤引導都沒有用   影片中的女主持人 只是狂洗牌  如果再做一個動作

劉謙就真的死定了    但如劉謙說的 她還算溫柔了  如果遇到那種 要 先檢查袖子 有是搶普克牌的 那就真的不要表演了   
作者: roadcar    時間: 2013-10-18 10:12 PM

我遇到這種情況,都會說:「好~別急~等等給你放,那請你先放在這~」等等之類的,先安撫他想破梗的心態,遇到這種就當作小動物一樣先安撫之後再說XD
作者: k78541234    時間: 2013-10-19 04:23 AM

多準備其他可以擋突發狀況的招,多表演幾次也可以想出辦法的
作者: 02666600    時間: 2013-10-19 08:49 AM

作者: 0938577317    時間: 2013-10-28 10:28 PM

作者: incrediblehulk    時間: 2013-10-28 10:54 PM

沒辦法
熟人大多會找碴
不然就要先練好口舌再變
作者: x76073rex    時間: 2013-10-28 11:06 PM

作者: pttnpa    時間: 2013-10-28 11:23 PM

作者: fhc0612    時間: 2013-10-29 09:40 AM

pttnpa 發表於 2013-10-28 11:23 PM
話說金普克那部影片被限制了說~好想看

金普克 示範效果 隨便找都有! 只是 不要以為 有金普克就能無敵  如果方向搞錯 那就要看自己平時練習的功力 轉回來

金普克 只是買一個 保險   控牌手法才是最基本保險      劉謙那段影片 的危機 其實跟 有沒有金普克沒有任何關係   只是在於 如果第一時間無法補救  那就要用金普克 緊急救援  
作者: fuyuan317    時間: 2013-10-30 01:28 PM

有的時候真的很難控制這些觀眾
這也是一門技巧
作者: red123346654    時間: 2013-12-6 09:06 PM

觀眾一定想盡辦法  抓到破綻   ㄉ   謝謝分享

作者: fhc0612    時間: 2013-12-9 11:45 AM

red123346654 發表於 2013-12-6 09:06 PM
觀眾一定想盡辦法  抓到破綻   ㄉ   謝謝分享

沒聽過  以其人之道還至其人之身

一開始先表演純手法魔術 比方 普克牌! 這種觀眾我遇到過  所以一開始就用普通的普克牌  如果對方白目 好像搶劫似的 一把搶走表演者手上的牌   就讓他搶     因為這種人會被  其他觀眾瞪 而且還會被大家轟

你不想看表演  但別人還想看! 這種人 並不是真的要看魔術 而是為了看出破綻才繼續看下去 !但一直到表演結束都看不到破綻 就是處在這種 矛盾的心理

開場魔術本來就是在試觀眾的注意力   如果太ooxx  就換另一個人  
作者: stanley123456    時間: 2013-12-9 06:01 PM

作者: roadcar    時間: 2013-12-10 12:06 AM

他說他要自己放~就說可以!
但是先等等~先把牌放進來再說..只能先安撫
不能表現出一副沒轍的樣子~他們就大概知道這招的破綻在哪
我想..還是只能考臨場反應+自己有多少東西可以應付這種場面~
多練多變囉XD
作者: forever77117    時間: 2013-12-10 03:28 AM

我也超怕遇到這種的.......我手都還會抖....= =哀哀
作者: darren801015    時間: 2013-12-10 04:53 AM

除非你有想以魔術為職業的想法。不然以我個人而言那種不懂欣賞魔術的人,我根本也不屑便給他們看,因為他們水準不夠。你今天變魔術他們會想拆你台,我相信你就算去做其他表演他們可能也會想看笑話。

補充內容 (2013-12-10 04:55 AM):
話說,那種人真的能算是朋友嗎??
作者: fhc0612    時間: 2013-12-10 08:16 AM

darren801015 發表於 2013-12-10 04:53 AM
除非你有想以魔術為職業的想法。不然以我個人而言那種不懂欣賞魔術的人,我根本也不屑便給他們看,因為他們 ...

我身旁就有幾個這種人!我反問她們  讓你知道有什麼好處呢?她們說  沒事搞什麼神秘 而且壞習慣都是好像搶劫一樣一把搶走手上道具!   然後再來冷言冷語的說  還不是靠特殊道具

但如果說   相同道具那你來一次看看     這時馬上裝傻     然後再來說   我們常練所以很熟

我最後就講  台上一分鐘  台下十年功  
作者: thomaslmb    時間: 2013-12-10 09:33 AM

一般觀眾都會跟著你安排走的。這個看你控場能力了,阻止他。
作者: acdtako    時間: 2014-2-5 06:47 PM

別表演給那種毫無樂趣的人看不就好了 魔術本來就是要介用道具來娛樂大家的!!
作者: ranran9999    時間: 2014-2-5 07:58 PM

畢竟不是真正的專業魔術師
我想魔術師有些表演上的要求
觀眾應該都能夠接受

這種擺明來踢館的
我覺得就是來找碴來亂的...

就像有些人說的
某些觀眾真的很不尊重魔術
作者: 030013    時間: 2014-2-6 11:53 PM

作者: 變不見    時間: 2014-2-9 12:10 AM

要是我的話
我會用強迫選擇
他抽到哪張我就都已經知道了
要放在哪邊就都沒差
之後就隨我發揮了
作者: icemo001    時間: 2014-2-9 06:33 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www99.eyny.com/) Powered by Discuz!